![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем здравствыйте.Извеняйыс за латинскийе по рыски пишы крайне редко.Ы меня сегодня появилас новая проблема,не знайы как правилно сделалт,могет кто даст совет проверенуй временем...Дело в том 4то му полы4али Чилд Бенефит за 2008 год,но ребйенка и гену в стране не було.В Январе сего года я написал в wалфаре писмо:мол гена с ребёнком йедет домой на 3 недели(йесли бу не апплицатион на натурализатион и не писал бу канешно).Платит перестали...Гена ыйехала в Декабре 2007.В Авгысте 2009 вернылас.Хотели возобновит бенефит,отослали апплицатион и тыт 4ере 2 недели ответ:ЫКАГУТЕ КОГДА РЕБЁНОК ЫЙЕХАЛ И ВЕРНЫЛСЯ В СТРАНЫ,А ЙЕС4О ПРОСЯТ ОРИГИНАЛУ ИЛИ ЗАВЕРЕННУЙЕ КОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ ПАССПОРТА.я гды свой сертифицат на натурализатион и не хо4ы проблем вдрыг возникшух.Му с Украине,там всегда ставят штамп когда и где пересекайется граница.Ны и сразы видно когда кто вйезгал и вуйезгал.
Кто-то ыге сталкивался с такой проблемой или нет?Дали срокы 21 ден.4то делат? Последний раз редактировалось _NY_, 17.09.2009 в 22:43. Причина: перевела |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ничего не делать, как мне кажется. Если вы не отправите формы - вам не будут платить CB. Как вариант сменить паспорт ребенку или жене, если он вписан к жене.
Тут можно почитать о Benefit fraud и санкциях http://www.direct.gov.uk/en/MoneyTax...ud/DG_10035820
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тоесть Вы были достаточно честны сообщить о том, что жена с ребенком уедут на 3 недели, а том что их тут не было 20-ть месяцев Вы не сообщили?
Замена паспортов сразу будет выглядеть подозрительно (они там не совсем дураки) - запросят копии старых паспортов, если новые сделают. Или на крайняк, попросят письма от врача, школы и так далее, что ребенок тут находился в Ирландии и его кто-то видел. Вобщем, в лучшем случае Вы можете просто забыть про Child Benefit - Вы не отвечаете на письмо, они забывают о Вашем деле (может быть!) В худшем могут заставить вернуть все деньги за периуд Декабрь 2007 - Август 2009, причем, с судом и всеми остальными фишками. Тоесть, гражданство Ваше может оказаться под очень большим вопросом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы отсутствовали в стране 2 месяца и 5 дней. В сошиал не позвонили и не предупредили, что нас не будет ( не знала). Когда возвращались, офицер наорала на нас, что мы варуем деньги у государства, что если отсутствует ребенок в стране больше чем 2 месяца , надо делать cancel. А мы просрочили 5 дней
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не понял. То есть если мой ребенок уехал на каникулы (3 месяца) к деду в Россию, то я должен сообщить о его отсутвии в стране и детское пособие на него за эти месяцы не получать? Так чтоли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да,так.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вообсчем дело ясное,что дело стрёмное...Лучше пока затормозить аппликатион.Ребёнок въезгал в Украину по пасспорту матери,когда возврасчалис пришлос засветит ирландский паспорт-визы на него отделную спрашивали.То есть у него в пасспорте стоит толко штамп на вылет с украины в Августе 2009 и болше ничего.Я уже думал может написать легенду,4то он был со мной,когда в январе 2008 я возвращался на остров...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мда печально
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | courtlough (21.09.2009), WaterRose (19.09.2009) |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Мое понимание Child Benefit такое, что это деньги-помощь на ребенка и сумма установленная по Ирландии исходит из того какие цены и расходы именно в Ирландии. Тоесть если ребенок живет в Украине, с какого перепуга ирландское правительство должно дальше давать на него 166евро (где, кстати, официальная средняя зарплата и того меньше)?Тем более, что они не дураки и прекрасно понимают или предполагают, что ребенок проживающий в другой стране получает местные бенефиты и это уже совсем другой вопрос, что те же украинские местные бенефиты небольшие - это не проблемы Ирландии. Кстати, для граждан EU, по-моему, одни правила - они могут тут работать и получать деньги на детей, которые проживают не с ними, а в другой стране EU under EU Regulations. Для non-EU правила другие: "...Non-EU/EEA citizens Non-EU/EEA citizens must be "habitually resident" in Ireland to quality for Child Benefit. If you are a non-EU/EEA citizen and legally workingin this State, you may qualify for Child Benefit if your child is also resident here....." http://www.borderpeople.info/index/l...htm?objId=4461 Последний раз редактировалось Ika, 19.09.2009 в 11:35. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (19.09.2009) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ika, под всем подпишусь..
Для еу есть регулировка, что если дают в Ирландии по работающему родителю, то уже не могут давать дет.пособие в другой стране еу, где ребёнок проживает. Тоесть здесь всегда можно проверить имеет ли ребёнок вдруг пособие в другой еу стране, что не проверишь в Украине. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
А какая разница "ирландскому правительству", если человек живёт здесь и платит налоги тоже здесь? Какая разница где живёт ребёнок?
![]() А если человек привезёт, усыновит 8 детей из Африки и будет на них получать ?1,550 в месяц за то что они здесь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Похожая тема была http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=31965.
Смысл детского пособия показать что государство заботится о своих маленьких гражданах и мало понятно как место проживания может на эту заботу влиять. Возможо если рассматривать как государство Евросоюз, то есть положение что пособие должно платится по месту проживания гражданина Евросоюза, но маловероятно. Другое дело дети которые резиденты в стране, но не граждане, здесь соглашусь место проживание как раз и должно определять платить или не платить. Я думаю что скорее всего эти проблемы из за неверной интерпретации на местах какого нибудь указа сверху. А указ этот возник скорее всего когда ирланцы с удивлением обнаружили как какой-нибудь Бендер отабьюзил систему со страшной силой, зарабатав на бенефитах. Вообще хотелось бы почитать или послушать ОФИЦИАЛЬНУЮ точку зрения на вопрос, но как здесь уже отмечалось возможно эта точка зрения очень расплывчива или ее просто нет, как нет по многим вопросам такого рода.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня похожая ситуация - только еще запутаннее. уехала со старшим ребенком домой на период декретного отпуска - почти год. родила второго и приехала и подала на бенефит на второго. ответ - пришлите паспорта со штампами...загвоздка в чем - паспорт у меня украинский, но резиденция ирл, у детей - ЕУ по отцу и никаких штампов нет. так что им посылать - то? ведь что я уехала - не показатель что и ребенок старший тоже.может он тут с отцом остался...а на младшего я подавала честно - с момента приезда, а не рождения. вот сижу и думаю чт оделать - посылать или плюнуть - может хоть на 1 получать так и буду.
кстати,за весь мой период отьезда я на работе получала выплаты, отпускные, бонус....налоги платила. п.с. есть знакомые, которые уехали на 2 года, а потом вернулись,прикинулись дураками, принесли письмо от лендлорда, что жили у него, и получили за 2 года все. вот так! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ну, а то, что кто-то там куда-то уехал на два года, а потом еще и ЛЛ напряг бумажку сфабриковать, чтобы деньги выбить на ребенка - кто бы сомневался. Другие и не так эту страну "натягивают", потому-то и занялось правительство тем, чтобы усилить контроль над этим делом и я их очень понимаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
child benefit, детское пособие |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Child benefit | ofeli | Наши дети | 3 | 25.06.2008 00:17 |