![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Я слышала что почистить бриллиант можно с помошью аммония.но не представляу где его купить? В DIY магазинах или может в Теско?
Если кто знает, подскажите. Или может знаете другои метод. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
![]()
Протрите спиртом, водкой или водой для начала, если не поможет, то это не бриллиант скорее всего
![]() Последний раз редактировалось Химик, 25.06.2009 в 11:08. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nexus (29.09.2010) |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
да особо не заморался,просто их надо время от времени чистит чтоб вернут сияние. они имеют своиство тускнут немного от ежедневного ношения, крема для рук и т.д
svetulian добавил 25.06.2009 в 12:07 да отнесу пожалуи ювелиру, спасибо! Последний раз редактировалось svetulian, 25.06.2009 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Есть очень классные маленькие "машинки", они чистят ювелирку, очки, часы (водонепроницаемые ествно) помоему ультразвуковыми волнами (создают вибрации).
Наливается вода, закладывается чего надо почистить - пара минут и усё блестит. Я мужу давно уже купила в Браун Томасе. Остался доволен. Ну и я ювелирку там чищу. А если изделие довольно серьезное, то при покупке вам ювелиры скажут сами что надо приносить такие вещицы на "профилактику". В вашем же присутствии крeпление камня проверят и изделие почистят. Бесплатно. 10 мин времени Последний раз редактировалось treasure, 25.06.2009 в 23:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
изделие на ночь заливается жидкостью для мытья посуды (в небольшой ёмкости,чтобы полностью покрыть).
утром сверкает как новое, мыльные остатки осторожно вычищаются под водой с помощью nail brush или старой зубной щётки. Лучше под проточной водой, только не забудьте закрыть пробкой сток в раковине ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Baika (12.09.2010) |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
А я купила в Fields ( возможно и в других ювелирных магазинах можно купить) за 8 евро специальную чистящую жидкость для почти всех ювелирных изделий. Опускаете свои бриллианты на 2 мин в эту баночку, чистите щеточкой (она есть в комплекте) и вуаля- все готово! Легко и очень просто! Этой волшебной жидкостью можно пользоваться пока не потемнеет. Но есть противопоказания, нельзя чистить некоторые камни, об этом написано на этикетке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
чем почистить кожаное кресло ? | Kalargon | Хозяин в доме | 3 | 01.12.2008 07:34 |
FAQ: Как самому почистить ДЗ (Дроссельная Заслонка) | Goshka | Полезная информация | 3 | 04.03.2008 22:53 |
Чем почистить латунную/медную утварь? | NEV | Хозяин в доме | 18 | 22.05.2007 13:18 |