![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Если вы идете за получением ГНИБ каты в первый раз - не дайте себя обмануть!!!!!
На днях меняля карту. До этого получила ее в Manooth, где мне ее выдали ТОЛЬКО НА ГОД, СКАЗАВ, ЧТО ЧЕРЕЗ ГОД, ЕСЛИ МУЖ ЗАХОЧЕТ ПРОДЛИТЬ МОЕ ПРЕБЫВАНИЕ ТУТ, ТО ДАДУТ НА 5 ЛЕТ. БРЕД!!!!!!!!!!! В ГНИБе в Дублине, когда сейчас пришла продлевать регистрацию, ОЧЕНЬ УДИВИЛИСЬ ПОЧЕМУ РЕГИСТРАЦИЯ БЫЛА ДАНА ТОЛЬКО НА ГОД, сначало спросили где училась(думали, что студентка), но потом в непонятках смотрели на штамп 4..... Я рассказала как все было. Как оказалось, не имел тот офицер права давать мне, как жене гр Ирландии, регистрацию только на год с последующим продлением. Женам гр Ирландии ГНИБ карта выдается на 5 лет, поскольку по истечению 3 лет после брака вы имеете право подавать на получение гражданства (кстати, никто не требует от вас отказаться от вашего второго гражданства). Катра на 5 лет - чтоб был запас времени для получения паспорта. Вот так. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас было так: по приезду выдали на год, потом на 3, а потом на 5. Получала в Дрогеде. Это вообще больной вопрос для местной бюрократии. Некоторым знакомым женам ирландцев вообще отказывались выдавать гринкард по приезду. Их не поймешь....
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (19.11.2009) |
![]() |
#3 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Мне тоже в Дублине выдали на год, сказали, что следующая будет на пять. Мотивировали это тем, что я по туристической визе С въехала, а не по Д.
А почему с удивлением на штамп 4 смотрели? Женам Айришей вроде 4 и полагается?... На равне со стейтлесс и беженцами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Мне дали на пять, но перед этим офицер глумливо спросил у моего мужа - "вы желаете разрешение на год или сразу на 5 для нее?"
Теперь в случае разногласий мой благоверный ворчит, что надо было trial period годом обозначить ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Пользователям QIP на заметку | Troll | IT и Связь | 15 | 29.01.2009 16:57 |
вопросы к русским женам в Ирландии | francesca | Женские разговоры | 96 | 28.05.2007 17:31 |
Однако важная информация по женам. | TunerOK | Работа в Ирландии | 29 | 24.01.2007 12:59 |
Отношение к женам ирландцев | JFK | Женские разговоры | 17 | 15.05.2006 10:45 |
Вопрос к женам ирландцев. | Astrid | Наши дети | 26 | 19.03.2006 21:08 |