![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подскажите,1 сентября-в школах только праздничный день или дети учатся?не знаем,брать ли тетради и ланч бокс?Мы идем в Education Together.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А, что в праздничные дни не едят?
![]() Вообщем ланч бокс положить, мои пришли сегодня с пустым. Ну и тетради на всякий случай, старший две уже начал сегодня. Учебники тоже отнесли сегодня. С наступающим учебным годом всех!
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Ирландии это нормальный учебный день - может быть half day, поэтом спросите, как приведете ребенка утром, а так все с собой - книжки, ланч и все остальное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
абыдно что у местных не принято линейки или хотя бы ее подобия.
ну скажите, что тут плохого, просто выстроить всех детей, вывести первоклашек вперед, толкнуть директору речь. исчо можно флаг ирландский поднять (для патриотизму). не надо даже белых бантов, колокольчика и первого звонка, если это в капиталистической реальности считается неполиткорректным. какую традицию упустили! ![]() а то сегодня пришли - не "первый раз в первый класс", а свалка какая-то. в одном углу торговля униформой, в другом списки, в третьем все секретаря мучают.. учитель сидит в классе и сама ждет когда к ней бебисы придут... где чей шкаф, что куда класть.. бардак короч. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот-вот! Бардак 100%! Нас даже никто не предупредил, что короткий день до 12:00, а муж утром спросить не догадался. В общем, когда после звонка секретаря муж помчался забирать ребенка, там было еще десять человек детишек, родители которых тоже были не в курсе про короткий день. Учительница новая, родителям не представилась, про короткий день тоже ни слова, все было крайне не организованно и хаотично.А школа, между прочим, начальная, можно же было как-то все получше организовать? Посмотрим, что будет завтра. А ланч бокс обязательно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у нас по счастью афтескул в первый же день работал.
просто меня убило отсутствие линейки. что мойный дЕть c первого школьного дня запомнит? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Народ, тут дети идут в школу в первый раз в 4 года! В таком возрасте их со школой только знакомят. Какие линейки, дисциплинарные выстройки? В таком возрасте если ребенок не расплакался при уходе мамы из класса, уже хорошо!
А в старших классах "первый раз в очередной класс" - это уже другое. У нас в школе (в Ирландии) линейки, кстати, устраивали по другим поводам (новое здание открыли, директора на пенсию провожали). Тоже было торжественно, родителей приглашали. А в семье начало учебного года, конечно, можно и запечатлеть по-своему. Когда наша дочка пошла в школу 1 сентября в juniour infant - мы пригласили и бабушку, и дедушку и после школы ходили в ресторан праздновать событие. Можно и цветы учительнице принести. В общем если кому-то душу греет праздновать 1 сентября также, как и и в детстве - то можно и самим организовать "особенный" день... Последний раз редактировалось Ana, 01.09.2009 в 10:25. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ana, речь и идет про junior infant = 1й класс.
Цитата:
если хотя бы раз проведут, я думаю всем понравится и уже вопросов не будет возникать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мой первый школьный день помнят только чб фотографии. Я этот день с линейкой, бантами, колокольчиком совершенно не помню. Да ну, лишнее это все, тем более для 4-летних малышей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мой племянник пошел в школу в России сегодня. Все было празднично, не только линейка, после линейки запускали шары в небо! Конечно ребенок под впечатлением.
А здесь да, надо самим, хотя бы нескольким родителям собраться и сделать небольшой праздник с подарками и шариками.
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
здрасте.хотел узнать сыну в следушем году исполняется 4 года 19 сентября примут ли его в школу или предется еше год ждать?кто что знает буду благодарен
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Галакси, в 4 года, какие линейки? Сегодня на работе народ обсуждает у кого дети плакали в классе без родителей оставаться, а у кого нет... Возможно с родителями на линейке и постояли бы, и шары бы позапускали. Но потом все-равно надо идти в класс без родителей... а на такое не все малыши соглашаются... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pasha74 (01.09.2009) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Pasha74, нет,не примут вашего сына. Во всех школах возраст для приема в junior infant класс разный,но самое,что ни на есть позднее-это 4 года должно быть ребенку на 1 сентября,а так некоторые школы устанавливают свои сроки(это может быть с апреля по сентябрь)
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pasha74 (01.09.2009) |
![]() |
Ключевые слова |
первое сентября |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что одеть 1 сентября? | olgusja | Наши дети | 6 | 25.08.2009 13:42 |
Уменьшить мат с сентября | vdc | Хозяин в доме | 4 | 12.05.2009 16:17 |
Билет Вильнюс - Дублин 20-сентября | Deserved | Куплю-продам. | 0 | 17.09.2008 22:43 |
Забастовка такси в понедельник 4 сентября | Лю | Общие темы | 7 | 05.09.2006 14:48 |
6 сентября. Дублин. Футбол. | Anonymous | Общие темы | 7 | 16.06.2003 14:51 |