![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В газете недавно написали, что госслужащих у нас ажно 400тыс.
Глядим сюда: http://www.cso.ie/statistics/empandunempilo.htm и убеждаемся, что это каждый шестой из всего состава "рабочей силы" и каждый девятый взрослый житель вообще. Не, я понимаю, что пожарные-полиция-медработники и прочая необходимы. Но что-то мне подсказывает, что клерков можно было бы и подрезать. Однако, этого не будет, просто потому что при массовых увольнениях в частном секторе один такой госслужащий тупо кормит семью-родственников, уволенных из частного сектора. Он их единственная надежа и опора получается. В общем, всё плохо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Этого не будет не потому, что они когото кормят, а потому, что у правительства силы воли не хватает сделать то, что необходимо сделать. Они же шантажом таким займутса, выйдут на улицы и будут пикетировать до посенения. А правительство слишком боитса профсоюзов, что бы решитса на координальные действия.
![]() |
Благодарностей: 9 от: | Bumblebee (04.12.2009), Kleo (04.12.2009), Korvin (03.12.2009), Lena.A. (03.12.2009), Mishka Na Servere (03.12.2009), ssd (03.12.2009), Tata (03.12.2009), WaterRose (04.12.2009), Остап Ибрагимыч (03.12.2009) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Где логика ? Человек пока что ещё не уволенный из частного сектора кормит свою семью-родственников так же тупо, а может даже и много тупее, учитывая что его-то, в отличие от публик серванта, работодатель можеть заредундить в любой момент, и, как выяснилось недавно, имеет в среднем меньшую зарлату по ср с вышеупомянутым сервантом.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Bumblebee (04.12.2009) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Его не только уволить могут в любой момент, но и зарплату могут снизить не предупредив, и никто не пойдёт бастовать около кабинета директора, крича, что он боретса с кризисом за счёт работников. Просто мне кажетса, что кто-то о себе слишком большого мнения и всё.
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я не говорю что это справедливо и так и надо. Однако, слишком много не-госслужащих будут их в их требованиях _поддерживать_ просто потому, что им это выгодно. Вот и всё. Экономике, конечно, пушистый полярный зверь по-любому. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Наверное за тем, что деньги они получают из наших налогов, за тем, что государство не имеет денег просто платить столько, сколько платили тогда, когда всё было супер хорошо. Надо где-то срезать. Частному сектору срезали, так может пора и за них братьса. Или вы себе желаете ещё поднятия налогов или ещё какое-нибуть [levy]. В частном серкторе повально уволняют людей, снижают зарплату и них никакой возможсти это изменить, а из государственного сектора без скандала никого и не уволишь. Меня лично кризис не коснулся никак, так как моя работа с этой экономикой никак не связанна, и я конечно безгранично этому рада, но закрывать глаза на то что происходит с другими тоже как то не хочетса.
![]() |
![]() |
#8 |
Просто Зануда
|
![]()
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подождите, сейчас vdc придет и вас поддержит
![]() Правительство сталкивает лбами низшие строи гос. служащих с трудовыми, рабочими массами частного сектора. При этом перемещая акценты с себя. Заметьте, бастуют только рядовые гос. служащие , вернее организовывает это их отдельный профсоюз (в них входят и учителя, и мед сестры, и да, клерки). А у больших боссов гос. служащих свой, отдельный профсоюз, который защищает их огромные з/платы и не организует никаких забастовок. Их з/платы так и остались запредельными... Телевидение смакует по всякому забастовки гос. служащих, при этом упускает из виду свои огромные з/платы. Топ менеджеры крупного частного бизнеса, греющие карманы политиков, тоже особо не страдают, защищены современным налоговым законодательством, перекроили з/платы так, что много не потеряют. Теряют трудовые массы, работяги как в частном, так и гос. секторе. Народ сталкивают лбами власть имеющие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Немного оффтоп. Вчера пошел регистрироваться в GNIB. Девица в окошке потратила на меня минут 10. Минут 6 из них она держала мой паспорт на вытянутой руке перед собой и при этом повернув голову в право чирикла со своим соседом про всякую хрень. Такой наглости ни в такс офисе, ни автореге ни в паспортном столе я не видел. Потом будут сопли пускать что у них людей не хватает и платят им мало
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если Вы говорите о налогооблажении частного сектора, то такие же налоги платят и служащие гос. сектора. Если не больше. Про повышенные пенсионные леви у гос. служащих - тоже наверное слышали. Они и раньше платили в свой, гос. фонд отчисления. Теперь их оказалось мало - пенсионеров гос. служащих много стало...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Они бастуют, или пользуют шансон сьездить обкупитьса в Северную Ирландию? мой офис прямо на против министерства финансов. так вот во время забостовки не так много людей там было. По долгу службы, я часто общяюсь с госсектором, особенно что касаетса [CRO] и всеми его ветками. Поверьте, сервис отвратительный. Никогда никогда нету на месте, работают телефонные линии до 5пм, а на месте их нету уже в 4.30пм. Я понимаю, что это относитса не ко всем, но когда моя знакомая сказала, что вот у нас есть 11 больничных в году оплачиваемых, так это типо + к отпуску, а не просто когда болеешь - становитса понятно кто кому на шею сел. (сразу оговорюсь, есть много достойных работников в этом сектоторе, но именно сама система очень гнилая)
![]() |
Благодарность от: | Bumblebee (04.12.2009) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Пожарным, полиции и медработникам мой респект глубочайший.
Но управленческий аппарат раздут до неприличия. Оно конечно, в какой стране он не раздут... просто это ж нежизнеспособно! Профсоюзные боссы так и вообще те еще акулы. Забастовка была отвратительной: Корк (и не только) затопило - и прямо как царский подарок, ах, не все там будут бастовать. Прям в ножки поклониться, ага. И из хосписа было сообщение, чтоб если второй раз будут бастовать, чтобы пожалели тех, кто там находится. В хосписе знаете кто? Те, кто умирает от неизлечимой болезни и знает это. Часто это последние стадии рака, дикая боль, которую не всегда можно морфием снять. А эти... нехорошие люди... форсировали закрытие аптеки и прочих вещей. В тот день в том хосписе умерло четверо. И их родственникам пикеты чинили препятствия - просто так не зайти и не выйти. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ой, держите меня семеро...(про страховку) | YellowMan | Автотранспорт | 21 | 17.12.2004 08:36 |