![]() |
![]() |
#1 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Сегодня ночью какие то неизвестные сломали у моего скутера (у моей ласточки) замок руля, то есть на замке руль оставил залоченным, то бишь зафиксированным влево до упора, а его силой скрутили и он теперь поворачивается туда сюда легко, но ключ в замке не повернуть, то есть вставить ключ можно но повернуть нет. С утра сосед рассказал что дети какие то крутились возле моего мотика ночью, приезжала Гарда и их разогнала. Я тоже утром как узнал на всякий случай вызвал Гарду, на удивление приехали быстро, записали историю моего соседа и уехали. Скут привязан цепью и ничего вроде больше не поломано, но ключ в зажигании не поворачивается
![]() Отдельный вопрос какова стандартная процедура ремонта и оплаты иншуранс компанией, денег же мне на руки никто не дает?
Благодарность от: | Galaxy (28.10.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Возможно, придётся менять lock barrel. Хорошо, что не успели взять покататься и не бросили где-нибудь, или вообще сожгли. Здесь это довольно распространённая практика, называется joy riding, детишки развлекаются.
На будущее, этот steer lock лучше никогда не использовать. Ломается он в два счёта, причиняя ощутимый урон.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну в принципе все ломается в 2 счета, шо-ж теперь , оставлять ключи в замке?
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я это к тому, что толку от этого замка никакого. А вот если его сломать из закрытого положения, то можно раскурочить вообще весь механизм. ИМХО лучше позаботиться о других средствах защиты, а этот замок не трогать.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну как "никакого"? Например цепь + замок, надо перекусить цепь и сломать замок, что создаст проблемы в ремонте мота потом для угоньщика. А если только цепь, то просто перекусить цепь и уехать. Чем это лучше?
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Проиллюстрирую ситуацию частным примером, чтобы было понятнее, что я имею в виду.
Были одно время у нас женой 2 скутера. В моём steering lock был поломан, у жены - нет. Однажды ночью их у нас из-под окна скоммуниздили с целью покататься. Утром оба скутера были найдены гардой и транспортированы на стоянку. Когда мы приехали их забирать, оказалось что скутер жены завести не получится - ключ не входил в зажигание. Пришлось оставить его там и ехать назад на моём. Механик мне тогда так и сказал, что если бы руль не был залочен, таких проблем не было бы.
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (27.10.2009) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
сочувствую
![]() ты позвони либо в Scooter Island либо в С&C Scooters - они занимаются только скутерАми.. у меня ответный вопрос - почему сломаный steer lock ведет к неработающему зажиганию? там же вроде 2 разных замка? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (31.10.2009) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
зашел в scooter island, мне сказали что на Веспу починка будет стоить порядка 300е. там вроде как при срыве замка начисто выкоречивается рулевое управление - те зажигание работает, но скутер нифига не рулит..
![]() еще посоветовали по этой же причине не запирать glove compartment и seat - типа бебисы замки срывают, внутри ничего нет, бебисы злые и громят скутер.. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (31.10.2009) |
![]() |
#10 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Отчет о том как все завершилось. Отремонтировался, то есть мне поменяли лок целиком с новыми ключами, все за счет страховой, включая транспортировку, правда за вычетом ексесса полиси. Заняло все около трех недель, в страховой попался приятный агентша, так что пис о майнд конечно я свой получил, но пришлось три недели мучиться на машине.
Вообще наверно на лок теперь ставить не буду, вместо этого вешаю замок на передний диск и цепь на заднее колесо.
Благодарность от: | Galaxy (12.01.2010) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Блокировал руль и буду дальше!
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (22.11.2009) |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
если вешаеш цепь то нет особой нужды еше и замком на диск утруждатся. Он ломаетса одним ударом, цепь должна спасти от угона. А если и цепь не спасет, то и диск лок не помешает им угнать. Вешая диск лок ты им жизнь хуже не сделаеш, как я сказал он сбивается одним ударом, а вот тратить врема каждый раз на снатие и одевание оного ты себе жизнй усложнаеш. Был там, проходили мы ето. А вот цепй одевай даж если на 15 мунут отходиш
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (22.11.2009) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня как-то были рукоятку тормоза сломали, не могли мот спереть, приехали, походили вокруг и от злости ломанули тормоз гады. Руль обычно ломают в конце, когда уже всё остальное сломано.
Качественный диск лок (например стальной ксена http://www.bikebone.com/Xena-Disc-Lock-Alarm-Review.htm) - хорошее сочитание с цепью, иногда каждая минута имеет значение, и обычно выбирают те мотоциклы на которых меньше замков висит и которые быстрее угнать / погрузить. Имея 2 угнанных мота в прошлом, не брезгую повесить пару калённых цепей привязанных к якорю и пару хороших диск локов. Ну и бензопила в коморке заправленна. ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Срочно.Как найти замок? | Waldis | Путешествия и Отдых | 6 | 03.08.2008 23:19 |
Замок и аквапарк в Трали. | Prima spe | Путешествия и Отдых | 1 | 07.06.2008 19:49 |
Вид из-за руля грузовиков разных стран | KaraNagai | Само приползло | 9 | 09.02.2008 13:47 |
Дверной замок | Foxy | Автотранспорт | 3 | 16.01.2008 15:53 |
Посоветуйте- замена жидкости гидроусилителя руля | stocking | Автотранспорт | 11 | 12.01.2007 23:05 |