VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2006, 08:56   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher
По умолчанию В России всех одаренных детей пересчитают и внесут в базу да

В России всех одаренных детей пересчитают и внесут в базу данных
Цитата:
В России планируется создать единую базу данных одаренных детей, сообщил в четверг на заседании правительства глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов. Правительство намерено одобрить новую федеральную целевую программу "Дети России" до 2010 года.

По словам Михаила Зурабова, в рамках ФЦП будут финансироваться три подпрограммы: "Здоровое поколение", "Дети и семья" и "Одаренные дети". В рамках последней предусматривается формирование единой государственной системы поддержки одаренных детей и формирование единой базы данных по интеллектуальному потенциалу страны.
внесу "рацпредложение" - дитям(и их родителям) из ето списка загран.паспортов не давать - шоб не сбежали - "intellectual property of RF" .
dzher вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.07.2006, 17:13   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,088 в 289 сообщениях Поиск благодарностей KESHA

А "неодарённых" я так понимаю скоро начнут отстреливать.....
В заботах о чистоте нации и оной же процветании.
Немцы в 39м тоже что то подобное начинали. Вывели суперчеловека.
Ну, таперича за славянами очередь. Козлы.
Детей нужно ВСЕХ и поддерживать и учить и лечить и кормить.
KESHA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nadezda_k (13.08.2009)
Старый 20.07.2006, 17:40   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Несогласен с тем, что это абсолютно вредная идея. Учить надо всех, но учить можно по-разному. И нужно, кстати. Если же всех учить одинаково, то приходим к бесконечному "облегчению программы средней школы" --и все равно, одни будут успевать, другие нет. Это, впрочем, не только от способностей зависит, но и от воспитания тоже.

К примеру, ну не вызывает у меня автоматического отторжения вот это: www.elite-spb.ru, хотя и понимаю, кто там реально сможет учиться. Ну а Итон тот же -- это что, плохо???

Проблема в том, кто и как будет определять список "одаренных". Очевидно, все дети "хозяев жизни" будут именно там . По крайней мере, судьба Сережи Матвиенко (сынка питерской губернаторши), с которым я в свое время в одном классе средней школы учился до седьмого класса (после которого, несмотря на волосатые лапы мамочки, его и выгнали за тупость) и который теперь оказался "гениальным программистом и банкиром" , о том хорошо свидетельствует.
Старый 20.07.2006, 22:35   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 579 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Roman

Какой бред способен породить воспалённый мозг...
Roman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2006, 00:34   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,088 в 289 сообщениях Поиск благодарностей KESHA

Итон это хорошо. Но не в стране где тысячи бездомных детей шакалят по помойкам. Может попозжа. Вот накормят детишков, обуют-умоют, читать-писать научат, а уж потом (когда с голоду никто не дохнет) можно и Расейский Итон открывать. Не согласны ?
KESHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2006, 03:10   #6
Заслуженный Участник

Теоретически -- согласен. Но в стране, где миллионеров уже тоже тысячи, довольно очевидным образом возникнут частные школы такого сорта (потому что в "обычных" творится просто нечто... и человек, могущий себе это позволить, своего ребенка туда постарается не отдать). Так что -- запрещать? Пусть все будут равны?

Но это я уклонился от темы. Дело в том, что по Вашей логике, похоже, и специализированных физико-математических, языковых школ тоже быть не должно: это ж тоже разделение на "способных-неспособных"? Ну так вот я и не понимаю: а почему талантливый ребенок из маленького города, где таких школ нет, должен быть поставлен в неравные условия с талантливым ребенком из крупного центра, где они есть? А как узнать о существовании таких детей?

А вопрос накормления голодных -- это немножко из другой плоскости вопрос, не согласны? Если заниматься только и исключительно им, забыв о качестве образования, то к тому моменту, как все окажутся накормлены (это как бы еще, при низком-то уровне последнего?), уже не будет особого резона в поиске талантов.
Старый 21.07.2006, 05:32   #7
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
А как узнать о существовании таких детей?
Не понял. Какой смысл узнавать, и _кому_ узнавать, если физматшкол у них все равно нет? ;)

Да и нетрудно узнать - есть олимпиады всяческие, есть заочные физматшколы и т.п.

Ну да и кроме того конечно, способный ребенок в глухой провинции по умолчанию в легком проигрыше.

Цитата:
А вопрос накормления голодных -- это немножко из другой плоскости вопрос, не согласны? Если заниматься только и исключительно им, забыв о качестве образования
С этим я согласен.

Вообще по-моему если Россия пойдет и дальше путем в основном государственных школ, то тогда эти миллиарды надо пустить на зарплаты учителям элементарно. Просто чтобы позиция учителя показалась чуть попривлекательнее тем талантливым молодым людям, которые зачастую выходят из талантливых детей.
Старый 21.07.2006, 12:28   #8
Заслуженный Участник

Кара, мой бывший одноклассник сейчас работает в нашей бывшей школе завучем. Получает совершенно официально примерно вдвое больше профессора в гос. университете, просто чтобы ты знал правда, у него там еще надбавка за степень: он кандидат ист. наук. Школа государственная.

Другой мой друг работает в двух частных школах одновременно учителем истории. Получает в среднем на 10-20% меньше.

Так что ситуация неоднозначная...

Вне крупных городов, понятно, все совсем иначе.

А что касается физ-мат школ -- почему же их нет? Они вполне себе есть
Старый 21.07.2006, 12:34   #9
My name is Exaybachay

Цитата:
Кара, мой бывший одноклассник сейчас работает в нашей бывшей школе завучем.
И зовут его Виталий, нет? ;) Хотя наверное все же нет, тот Виталий по идее тебя должен быть на пару лет старше. Но очень уж похожий случай.

Что-то мне подсказывает, что это - далеко не типичная школа и в ней далеко не типичная позиция и оплачивается она несмотря на это отнюдь не так высоко по меркам зарплат в коммерческих структурах.

Цитата:
А что касается физ-мат школ -- почему же их нет? Они вполне себе есть
Сам же сказал что нет. Цитирую:

Цитата:
Ну так вот я и не понимаю: а почему талантливый ребенок из маленького города, где таких школ нет,...
Старый 21.07.2006, 12:47   #10
Заслуженный Участник

Не, зовут его Игорь. Про Виталия вообще не понял -- кто таков? Знаю только одного, тот на 9 лет меня младше .

Школа хорошая, но вполне государственная. Средняя 157я школа, чтобы навести конкретику.

Фокус очень простой: дело в том, что город здорово поднял доплаты завучам. Так что теперь в школах идет суровая грызня за эти позиции

Про ф-м школы -- сорри, прочитал твой пост задницей. Я имел в виду, что специализированные школы можно оборудовать бы и пансионами.
Старый 21.07.2006, 13:28   #11
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AVK
Несогласен с тем, что это абсолютно вредная идея. Учить надо всех, но учить можно по-разному. И нужно, кстати. Если же всех учить одинаково, то приходим к бесконечному "облегчению программы средней школы" --и все равно, одни будут успевать, другие нет. Это, впрочем, не только от способностей зависит, но и от воспитания тоже.

К примеру, ну не вызывает у меня автоматического отторжения вот это: www.elite-spb.ru, хотя и понимаю, кто там реально сможет учиться. Ну а Итон тот же -- это что, плохо???

Проблема в том, кто и как будет определять список "одаренных". Очевидно, все дети "хозяев жизни" будут именно там . По крайней мере, судьба Сережи Матвиенко (сынка питерской губернаторши), с которым я в свое время в одном классе средней школы учился до седьмого класса (после которого, несмотря на волосатые лапы мамочки, его и выгнали за тупость) и который теперь оказался "гениальным программистом и банкиром" , о том хорошо свидетельствует.
Поинтересовался об этой школе (www.elite-spb.ru) ради интереса. Вот что мне ответили:

>Здравствуйте Алексей,

>Стоимость обучения для 10 - 11 классов на условиях пансиона >составляет 120 тыс. руб./мес.; на условиях полупансиона 71 тыс. >руб./мес.

>С уважением,
>Кавелин А.Ф.
>финансовый директор

без коментариев
AlexL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2006, 14:23   #12
Заслуженный Участник

Дык чего ж ты хотел? В президентской резиденции, в пятизвездном отеле... Для миллионеров. Точнее, для детей миллионеров. Интересно было бы, впрочем, сколько у них там детей наших славных чиновников?
Старый 21.07.2006, 14:42   #13
My name is Exaybachay

Цитата:
Не, зовут его Игорь. Про Виталия вообще не понял -- кто таков? Знаю только одного, тот на 9 лет меня младше
Да есть один кедр, в одной совсем небезызвестной (даже пальцем показывать не нужно) питерской школе работает как раз завучем. Подумал просто что ты из этой школы ;)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.07.2006, 17:10   #14
Заслуженный Участник

Как ты себе представляешь Сережу Матвиенку в _той_ школе? я -- с трудом
Старый 22.07.2006, 19:24   #15
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
>Стоимость обучения для 10 - 11 классов на условиях пансиона >составляет 120 тыс. руб./мес.; на условиях полупансиона 71 тыс. >руб./мес.
Для упрощения перевода - это 40 тыщ евро в год.
ИХМО Итон рулит - как и по стоимости, так и по полезности и престижу