![]() |
|
TV Технические вопросы про TV - спутниковое, кабельное, эфирное, IP. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Всем привет!
На доме, который мы снимали, стояла тарелка Sky. Настроил на компьютере октырыте каналы Astra 2A/2D - всё работало, хотя уровень сигнала был всего 20% . Сегодня работать перестало, уровень стал 10-11% . Я залез на крышу и покрутил антенну, но больше сигнала получить не удалось. А тарелка вся ржавая. Я её сейчас снял и забрал вниз. Насколько я понимаю, возможно, что сигнал был плохой и в конце концов пропал именно из-за ржавчины. Но вот чем бы почистить от ржавчины и чем покрыть, чтобы не ржавело? Заменить тарелку наверное было бы лучше, но где взять недорого? На ebay их много, но практически все в UK - доставка влетает дороже самой тарелки. Благо мне пока хватит только Astra 2A/2D, так что здоровенная тарель не требуется. (Или уж сразу покупать зверскую тарелищу, и принимать на ней ещё и Express AM1? А как сочетать LNB на 28.2E и 40.0E? На моторизованную денег, наверное, нет). |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Maplin Electronics в Бландчардстауне или в центре Дублина тарелки начинаются вроде бы от 20-25 евро, также в магазинах Power City
и в телеф справочнике (желтом) посмотрите компанию Zintex в Талле. Ржавчина не помеха, сигнал отражает металл снижают сигнал даже легкие облака покрасить - нужна спец краска вы вряд ли ее найдете, или дорого, но любая покраска другой краской (и даже спец краской) опять таки снизит сигнал |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
redleprechaun, Вы только тарелку крутили или LNB тоже? Я бы на Вашем месте нашла позицию в которой у Вас хотя бы 10% сигнала и дальше бы пробовала чуть-чуть вверз-вниз, а также конвертор покрутить чуть-чуть влево-вправо. Не думаю, что ржавчина на тарелке как-то бы на что-то повлияла в Вашем случае.
Может дерево перед Вами какое выросло недавно? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Причём ещё вчера оно работало, хотя и не сказать чтобы стабильно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Свою скаевскую тарелку настраивал "на глаз".Записал координаты спутников и выставлял по компасу,жена корректировала(посредством телефона) по уровню сигнала на ресивере.К Астре2 добавил вначале голову на Хотбирд,время спустя долепил ещё на Сириус.Каждый раз вставало без проблем,почти сразу,так что настройка особой точности не требует.И ржавчина ощутимо влиять не может,т.е сбилась настройка на спутник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Сбиться со спутника - маловероятно. Во первых Скай или Хотбёрд - это не один спутник в каждом месте. В этих точках висят по 10-20 спутников на расстоянии друг от друга даже до 200 км. Так как все они отклонются туда-сюда по своим малым орбитам, а тарелка зафиксирована жестко, то если из поля зрения уходит один спутник, почти всегда где-то рядом в поле зрния тарелки есть другой передающий то же самое и мы получаем (почти) непрерывный сигнал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Только чтобы внести ясность - это не hot standby и не 1+1 protection, будут разные частоты, диаграмма направленности и т.д. Т.е. если один спутник грохнется, то сигнал все-таки пропадет и надо будет вручную переключаться на другой канал. Но антенну и правда крутить не надо будет (при условии, что каналы дублируются).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Это представить можно так (схему показывали по ТВ) - представьте себе кубик размером на 200х200х200 км и эти спутники в пределах этого куба постоянно движутся - меняют позицию, но за пределы куба почти не вылетают. Тарелка же нацелена в какую-то определенное место в этом кубе, но устроено так, что как бы спутник не отклонился в поле зрения тарелки всегда находится 1-2 других. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А что такое транспондеры? Потому что со спутника часто указывают настройку та же частота и поляризация, но транспондеры разные, например 1, 2 и даже 12, 16? Плюс радиоканалы на тех же частотах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Ржавчина, безусловно, влияет на качество приема, отражающие свойства зеркала ухудшаются, но не до такой степени, чтобы все пропало внезапно. Так же внезапно я сомневаюсь, что у вас выросло дерево ![]() ![]() ![]() ![]() Что касается спутников, которые "плавают" - все это бред. Да, спутники висящие в одной позиции имеют свою маленькую орбиту, летают друг за другом, как шерочка с машерочкой. ![]() Кстати - вопрос на сообразительность - почему для геостационарных спутников выбрана такая высокая орбита? Космонавты, для сравнения, летают всего лишь на 250-300 км от Земли... Зеркало ( сам блин) от Скаевской тарелки могу подарить. Совершенно новое и совершенно бесплатно. У меня их штук 5 лежит. Мне не надо. Осталось с тех времен, когда плотно занимался тарелками. Звоните, если что. 086-2110000. Женя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
не получится однозначно. спутники друг от друга слишком далеко. тем более на 40 градусов как уже описывали, тарелка нужна 1.40, следовательно и мотор нужен соответствующий, чтобы такое зеркало повернуть смог
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Могу обьяснить почему, если что. Насчет спутников спорить не буду, поскольку не знаю точно, но тоже кажется маловероятным. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
получится если поставить второй лнб в мултифид к 40му, на 28гр сигнал как из пушки и при размере тарели,требуемом для 40ка градусов, с 28 проблемы не должно быть.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
как почистить брилиант | svetulian | Женские разговоры | 9 | 29.09.2010 21:18 |
чем почистить кожаное кресло ? | Kalargon | Хозяин в доме | 3 | 01.12.2008 07:34 |
Куплю сателит.тарелку | Snoopy | Куплю-продам. | 6 | 23.09.2007 15:56 |
Чем почистить латунную/медную утварь? | NEV | Хозяин в доме | 18 | 22.05.2007 13:18 |