![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
Давно не пиарил тему, надо освежить.
Вот тут пишут - безработица, увольнения, интересуются в основном есть ли шансы найти хоть что-нибудь, соглшаются рассматривать любые предложения. Так вот работа ЕСТЬ, IT и не IT. Кормят всех одинаково ![]() Вот все вакансии: http://www.google.ie/support/jobs/bi...e=why-dub.html Вот конкретно айтишные: http://www.google.ie/support/jobs/bi...110&topic=1110 - набираем юниксоидов и сетевиков. Виндовых позиций нет. Предупреждаю - нужны люди уже с опытом. Если вы юниксоид, нижеследующий кусок кода не должен вас пугать: Цитата:
Могу сделать вам реферрал на айтишную позицию, это сократит время ожидания ответа (а мне сулит премию, если вас возьмут). Если вы уже пробовали, но вас не взяли, можно и нужно пробовать снова (при условии что прошёл минимум год). UPD: Забыл сказать, что гринкарты делают, ещё как. UPD2: Поездку на собеседование оплачивают (перелёт и проживание в гостинице). ![]()
Even if a billion people believe something it can still be ridiculous. Последний раз редактировалось rojer, 21.09.2009 в 19:23. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я уже там работала, но не в самом Гоогле,а на Лиама Каррола....Отличная атмосфера в их оффисах и действительно много бонусов....Если пройдете 4 интервью - класс!
Благодарность от: | rojer (21.09.2009) |
![]() |
#3 |
Просто Зануда
|
![]()
Общался с HR Google Ireland в прошлом году на предмет позиции в их Business Intelligence team. Впечатления остались негативные, так как девушки не знали практически ничего про позицию, вопросы задавали совершенно не относящиеся к оной, разные люди давали разную информацию. Поговорить с нанимающим менеджером так и не удалось. Осталось ощущение типичной большой бестолковой конторы, в которой правая рука не знает, что делает левая и уж точно не в курсе о чём думает голова
![]()
![]() |
#4 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
tadpole, всё так, но справедливости ради надо сказать, что до "головы" - нанимающего менеджера - мы тогда дошли.
ну а девочки из HR... девочки из HR - это девочки из HR, if you know what i mean ![]()
Благодарность от: | 2use (02.08.2010) |
![]() |
#5 | ||
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
когда девочки тебя динамили, я написал Staffing Manager, EMEA (не девочка
![]()
Благодарность от: | tadpole (21.09.2009) |
![]() |
#7 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
обсуждали недавно как раз этот вопрос. нам сказали, что если бы не девочки, мы бы все только и занимались тем, что проводили скрининг
![]() к сожалению, негативный эффект от этого - false negatives. если здесь есть ещё несправделиво обиженные девочками (не дошедшие до phone screen с инженером) - пишите, я посмотрю резюме и, если оно более-менее-подходящее, направлю туда, где ему обеспечат должное внимание.
![]() |
#9 |
Просто Зануда
|
![]()
Несправедливо обиженным девочками в конечном итоге остаётся всё-таки Google
![]()
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В компаниях такого типа на вопросы будут отвечать только тем кого собираются нанять, т.е. кто прошел все интервью и получает предложение. На одну позицию претендуют сотня-две кандидатов и, если hiring manager будет с каждым заранее разговаривать то у него больше ни на что не останется времени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Просто Зануда
|
![]()
Серёжка, когда я нанимал программистов себе в команду, то не ленился в день прочитать десяток CV и пообщаться с одним-двумя подходящими на первый взгляд кандидатами по телефону или лично. Времени это занятие действительно отжирает неимоверно много, но, как правильно заметил выше V/B, - это часть работы руководителя и/или помощников оного.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
tadpole, я глубоко уверен в вашем профессионализме и думаю чтио компания у вас была неплохая, но не стоит сравнивать десяток CV и кол-во из в Google
![]() "Девочки из HR" (хотя там не только девочки работают) - крупное решето. Отсеивают грубо, думаю не вы один кого недооценили. Но гугл предпочитает перебдеть, чем недобдеть. Ну до собеседования с hiring manager дошли не 15 человек заслуживающих, а 10. Да, возможно 1 человек из случайно отсеяных 5ти был самый лучший, но shit happens. В итоге все равно наймут очень хорошего спеца. Так что имхо при их объемах CV система очень даже грамотрая. OgreSwamp добавил 21.09.2009 в 17:33 rojer, не в курсе, человек "заваливший" собеседование по одной вакансии может подаваться на другую? У меня друг пробовал вакансию не совсем из его профиля (какая-то специфичная позиция по оптике была), сейчас Network Engineer полностью подходит ему, но у него года не прошло с первой попытке (по моему в мае или апреле пытался). Последний раз редактировалось OgreSwamp, 21.09.2009 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dima.Procter (22.09.2009) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
rojer, у меня есть знакомый один очень хороший нок, но он в москве. ему сообщать, или не стоит пытаться, гугл не повезет его из мск?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Jobs @ IBM | dzher | Работа в Ирландии | 4 | 13.03.2007 05:54 |
Jobs for IT professionals | Korvin | Работа в Ирландии | 0 | 15.11.2006 09:41 |
Xilinx Ireland Jobs | tadpole | Работа в Ирландии | 0 | 11.02.2005 07:42 |
Public jobs | Nova | Работа в Ирландии | 2 | 22.01.2005 19:17 |
hotel jobs | Chielregnano | Работа в Ирландии | 1 | 04.06.2003 18:43 |