|
События Хроника: дни Рождения, различные поздравления и другие события |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.11.2009, 19:59 | #1 |
Заслуженный Участник
|
Ушел из жизни Роман Трахтенберг
Сегодня вечером от инфаркта скончался ведущий радио «Маяк» Роман Трахтенберг. На «Маяке» он работал с прошлого года. Роману был 41 год. news.mail.
20.11.2009, 20:39 | #4 |
Активный Участник
|
Re: Ушел из жизни Роман Трахтенберг
... и неизвестный меценат, регулярно помогал трём питерским детдомам.
земля ему пухом. |
20.11.2009, 21:23 | #5 |
Активный Участник
|
В Литве я иногда слушала "Русское Радио" с Романом Трахтенбергом. Матился прям на радио. Конечно каждого человека жалко. Еще анекдоты рассказывал...
20.11.2009, 22:37 | #6 |
Доктор Б. Наук
|
|
20.11.2009, 23:59 | #7 |
Заслуженный Участник
|
То ,что он часто использовал мат,это ещё не страшно. Он просто говорил на том языке, на котором доходит быстрее до большинства( к нашему сожалению), он выражал свое мнение открыто и не пытался показать себя в лучшем свете. Я уважаю его за это. Ну а его творческая деятельность(пусть и публичная),это его личное дело.
R.I.P. Рома... |
Благодарностей: 3 от: |
21.11.2009, 00:10 | #8 |
Доктор Б. Наук
|
Ребята ,
хрен с ним , с матом , кто уважал Трахтенберга , расскажите за какую творческую деятельность ? ну правда , не знаю ... и гуглить не интересно , раз окружающие могут из первых уст поведать . |
21.11.2009, 00:53 | #9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
он не разводил пахабщину,он говорил на русском языке и говорил он на нем очень даже грамотно,используя русские маты(как часть русского языка)
а дети пахабщину узнают не по радио,а из подворотни и узнают это гораздо раньше,чем начинают вслушиваться в радио передачи,к сожалению |
Благодарностей: 5 от: | Countess (22.11.2009), Lilleke (21.11.2009), Natali1978 (18.06.2012), Virgo (21.11.2009), макс унылый (30.11.2009) |
21.11.2009, 08:23 | #10 |
Вспомнился Довлатов, возможно, не к месту, но тоже человеку не повезло...
Валя Чмутов, хронический неудачник. Чмутов был актером. Имел природный дар - красивый низкий голос удивительного тембра. Работал диктором. Шесть месяцев назад с ним произошла трагическая история. Чмутов должен был рано утром открыть передачу, которая шла непосредственно в эфир. Произнести всего несколько слов: "Дорогие радиослушатели! В эфире еженедельная программа - "Здравствуй, товарищ!". И все. Дальше - музыка и запись. Чмутов получает свои одиннадцать рублей. Чмутов зашел в рубку. Сел. Придвинул микрофон. Мысленно повторил текст. Подвернул манжеты, чтобы запонки не брякали по столу. Ждал, когда загорится лампочка - "Эфир". На душе после вчерашнего было тоскливо. Лампочка не загоралась. - Дорогие радиослушатели! - задумчиво произнес Чмутов. Тяжело ворочался обожженный портвейном язык. Лампочка не загоралась. - Дорогие радиослушатели, - снова повторил Чмутов, - о, мерзость... Дорогие радиослушатели... Да, напрасно я вчера завелся... Лампочка не загоралась. Как выяснилось, она перегорела... Это бывает раз в сто лет... - В эфире еженедельная программа, - репетировал Чмутов, - ну, бля, все, завязываю... За стеклом мелькнула перекошенная физиономия редактора. Чмутов обмер. Распахнулась дверь. Упирающегося диктора выбросили на лестницу. Его похмельные заклинания разнеслись на весь мир. Актер был уволен... История не кончается. Чмутов уехал во Псков. Поступил диктором на радио. Местная радиотрансляция велась ежедневно часа полтора. Остальное время занимали Москва и Ленинград. Чмутов блаженствовал. Его ценили как столичного мастера. Как-то раз он вел передачу. Неожиданно скрипнула дверь. Вошла большая коричневая собака. (Чья? Откуда?) Чмутов ее осторожно погладил. Собака прижала уши и зажмурилась. Нос ее сиял крошечной боксерской перчаткой. - Труженики села рапортуют, - произнес Чмутов. И тут собака неожиданно залаяла. Может быть, от счастья. Лаской ее,видимо, не избаловали. - Труженики села рапортуют... Гав! Гав! Гав! Чмутова снова уволили. Теперь уже навсегда и отовсюду. Когда он рассказал о собаке, ему не поверили. Решили, что он сам залаял с похмелья. |
|
21.11.2009, 10:03 | #11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
http://livadniy-com.livejournal.com/9322.html
Там же последний эфир. |
Благодарностей: 4 от: |
21.11.2009, 12:12 | #12 |
Спам-робот
|
он был таланливый шоумен на ТВ, взять бы хотя бы его шоу верю не верю с анекдотами, ну и работа на радио, были какие то еще с ним шоу не помню, насчет мата, а кто похабщину сейчас не разводит?!
21.11.2009, 15:01 | #13 | |
READ ONLY
|
В свое время подобную братию хоронили за оградой кладбища. По моему - справедливо.
От того, что помои льются в уши для этого не предназначенные не надо примыкать и соревноваться в этом умении. "Помер Максим, да и __подставить слово из лексикона покойного__ с ним!" (с) Vecais добавил 21.11.2009 в 15:04 Цитата:
Последний раз редактировалось Vecais, 21.11.2009 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | Ladka (21.11.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
21.11.2009, 17:58 | #14 |
Доктор Б. Наук
|
теперь скажу , что знаю , но верить ли ....лично я поверила .
давно , мне попался на глаза автор мужских романов(так было указано на обложке) , Стогов Илья ,питерец . Добротное чтиво "Мазер Факер" , "Отвертка" , "13 месяцев" . В последней книге ,кажется , он рассказал о том , как познакомился с Трахтенбергом . Итак , на какой-то тусовке его попросили написать книгу о Р.Т-ге , Стогов ответил : "выложите завтра 5 штук - начну " (на тот момент , это была приличнейшая сумма) . Утром раздался звонок , Р.Трахтенберг уточнил , что названная сумма ждет и это только задаток . Присылает машину , ждёт у себя в студии . Стогов поехал . Потом он описал то , с чем встретился в студии (творчество било ключом по голове), и отказался от работы , сильно нуждаясь в деньгах . Т.к. эта книга была издана при жизни Р.Трахтенберга , думается , не враки . Вот с какой стороны я о Трахтенберге узнала . Внешность его тоже не расположила . В общем , в чем его эксклюзивность и талант так и не поняла . Как бы ясно уже , КАК он говорил , а вот куда звал ... не поняла . Талантливейших матершинников у нас пруд пруди . Чем он был талАнтливее их ? Последний раз редактировалось Ladka, 21.11.2009 в 18:16. |
21.11.2009, 18:00 | #15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
примеры?
за оградой хоронили и хоронят не по причине использования мата давайте не будем ханжами и строить из себя "дом высокой культуры" почти все мы используем матерные выражения,кто то реже,кто то чаще,кто то только в узком кругу ,однако русский мат это часть русского языка и использовался многими Великими. я не говорю о матерном языке из подворотни qiper добавил 21.11.2009 в 18:03 и узнано это было из прессы.(желтой,красной,белой) самый обычный пиар ход шоу биза но вот то,что пока другие болтают языками он помогал детям и оплачивал операции я знаю не по наслышке. Последний раз редактировалось qiper, 21.11.2009 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарностей: 3 от: |
|
|