VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт > Двухколесные

Двухколесные мото-тусовка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2009, 17:30   #1
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123
По умолчанию Сломали замок руля скутера

Сегодня ночью какие то неизвестные сломали у моего скутера (у моей ласточки) замок руля, то есть на замке руль оставил залоченным, то бишь зафиксированным влево до упора, а его силой скрутили и он теперь поворачивается туда сюда легко, но ключ в замке не повернуть, то есть вставить ключ можно но повернуть нет. С утра сосед рассказал что дети какие то крутились возле моего мотика ночью, приезжала Гарда и их разогнала. Я тоже утром как узнал на всякий случай вызвал Гарду, на удивление приехали быстро, записали историю моего соседа и уехали. Скут привязан цепью и ничего вроде больше не поломано, но ключ в зажигании не поворачивается . Звонил в иншуранс, агент обещал мне перезвонить во вторник. Вопрос к имевшим опыт, что за поломка и сколько может стоить ремонт?
Отдельный вопрос какова стандартная процедура ремонта и оплаты иншуранс компанией, денег же мне на руки никто не дает?
Galaxy (28.10.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.10.2009, 18:00   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio
По умолчанию Re: Сломали замок руля скутера

Возможно, придётся менять lock barrel. Хорошо, что не успели взять покататься и не бросили где-нибудь, или вообще сожгли. Здесь это довольно распространённая практика, называется joy riding, детишки развлекаются.

На будущее, этот steer lock лучше никогда не использовать. Ломается он в два счёта, причиняя ощутимый урон.
Старый 25.10.2009, 22:04   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от Georgio Посмотреть сообщение
На будущее, этот steer lock лучше никогда не использовать. Ломается он в два счёта, причиняя ощутимый урон.
Ну в принципе все ломается в 2 счета, шо-ж теперь , оставлять ключи в замке?
Старый 25.10.2009, 22:25   #4
Пенсионер всея Ирландея

Я это к тому, что толку от этого замка никакого. А вот если его сломать из закрытого положения, то можно раскурочить вообще весь механизм. ИМХО лучше позаботиться о других средствах защиты, а этот замок не трогать.
Старый 25.10.2009, 23:08   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Georgio Посмотреть сообщение
Я это к тому, что толку от этого замка никакого. А вот если его сломать из закрытого положения, то можно раскурочить вообще весь механизм. ИМХО лучше позаботиться о других средствах защиты, а этот замок не трогать.
Ну как "никакого"? Например цепь + замок, надо перекусить цепь и сломать замок, что создаст проблемы в ремонте мота потом для угоньщика. А если только цепь, то просто перекусить цепь и уехать. Чем это лучше?
Старый 26.10.2009, 07:48   #6
Пенсионер всея Ирландея

Проиллюстрирую ситуацию частным примером, чтобы было понятнее, что я имею в виду.

Были одно время у нас женой 2 скутера. В моём steering lock был поломан, у жены - нет. Однажды ночью их у нас из-под окна скоммуниздили с целью покататься. Утром оба скутера были найдены гардой и транспортированы на стоянку. Когда мы приехали их забирать, оказалось что скутер жены завести не получится - ключ не входил в зажигание. Пришлось оставить его там и ехать назад на моём. Механик мне тогда так и сказал, что если бы руль не был залочен, таких проблем не было бы.
Старый 26.10.2009, 08:33   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 391 в 231 сообщениях Поиск благодарностей doroga_za_gorod

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
Сегодня ночью какие то неизвестные сломали у моего скутера (у моей ласточки) замок руля, то есть на замке руль оставил залоченным, то бишь зафиксированным влево до упора, а его силой скрутили и он теперь поворачивается туда сюда легко, но ключ в замке не повернуть, то есть вставить ключ можно но повернуть нет. С утра сосед рассказал что дети какие то крутились возле моего мотика ночью, приезжала Гарда и их разогнала. Я тоже утром как узнал на всякий случай вызвал Гарду, на удивление приехали быстро, записали историю моего соседа и уехали. Скут привязан цепью и ничего вроде больше не поломано, но ключ в зажигании не поворачивается . Звонил в иншуранс, агент обещал мне перезвонить во вторник. Вопрос к имевшим опыт, что за поломка и сколько может стоить ремонт?
Отдельный вопрос какова стандартная процедура ремонта и оплаты иншуранс компанией, денег же мне на руки никто не дает?
Сас барель не из дорогих,просто из-за особенностей конструкции,могут возникнуть проблемы.В часности Пиаджио-Веспа и им подобные имеют металический цилиндр,который приваренный на руле,и в который собственно и вставляется замок.И вот когда сворачивают замок,этот самый цилиндр преврашается в непригодный для восстановления экземпляр.И....... приходиться колхозить........Но некоторым везёт,лечится одним правильным сварочным швом,и новыми потрохами....
Oleg123 (27.10.2009)
Старый 28.10.2009, 11:08   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Вопрос к имевшим опыт, что за поломка и сколько может стоить ремонт?
сочувствую

ты позвони либо в Scooter Island либо в С&C Scooters - они занимаются только скутерАми..

у меня ответный вопрос - почему сломаный steer lock ведет к неработающему зажиганию? там же вроде 2 разных замка?

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Oleg123 (31.10.2009)
Старый 29.10.2009, 09:23   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

зашел в scooter island, мне сказали что на Веспу починка будет стоить порядка 300е. там вроде как при срыве замка начисто выкоречивается рулевое управление - те зажигание работает, но скутер нифига не рулит.. но это веспа..

еще посоветовали по этой же причине не запирать glove compartment и seat - типа бебисы замки срывают, внутри ничего нет, бебисы злые и громят скутер..

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Oleg123 (31.10.2009)
Старый 21.11.2009, 19:46   #10
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Отчет о том как все завершилось. Отремонтировался, то есть мне поменяли лок целиком с новыми ключами, все за счет страховой, включая транспортировку, правда за вычетом ексесса полиси. Заняло все около трех недель, в страховой попался приятный агентша, так что пис о майнд конечно я свой получил, но пришлось три недели мучиться на машине.
Вообще наверно на лок теперь ставить не буду, вместо этого вешаю замок на передний диск и цепь на заднее колесо.
Galaxy (12.01.2010)
Старый 21.11.2009, 20:37   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Отчет о том как все завершилось. Отремонтировался, то есть мне поменяли лок целиком с новыми ключами, все за счет страховой, включая транспортировку, правда за вычетом ексесса полиси. Заняло все около трех недель, в страховой попался приятный агентша, так что пис о майнд конечно я свой получил, но пришлось три недели мучиться на машине.
Вообще наверно на лок теперь ставить не буду, вместо этого вешаю замок на передний диск и цепь на заднее колесо.
повторю свою мысль, что облегчать жизнь гопникам в надежде на их милость НЕ буду. Пусть ломают и замок и лок руля гавнюки.
Блокировал руль и буду дальше!
Oleg123 (22.11.2009)
Старый 22.11.2009, 15:36   #12
Активный Участник

Благодарности: 158 в 69 сообщениях Поиск благодарностей PashikTT

Цитата:
вместо этого вешаю замок на передний диск и цепь на заднее колесо.
если вешаеш цепь то нет особой нужды еше и замком на диск утруждатся. Он ломаетса одним ударом, цепь должна спасти от угона. А если и цепь не спасет, то и диск лок не помешает им угнать. Вешая диск лок ты им жизнь хуже не сделаеш, как я сказал он сбивается одним ударом, а вот тратить врема каждый раз на снатие и одевание оного ты себе жизнй усложнаеш. Был там, проходили мы ето. А вот цепй одевай даж если на 15 мунут отходиш
PashikTT вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Oleg123 (22.11.2009)
Старый 22.11.2009, 22:38   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 862 в 291 сообщениях Поиск благодарностей Andrei
Отправить сообщение для  Andrei с помощью ICQ

У меня как-то были рукоятку тормоза сломали, не могли мот спереть, приехали, походили вокруг и от злости ломанули тормоз гады. Руль обычно ломают в конце, когда уже всё остальное сломано.

Качественный диск лок (например стальной ксена http://www.bikebone.com/Xena-Disc-Lock-Alarm-Review.htm) - хорошее сочитание с цепью, иногда каждая минута имеет значение, и обычно выбирают те мотоциклы на которых меньше замков висит и которые быстрее угнать / погрузить. Имея 2 угнанных мота в прошлом, не брезгую повесить пару калённых цепей привязанных к якорю и пару хороших диск локов. Ну и бензопила в коморке заправленна.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ