![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
ВНИМАНИЕ! МУЗЫКАЛЬНЫЕ ГРУППЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ НАЧИНАЮТСЯ 26го СЕНТЯБРЯ, ДАТА И ВРЕМЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ 13 СЕНТЯБРЯ (ВОСКРЕСЕНЬЕ) В 7 ЧАСОВ ВЕЧЕРА В ЧАРЛЕВИЛЬ ТЕННИС КЛУБ, здесь можно посмотреть карту http://www.charlevilleltc.com/location.html
Прошу прийти всех, кто хочет посещать детские подготовительные музыкальные группы (от года до 6ти лет) и хор/муз.лит-ру (от 6ти и старше) по субботам, для знакомства, регистрации, обсуждения деталей. Прошу также иметь при себе сумму (или чек) для оплаты первого семестра 120 евро - 12 занятий по 10 евро с 26го сентября по 19 декабря (полное расписание я выдам на встрече) и единоразовую регистрационную сумму в 20 евро, предназначенную для покупки учебных и игровых материалов. Кто по каким-либо причинам не может прийти на встречу, но планирует посещать группы, прошу связаться со мной лично ДО 13го сентября, указав имя, фамилию и возраст ребенка (детей) и проплатив курс, встретившись со мной в любой другой день в удобное для вас время. Я вынуждена проводить такую строгую организацию потому, что должна до начала занятий (до 26го сентября) оплатить аренду помещения на полгода вперед, оплатить страховку на занятия с детьми на год вперед и купить все необходимые материалы. Так что в этих вопросах приходиться быть строгой. Во всех остальных я белая и пушистая ![]() Дополнительную информацию о характере занятий вы можете найти здесь http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=32369
"Знать путь и пройти его – две разные вещи". "Много умных книг прочитал - еще не выстрадал" Последний раз редактировалось Anna K, 14.08.2009 в 15:12. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 10 от: | Ana (20.08.2009), kalinka (18.08.2009), Ladka (18.10.2009), N.D. (25.08.2009), Oliya (14.08.2009), shanna (26.09.2009), Stella@star (19.08.2009), Tiramisu (14.08.2009), WaterRose (19.08.2009), wonderwoman (05.09.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Дорогие родители!
Информация для вас: В наши занятия будет включена авторская методика Сергея и Екатерины Железновых, фокусирующаяся на раннем музыкальном развитии ребенка,и на сегодняшний день занявшая в этой области ведущую позицию в России и за рубежом. Также я собираюсь дополнить занятия своими собственными идеями в этой области, базирующимися на многолетнем опыте общения с детьми. Содержание занятий: 1) Подвижные игры, ритмика, логоритмика а. Развитие основных двигательных навыков (крупной моторики), б. Развитие координации движений и концентрации внимания, в. Игры на социальную адаптацию: выработка слаженности действий в коллективе, установление позитивных взаимоотношений, г. Развитие фантазии и творчества в игре, д. Развитие и коррекция речи в движении (проговаривание, подпевание). 2) Пальчиковые игры а. Развитие мелкой моторики, б. Развитие высших психических функций (внимание, память, мышление, воображение, наблюдательность), в. Развитие речи (проговаривание и подпевание песенок - игр направленных на развитие мелкой моторики), г. Обучение счёту. 3) Развитие речи, голоса а. Простейшее интонирование (голоса животных, звуки природы, забавные слоги). б. Пропевание и проговаривание песенных текстов на русском языке, взамодействие текста с движениями, инсценировки. 4) Развитие слуха, знакомство с нотной грамотой 5) Игра на детских музыкальных инструментах а. Музицирование, игра в мини-оркестре (дети и родители), элементарные инструментальные импровизации. б. Озвучивание с помощью инструментов знакомых нам звуков - сигналы транспорта, голоса животных и пр. в. Знакомство с музыкальными инструментами - как детскими, так и инструментами симфонического и народного оркестров (звучание, иллюстрации). 6) Развития чувства ритма, знакомство с нотной записью длительностей нот, размеров, тактов и т.д. Это нужно знать: Подвижные, пальчиковые и ролевые игры, звукоподражания и игра на детских шумовых инструментах, гимнастика под музыку и пение - необходимый вид деятельности для малышей. В таких играх с другими детьми и взрослыми ребёнок использует и развивает многие свои способности, в частности: А) Улучшается общее физическое развитие, укрепляется мышечный корсет, формируется осанка. Б) Развивается музыкальный слух, ритм, и музыкальная память. В) Формируются навыки вербального и невербального общения. Г) Ребёнок учится принимать решения, добиваться взаимопонимания, идти на компромиссы, он развивается эмоционально, у него формируется готовность и умение действовать в коллективе. Д) Развиваются навыки мелкой и крупной моторики, а также слуховые, зрительные, тактильные способности к восприятию. В конце прошлого века учёные установили, что занятия музыкой в детстве положительно влияют на формирование физиологических и анатомических структур мозга и, прежде всего, на обмен информацией между полушариями. Многолетние исследования зарубежных психологов показали, что дети, занимающиеся музыкой, опережают сверстников в интеллектуальном, социальном, и психомоторном развитии. Исследователями также отмечено заметное влияние музыкально - ритмических игр на формирование у детей хороших способностей к восприятию информации и способности концентрировать внимание. А музыкально - ритмические игры являются эффективным средством для социальной адаптации ребёнка, укрепления положительного эмоционального контакта между взрослым и малышом, а также прекрасной подготовкой для дальнейшего обучения. Ждем с нетерпением вас и ваших малышей на наших занятиях! ![]()
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Уважаемые родители! Небольшая поправка: 1й семестр будет стоить 110 евро за 11 занятий (а не 120 за 12, как указывалось выше). полное расписание я раздам при встрече.
Благодарность от: | WhiteCat (03.09.2009) |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
И еще одно важное сообщение: к нашему проекту присоединяется замечательный профессионал - руководитель хора с многолетним опытом, зовут Анна, подробнее вы можете узнать здесь:
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=33015 ![]() То есть теперь мы распределяем роли: я веду музыкальные группы пре-инструментал для самых маленьких от 1 года до 5-5.5, а Анна будет преподавать хор от 5.5-6+. ВСЕ ЗАНЯТИЯ, включая хор, будут проходить там же, в Чарлевиль теннис клуб, по субботам с 1 до 5-6 p.m. Еще раз настоятельно прошу всех, включая тех, чей интерес к занятиям музыкой еще недооформлен, и тех, кто уже решил посещать наши группы, постараться присутствовать на встрече 13го сентября, Анна тоже присоединяется к нашему собранию, и после него мы уже точно закрепим время для каждой группы.
"Знать путь и пройти его – две разные вещи". "Много умных книг прочитал - еще не выстрадал" Последний раз редактировалось Anna K, 08.09.2009 в 14:44. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Конечно, можно! Если у вас нет возможности прийти 13го, пожалуйста, напишите мне в личку ваши данные - фио, контакты, возраст, а также когда и каким образом вы могли бы сделать проплату - на банк.счет, чеком, наличными - как угодно.
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Уважаемые Родители! Хочу в преддверии нашей встречи прописать возможные встречные вопросы по приезду на место и размещению:
1) Парковка! - в тенис клубе есть небольшая своя парковка, машин на 7-8, но заезд на нее не очень сразу заметен, так что при подъезде к месту сбавьте скорость и смотрите небольшой въезд в зеленой изгороди ( их даже там два, можно в любой из них). Также на протяжении всей Withworth Road есть небольшие тупиковые поворотики, и на них почти всегда можно найти парковочные места. Пожалуйста, просмотрите карту накануне, прежде чем ехать, вы увидите. 2) Для тех, кто едет общественным транспортом, идеально подойдут автобусы 40, 40а,с,д, и 13 - они останавливаются как раз напротив клуба. Можно также доехать на 19,19а,83 to the next stop after Phibsboro Shopping centre (так и попросите драйвера остановить) и пройтись немного вперед, перейти мост, перейти дорогу, и немного вниз вдоль канала - все это вместе вы пройдете за 5 минут. Ориентир - большой паб Porterhouse North на углу Phibsboro Road and Withworth Road. Ну и если вопросы все-таки возникнут, вы всегда можете позвонить мне по номеру 0857472239. Жду с нетерпением нашей встречи! С уважением, Анна
"Знать путь и пройти его – две разные вещи". "Много умных книг прочитал - еще не выстрадал" Последний раз редактировалось Anna K, 10.09.2009 в 08:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Ко мне в личку поступили вопросы, нужно ли брать детей на встречу, и как можно посмотреть занятия, чтобы понять, понравиться ли детям. Отвечаю: маленьких деток на встречу брать не обязательно, если есть возможность, можете оставить дома с папами-бабушками-друзьями, а вот деток постарше - претендентов на хор - можно взять, так как Анна хотела бы провести небольшое прослушивание.
По второму вопросу: я изначально собиралась принести на собрание компьютер с видео записью аналогичных уроков, которые проходили в России, и показать выборочно кусочки, чтобы вы имели представление о том, какого характера будут занятия. Также мы сделаем устную презентацию всех планируемых занятий и постараемся ответить на все ваши вопросы. До встречи! ![]()
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Я думаю, всех деток от 5ти и старше берите, Анна прослушает и скажет, готов ли ребенок уже к хору или подождать еще чуток, походить пока только на мои группы.
И я должна вам сказать, что хор и пре-инструментал муз.группы - это две несколько разные вещи, подробно я объясню все на собрании.
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Дорогие родители! Спасибо всем, кто пришел вчера на встречу, и я рада сообщить, что у нас организовались 4 возрастные группы, которые начнут заниматься с 26го сентября по следующему расписанию:
Группа от 2х до 3х лет - 13.00 Группа от 3х до 4.5 лет - 14.00 Группа от 4.5 до 5.5+ - 15.00 группа малышей от года до 2х - 16.00 Занятия хора будут проходить параллельно с 14.30 до 15.30 по адресу : 18 Prospect Avenue, Hart`s Corner (пять минут ходьбы от клуба). Количество вакантных мест в группах уже достаточно ограничено, особенно в группах от 3х до 4.5 лет и от 4.5 до 5.5+, но мы все еще приглашаем всех желающих, кто не смог быть вчера на встрече, писать мне в личку или звонить мне по телефону 0857472239 и резервировать места для ваших детей. Особенно мы приглашаем всех в Детский Хор, так как очень бы хотелось, чтобы этот проект вырос и сплотился, и стал бы гордостью нашей русскоязычной общины в Ирландии, способный представлять нашу культуру и наш язык не только внутри нашей общины, но и за ее пределами - на конкурсах, фестивалях, концертах. Я уверена, что у нас есть очень много талантливых, поющих, артистичных детей - прошу вас, дорогие родители, не пропустите шанс развить и преумножить их таланты. По всем вопросам хора, пожалуйста, звоните Анне по тел 086 32 515 32.
![]() |
Ключевые слова |
музыкальные занятия |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Музыкальные занятия для детей - опрос | Anna K | Наши дети | 44 | 03.09.2009 16:40 |
Занятия с психологом | Snoopy | Наши дети | 1 | 26.04.2009 18:04 |
Внешкольные занятия | redleprechaun | Наши дети | 1 | 20.01.2009 08:56 |
В России всех одаренных детей пересчитают и внесут в базу да | dzher | Общие темы | 24 | 10.08.2006 06:12 |
Музыкальные группы | Борис [Pro67] | Общие темы | 2 | 16.02.2005 09:31 |