VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Само приползло

Само приползло ...нежнаю.... шамо приполжло (типа юмор)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2009, 16:58   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию проблемы аффтопрома

Toyota отзовет в США 3,8 млн автомобилей, передает Associated Press.....
....
Причина, по которой компания отзывает автомобили, кроется в напольном коврике водительского места, который может нарушить способность автомобиля набирать скорость и привести к аварии.
....
http://top.rbc.ru/economics/30/09/2009/333280.shtml

хм ...я думаю Российский аффтопром не имеет таких проблем ввиду отсутствия ковриков ...
Ika (30.09.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.09.2009, 19:24   #2
READ ONLY

Благодарности: 579 в 210 сообщениях Поиск благодарностей Лицо Бомж
По умолчанию Re: проблемы аффтопрома

В не к ночи помянутой газете.ру писаки красноречивее

Цитата:
Назвать это полноценной сервисной акцией нельзя. Toyota просит водителей вытащить из автомобилей коврики и не класть вместо них на пол ничего больше, до тех пор пока инженеры ищут способы, как именно решить проблему с ковриками, которые могут проскользнуть под педали и помешать торможению», – пояснила «Газете.Ru» представитель компан
Интересны также детали самой аварии:
Цитата:
В автомобильной катастрофе погибли четыре человека. За несколько минут до столкновения автомобилист позвонил в службу 911, сообщив, что едет в автомобиле, в котором педаль тормоза заблокирована, передает американское агентство Associated Press.
Оператор по телефону ответила «Держитесь и молитесь», а еще через несколько секунд автомобиль, двигавшийся со скоростью почти 200 км/ч, несколько раз перевернувшись, загорелся.
Я конечно ничего не хочу сказать, земля им пухом, но по-моему было бы всё-таки логичнее до последнего пытаться вытащить застрявший коврик, чем на скорости 200 звонить 911...
Ну и, естественно, можно даже не гадать в какой стране это случилось.
Лицо Бомж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 22:00   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Помойму намного логичнее остаться на передаче и просто отпустить газ, включить аварийки и докатываться до полного останова. Там, где реально ехать 200, там будет прямая и наверняка ровная дорога. Или сволочь-коврик заблокировал и руль и падаль газа, да так, что она в нажатом положении осталась.

з.ы. я тоже, кстати, очень недоволен ковриками: залез он под педаль газа, когда я глухой безлюдной ночью смотрел сколько машина пойдёт. Больше 240 не вышло, а не будь коврика, может и прокрутил бы спидометр до конца.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 23:02   #4
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Элементарно - ты едешь по прямой на М50 "почти200 кмч" и начинаешь тормозить там где она плавно превращается в М1.
В этот момент тебе под педаль тормоза залетает коврик, оставленная детьми бутылка от Колы, ящичек, женская сумочка итд...и клинится там.
Ты первые пару секунд пытаешься ее безуспешно продавить ногой, а потом опаньки - впереди кольцо и еще через пару секунд ты беседуешь с апостолом Петром.

У меня в машине коврики - прикрученные к полу и в салоне на полу ничего не болтается. Почему? Потому что я в такой ситуации бывал уже.
Cuore Sportivo (01.10.2009)
Старый 30.09.2009, 23:10   #5
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Бывали случаи (правда не с водителями а пилотами самолётов), когда пилот в критической ситуации ногой срезал закатившийся и заблокировавший педаль крупный болт. А вы говорите коврики
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 10:09   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

неоткрытая маленькая но больше 0.33 бутылка пепси в критической ситуации однозначно пробивается педалью заливая все подруливое и джинсы, но такой экспириенс никому не пожелаю
хм поэтому у меня в мафынке уже давно нет ничего, что может свободно перемещаться и потенциально попасть под педаль
Старый 01.10.2009, 21:55   #7
Пенсионер всея Ирландея

А ещё как посмотрю сколько людей летом в тапках водят, так ваще ужос, страшно становится. Кстати, интересно как же ентот коврик попал под педаль тормоза то? Посмотрел, под газ попасть может, но под тормоз этот коврик надо на всю его длину запихать под педаль, бо педаль выходит сверху и идёт почти вертикально до самой нашлёпки. Да и при нажатии рычаг педали идёт вверх, а не вниз, как на педали газа. Т.е. что-то туманное с этими ковриками, не зря я таёту недолюбливаю.
Старый 01.10.2009, 22:02   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Элементарно - ты едешь по прямой на М50 "почти200 кмч" и начинаешь тормозить там где она плавно превращается в М1.
А можно и на кольце 200 идти. Только вот неплохо думать где, что, когда и как делать можно. Причом думать до того как делать. Одно дело лететь ночью по М1 в 40 км от Дублина с минимальными промежутками между съездами в 5-8км, другое же дело лететь по М50 с её постоянной подворачивоемостью, кучей выходов и кучей идиотов, бьющих по тормозам поровнявшись со знаком выезда. Нафек, нафек. Я 3 года назад в 2 ночи в рабочий день не смог проехать на 120 от толла до М1, постоянно какой нибудь идиот торчал во втором ряду под 100. Ремонтами тогда ещё и не пахло.
Ответ