VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2009, 10:37   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Семеро с ложкой

В газете недавно написали, что госслужащих у нас ажно 400тыс.

Глядим сюда: http://www.cso.ie/statistics/empandunempilo.htm

и убеждаемся, что это каждый шестой из всего состава "рабочей силы" и каждый девятый взрослый житель вообще.

Не, я понимаю, что пожарные-полиция-медработники и прочая необходимы. Но что-то мне подсказывает, что клерков можно было бы и подрезать.

Однако, этого не будет, просто потому что при массовых увольнениях в частном секторе один такой госслужащий тупо кормит семью-родственников, уволенных из частного сектора. Он их единственная надежа и опора получается.

В общем, всё плохо.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ssd (03.12.2009), WaterRose (04.12.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.12.2009, 11:17   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: Семеро с ложкой

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Однако, этого не будет, просто потому что при массовых увольнениях в частном секторе один такой госслужащий тупо кормит семью-родственников, уволенных из частного сектора. Он их единственная надежа и опора получается.

Этого не будет не потому, что они когото кормят, а потому, что у правительства силы воли не хватает сделать то, что необходимо сделать. Они же шантажом таким займутса, выйдут на улицы и будут пикетировать до посенения. А правительство слишком боитса профсоюзов, что бы решитса на координальные действия.
Bumblebee (04.12.2009), Kleo (04.12.2009), Korvin (03.12.2009), Lena.A. (03.12.2009), Mishka Na Servere (03.12.2009), ssd (03.12.2009), Tata (03.12.2009), WaterRose (04.12.2009), Остап Ибрагимыч (03.12.2009)
Старый 03.12.2009, 11:23   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Однако, этого не будет, просто потому что при массовых увольнениях в частном секторе один такой госслужащий тупо кормит семью-родственников, уволенных из частного сектора.
Где логика ? Человек пока что ещё не уволенный из частного сектора кормит свою семью-родственников так же тупо, а может даже и много тупее, учитывая что его-то, в отличие от публик серванта, работодатель можеть заредундить в любой момент, и, как выяснилось недавно, имеет в среднем меньшую зарлату по ср с вышеупомянутым сервантом.
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Bumblebee (04.12.2009)
Старый 03.12.2009, 11:36   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Остап Ибрагимыч Посмотреть сообщение
работодатель можеть заредундить в любой момент,

Его не только уволить могут в любой момент, но и зарплату могут снизить не предупредив, и никто не пойдёт бастовать около кабинета директора, крича, что он боретса с кризисом за счёт работников.
Просто мне кажетса, что кто-то о себе слишком большого мнения и всё.
Старый 03.12.2009, 12:17   #5
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Где логика ?
--

Я не говорю что это справедливо и так и надо. Однако, слишком много не-госслужащих будут их в их требованиях _поддерживать_ просто потому, что им это выгодно. Вот и всё. Экономике, конечно, пушистый полярный зверь по-любому.
Старый 03.12.2009, 12:21   #6
Активный Участник

Благодарности: 190 в 114 сообщениях Поиск благодарностей Cyberdog

А вам то какая разница сколко человек и в какои сфере задеиствовано??? Незачем заглядиват в чузои кошелек!
Cyberdog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 12:26   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Cyberdog Посмотреть сообщение
А вам то какая разница сколко человек и в какои сфере задеиствовано??? Незачем заглядиват в чузои кошелек!

Наверное за тем, что деньги они получают из наших налогов, за тем, что государство не имеет денег просто платить столько, сколько платили тогда, когда всё было супер хорошо. Надо где-то срезать. Частному сектору срезали, так может пора и за них братьса. Или вы себе желаете ещё поднятия налогов или ещё какое-нибуть [levy]. В частном серкторе повально уволняют людей, снижают зарплату и них никакой возможсти это изменить, а из государственного сектора без скандала никого и не уволишь.
Меня лично кризис не коснулся никак, так как моя работа с этой экономикой никак не связанна, и я конечно безгранично этому рада, но закрывать глаза на то что происходит с другими тоже как то не хочетса.
Epo (10.12.2009), ssd (03.12.2009)
Старый 03.12.2009, 12:27   #8
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от Cyberdog Посмотреть сообщение
Незачем заглядиват в чузои кошелек!
Вы это дядям Браенам скажите.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ana (03.12.2009), Bumblebee (04.12.2009), Jannise (03.12.2009), Mishka Na Servere (03.12.2009)
Старый 03.12.2009, 12:31   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Если вы считаете, что мой пост нарушает законы Ирландии или правила данного форума - у вас есть право обратиться в полицию или к модераторам.
Старый 03.12.2009, 12:32   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Подождите, сейчас vdc придет и вас поддержит

Правительство сталкивает лбами низшие строи гос. служащих с трудовыми, рабочими массами частного сектора. При этом перемещая акценты с себя.
Заметьте, бастуют только рядовые гос. служащие , вернее организовывает это их отдельный профсоюз (в них входят и учителя, и мед сестры, и да, клерки). А у больших боссов гос. служащих свой, отдельный профсоюз, который защищает их огромные з/платы и не организует никаких забастовок. Их з/платы так и остались запредельными... Телевидение смакует по всякому забастовки гос. служащих, при этом упускает из виду свои огромные з/платы.

Топ менеджеры крупного частного бизнеса, греющие карманы политиков, тоже особо не страдают, защищены современным налоговым законодательством, перекроили з/платы так, что много не потеряют.

Теряют трудовые массы, работяги как в частном, так и гос. секторе.
Народ сталкивают лбами власть имеющие.
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Algis (03.12.2009), Korvin (03.12.2009), ssd (03.12.2009), V/B (03.12.2009)
Старый 03.12.2009, 12:35   #11
Активный Участник

Благодарности: 190 в 114 сообщениях Поиск благодарностей Cyberdog

Jannise, Налоги всегда били и будут, в лубои стране, и ето впполне нормално. Сколко госслузаших по вашему мненю лично ви содерзите, мне очен хотелос би знат?
Cyberdog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 12:36   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Немного оффтоп. Вчера пошел регистрироваться в GNIB. Девица в окошке потратила на меня минут 10. Минут 6 из них она держала мой паспорт на вытянутой руке перед собой и при этом повернув голову в право чирикла со своим соседом про всякую хрень. Такой наглости ни в такс офисе, ни автореге ни в паспортном столе я не видел. Потом будут сопли пускать что у них людей не хватает и платят им мало .
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Bumblebee (04.12.2009), Epo (10.12.2009), OgreSwamp (03.12.2009), ssd (03.12.2009)
Старый 03.12.2009, 12:37   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Частному сектору срезали, так может пора и за них братьса.
если Вы говорите о налогооблажении частного сектора, то такие же налоги платят и служащие гос. сектора. Если не больше. Про повышенные пенсионные леви у гос. служащих - тоже наверное слышали. Они и раньше платили в свой, гос. фонд отчисления. Теперь их оказалось мало - пенсионеров гос. служащих много стало...
Ana вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.12.2009, 12:39   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Заметьте, бастуют только рядовые гос. служащие , вернее организовывает это их отдельный профсоюз (в них входят и учителя, и мед сестры, и да, клерки).

Они бастуют, или пользуют шансон сьездить обкупитьса в Северную Ирландию? мой офис прямо на против министерства финансов. так вот во время забостовки не так много людей там было.
По долгу службы, я часто общяюсь с госсектором, особенно что касаетса [CRO] и всеми его ветками. Поверьте, сервис отвратительный. Никогда никогда нету на месте, работают телефонные линии до 5пм, а на месте их нету уже в 4.30пм. Я понимаю, что это относитса не ко всем, но когда моя знакомая сказала, что вот у нас есть 11 больничных в году оплачиваемых, так это типо + к отпуску, а не просто когда болеешь - становитса понятно кто кому на шею сел.
(сразу оговорюсь, есть много достойных работников в этом сектоторе, но именно сама система очень гнилая)
Bumblebee (04.12.2009)
Старый 03.12.2009, 12:40   #15
Пенсионер всея Ирландея

Пожарным, полиции и медработникам мой респект глубочайший.

Но управленческий аппарат раздут до неприличия. Оно конечно, в какой стране он не раздут... просто это ж нежизнеспособно!

Профсоюзные боссы так и вообще те еще акулы. Забастовка была отвратительной: Корк (и не только) затопило - и прямо как царский подарок, ах, не все там будут бастовать. Прям в ножки поклониться, ага.

И из хосписа было сообщение, чтоб если второй раз будут бастовать, чтобы пожалели тех, кто там находится. В хосписе знаете кто? Те, кто умирает от неизлечимой болезни и знает это. Часто это последние стадии рака, дикая боль, которую не всегда можно морфием снять. А эти... нехорошие люди... форсировали закрытие аптеки и прочих вещей. В тот день в том хосписе умерло четверо. И их родственникам пикеты чинили препятствия - просто так не зайти и не выйти.
Благодарностей: 2 от:
Epo (10.12.2009), Tata (03.12.2009)
Ответ