![]() |
|
Отдыхаем в Ирландии все, что связано с отдыхом в Ирландии - отели, маршруты, предложения |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Народ, кто-нибудь знает где в Ирландии можно поплавать с дельфинами?
Типа дельфинария, или что-то в этом роде? Или здесь такое не практикуется? (Мои ирландские друзья были крайне озадачены подобным вопросом - похоже, что в Ирландии, где дельфинов по идее должно быть не меньше чем ирландцев, это не развито) |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Dina_Ireland (12.02.2013), WaterRose (10.07.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Был дельфинарий в Корке. Но партия зелёных не давала им жизни, и в конце концов, их друзья, какие-то гадостные учёные сделали заявление, что дельфины страдают от такой жизни и особенно, если их используют в оздоровительных программах для больных людей(детей). Я видела сама это письмо, дело было 3 года назад. На этом основании дельфинарий либо полностью закрыли, либо закрыли оздоровительные программы.
Countess добавил 07.11.2009 в 17:45 А в открытой воде дельфинов можно встретить на западном побережье. Много раз там была, но сама их там не видела.
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 07.11.2009 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я живу на юго-западе, на побережье. Ничего кроме "boat tours" не могу найти здесь. Но это не совсем то.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Потрогать, пообщаться- возможно только в закрытых водоёмах. Когда я не смогла найти дельфинарий в Ирландии-поехала в Турцию, Кушадасы, исключительно с целью дельфинотерапии для своего ребёнка. Дорогое удовольствие, но это так прекрасно!
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Правда? Расскажите поподробней, пожалуйста - какие впечатления, что понравилось больше всего, как вели себя дельфины, какая реакция у ребенка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это были индивидуальные занятия. Полчаса 250 евро. Мы сделали 10 сеансов. Два дельфина, дрессировщик, сотрудник дельфинария и собственно ребёнок.
Мечтаем опять поехать в следующем году. Не передать ощущения. Ребёнок был в полном восторге, и гладила их, и песни вместе пели, и мячик бросали друг другу и танцы танцевали и многое другое. Идиллия полная! Есть так же групповые занятия. Там нету ручного контакта, просто рядом плавают. Обычно цена на такие занятия-от 40 до 80 евро, в зависимости от количество клиентов и дельфинов. Такие дельфинарии есть во многих странах. А дельфинотерапия-намного реже. Countess добавил 07.11.2009 в 18:45 Выставлю фотки попозже
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 07.11.2009 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Буду ждать фотки!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дельфинарий в Кушадасы, август 2008 год.
Благодарностей: 14 от: | dara (09.11.2009), Jannise (09.11.2009), ket (09.11.2009), Machu Pikchu (07.11.2009), Mithrilian (09.11.2009), Paper-mâché (07.11.2009), relenka (08.11.2009), svetik10011 (20.04.2010), tasya (08.11.2009), Tata (07.11.2009), WhiteCat (07.11.2009), Zamza (08.11.2009), Орел07 (19.08.2014), _NY_ (07.11.2009) |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Хочу тоже поделиться впечатлениями. В Кушадасы мы брали трип на представление дельфинов. Шоу было замечательное, но слабоватое по сравнению с крымскими дельфинариями. Покупать отдельный сеанс плавания с дельфинами было дороговато и мы решили взять трип на весь день в морской парк. В этом парке 3 бассейна: один со скатами, второй с рыбами и третий с дельфинами. Везде можно было плавать, кроме бассейна с дельфинами, но мы общались с ними с бортика. Они подплывали на расстояние вытянутой руки, улыбались и звали с собой поиграть. Приходили люди, которые заплатили за плавание с дельфинами. Мне не понравилось.. Во-первых они были в жилетах (!!!), во вторых вся процедура длилась около 15 минут, при этом половина времени ушла на глупые вопросы типа "Почему вы думаете, что дельфины млекопитающие? Потому что они не несут яйца?" Пару раз довелось только погладить и один раз прокатиться. Мы за весь день получили намного больше эмоций, хоть и не заходили в воду к дельфинам. Ну разве ж это жизнь? Дело в том, что я и дети мои - водные существа, Ихтиандры! Под водой плаваем не хуже русалок из «Н2О». О дельфинах знаем почти все! Постоянно собираем инфу о них и о дельфинотерапии. Нам бы на воле порезвиться с дельфинами, а не этот lovely fun for irish tourists.. Но выход есть! Познакомившись с местными турками, выяснилось, что зимой дельфины приплывают в заливы (в это время там появляется какая-то пища для них). Их очень много в это время и они охотно идут на контакт с рыбаками. Температура воды прохладная, но терпимая - падай и наслаждайся. И еще вроде как есть в некоторых крутых отелях боут трипы к дельфинам в открытое море и плавание там с инструктором (правда летом дельфины уплывают далеко в море), но это все в стадии развития, как и везде в Европе. В Греции, к примеру, вообще нет дельфинария. Самые продвинутые в этом смысле австралийцы и американцы.
Благодарностей: 5 от: | ket (09.11.2009), Machu Pikchu (08.11.2009), Paper-mâché (09.11.2009), Zamza (08.11.2009), _NY_ (08.11.2009) |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
www.adaland.com - информация о дельфинарии в Кушадасах.
Благодарностей: 2 от: | Lena.A. (08.11.2009), Machu Pikchu (08.11.2009) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так, Hardi, рассказывайте, в какие заливы они приплывают - будем искать!
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dina_Ireland (12.02.2013) |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Мы видели дельфина в Дингле в августе этого года в Дингл. Правда не знаю как его звали....
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Спортивное плавание для детей | Лен | Спорт и здоровье | 11 | 18.04.2009 12:01 |