![]() |
![]() |
#1 |
Неугомонная Участница
|
![]()
уважаемые форумчане, даже не знаю, кто тут прав в данной ситуации. Заболела, лечение долгое занимает порядка 3 месяца, лекарства нужно принимать каждый день , т.е. где-то порядка 90 капсул. Лекарство дорогое, решила воспользоваться драгсхемой. У меня есть специальная карта. Пришла в аптеку, заказала лекарства, приносят но только 30 таблеток, я спрашиваю почему только 30, они говорят, что лекарство дорогое, редкое, больше 30 не заказывают никогда, я говорю, но мне нужно 90, получила ответ, приходите каждый месяц будем вам выдавать по 30. я вот что думаю, если бы они мне выдали сразу 90 , то я бы заплатила бы только 100 евро, а так каждый месяц ходить к ним и за 30 платить по 100, получается, что во втором случае им, конечно, намного выгоднее. Вопрос такой: могу ли я потребовать выдать мне все 90 таблеток, как написано в рецепте, или драгсхема даёт право аптеке мне выдавать порционно раз в месяц?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Попробуйте в какой-либо другой аптеке?
Но когда тоже долго болел (и ирландцы знакомые тоже) то выдавали лекарства по рецепту только на месяц, даже самые обычные и дешевые. Первые 30 таблеток берите в начале месяца, а слелующие в конце того же месяца __? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
А разве тут есть такое, что независимо от количества таблеток цена одинаковая? Про Великобританию слышала такое, и то про недорогие таблетки. А в Ирландии .често говоря, не слышала ни разу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Я так поняла, что карта драгсхем привязывает меня к одной аптеке только и в другую я обратиться уже не могу?
Darki добавил 22.07.2009 в 15:28 Если пользуетесь драг схемой. то не зависимо от цены лекарства вы платите раз в месяц только 100 евро. Даже если лекарства стоят 300.
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 22.07.2009 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Попробуйте в другую аптеку +1. но если у вас лекарство которое надо принимать постоянно (или продолжительно) то вам не должны выдавать больше чем на 4 недели (это называется return prescription). И каждый интервал вам будут давать следующую порцию. В этом вы привязаны к аптеке. Конечно эмердженси порцию дадут и в другой аптеке.
Максимум действия такого рецепта, по-моему полгода. Потом надо идти к GP за новым рецептом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не привязывают к одной аптеке - просто удобнее в одной.
Если в разных, то надо собирать квитанции и обращаться за компенсацией в Health Board - лишняя работа для вас. Подробнее что и как делать если разные аптеки написано в письме которое присылали вместе с карточкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Спасибо, попробую разобраться. Ещё раз схожу и поговорю с продавцом.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про привязывание не знаю, мне тоже как-то в аптеке говорили, что в одну ходит нужно. Но они никогда не дадут вам сразу, дают всегда на месяц. Мне не давали. Так как подразумевается что они покрывают месячное принятие лекарств. Вам на месяц и дали, далее придете опять. Лучше всего конечно как и советовали прийти в начале и конце месяца. Тогда может и удастся. Ну и радоваться тому что хоть это есть, так как в России вообще ничего не покрывают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
За месячную дозу.Недавно без проблем получил сразу на пять месяцев,но сразу предупредили про деньги и заплатил около двести,хоть и по драгсхеме.
Последний раз редактировалось solsberi, 22.07.2009 в 16:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Насколько я помню (сами как-то столкнулись), атека обязана выдавать лекарства на 1 месяц (если лечение занимает дольше), т.к. в начале каждого месяца надо покрыть минимальную сумму. Я понимаю твое возмущение, Кать, но не уверена, что можно сделать по-другому. Иногда удается договориться с аптекой (но все ж нечасто).
Благодарность от: | nadezda_k (25.07.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
у мужа диабет.нам лекрства выдают на три месяца.всё сразу,да и выбирает он их в любой аптеке.когда куда нибудь едем то и на пять месяцев.они там у себя потом сами пишут,нам так сказали,но должны типа давать только на месяц
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
проблема | ljuljok | IT и Связь | 22 | 27.03.2009 08:29 |
Проблема | Chief | Вопросы и предложения | 29 | 06.12.2006 14:48 |
проблема с сд-ромом | valentina1102 | IT и Связь | 12 | 05.12.2006 13:04 |
Проблема с записью DVD-R, DVD+R | piligrim | IT и Связь | 15 | 25.06.2005 23:49 |
В чем проблема? | Anonymous | Работа в Ирландии | 4 | 26.09.2003 15:10 |