![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Оплачиваетса так зе как если би бил на себя самого?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (14.12.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вроде бы больничного по уходу за ребёнком как такового нет.
Есть Parental Leave. 14 недель в год на одного ребёнка. НО. Нужно предупредить работадателя за 6 недель до того как берёте этот отпуск. Честно говоря не понятно как можно взять этот отпуск, если ребёнок заболел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Завтра пороюсь в столе - где то я ету распечатку сохранила. Мне так один день в етом году закрыли. А вообще тут абсолютный гуд вилл со стороны работодателя. Чаще всего - за свой счет или в счет отпуска ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А так когда дети болеют, то когда за свой счет сидишь, когда в счет Parental Leave - тоже за свой счет ( у нас можно и по неск дней брать, потому что сразу 14 недель нискто не даст), либо в счет отпуска. А можно в конце концов сказать, что сам заболел ( у нас когда сам болеешь до 3 дней оплачивается без всяких справок). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ljulka (05.12.2007) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не в год, к сожалению,а 14 недель всего до 8 лет ребенка. а сразу или как-то поделите - как договоритесь с работодателем.
Последний раз редактировалось tadpole, 05.12.2007 в 07:09. Причина: исправлено цитирование |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я все время честно говорила, что заболели дети, брала в счет отпуска, ирландские коллеги удивлялись, почему я не говорю, что заболела сама. Здесь ето практикуется вовсю, даже моя ГП помнится сказала, что даст мне больничный якобы на меня, врачи иногда выписывают мамочкам - все же понимают, что отпуска/форс мажора и парентала на все болезни не хватит.
Слава богу, сейчас практически не болеют (ттт), а первый год на работе был тихим кошмаром. У нас есть и форс и парентал, и 3 дня без справки, но я просто знаю, что если попрошу парентал - етому очень не обрадуются. Зато у меня есть оплачиваемый овертаим, которым я могу закрыть пропуск, если что ![]() Все от конкретного работодателя зависит (и его понимания).
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у каждого работодателя - свои сроки оплачиваемого больничного, на моей прошлой работе и на настоящей ето 3 месяца, все более 3х месяцев - через социал. Но до 3х - 100% оплата.
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Fuegos добавил 05.12.2007 в 13:30 "Parental leave is available for each child and amounts to a total of 14 weeks per child. Where an employee has more than one child, parental leave is limited to 14 weeks in a 12-month period. This can be longer if the employer agrees." Последний раз редактировалось Fuegos, 05.12.2007 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() просто чтобы сразу не брали все. я на работе спрашивала - 14 недель на ребенка за период 0-8 лет. amounts to a total of 14 weeks per child где написано пер чайлд пер еар? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да. До трех месяцев (например, какой-нибудь несчастный случай, или операция). Я после операции дома была 2.5 месяца, с полной зарплатой.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот кстати факты из нового бюджета Ирландии на 2008 год:
The Government has significantly increased financial support for children in recent years. It intends to continue to do so by increasing Child Benefit by ?6 for the first and second child to ?166 per month and by ?8 for the third and subsequent children bringing it to ?203 per month. It will also increase the Early Childcare Supplement, payable in respect of all children under 6, by ?100 - bringing the payment to ?1100 per annum. These increases mean that families with two children under six will receive a tax free payment of ?6,148 in 2008. http://www.finfacts.com/irelandbusin..._1012021.shtml |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но опять таки, эти деньги, даже если фирма их имеет, это личные деньги владельца или акционеров, с какой стати они должны вам оплачивать болезнь из своих личных средств? Тем более, что по закону не обязаны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как въехать с ребёнком-белорусом? | Vse_horosho | Иммиграция | 19 | 08.11.2007 17:04 |
нужно сделать больничный (было: вопросик) | LukardNG | Медицина | 1 | 01.11.2007 13:29 |
Присмотрю за ребёнком. | Шпилька | Услуги | 27 | 06.07.2006 16:47 |
Больничный нужен | Anonymous | Работа в Ирландии | 2 | 31.05.2006 08:38 |
Невеста с ребёнком? | Anonymous | Иммиграция | 22 | 30.09.2003 13:09 |