![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
У меня такая проблема: при попытке открыть чистые cd-r диски пишет "Нет доступа к F: неверная функция", записываю на cd-r информацию , он пишет что прожиг завершен, НО потом при попытке чтения этого диска опять пишет что "Нет доступа к F: неверная функция" !!! Из-за чего это происходит и че сделать, что бы убрать? Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вопервых если у вас CD-ROM, то он дисков не пишет, во вторых если у вас всетаки райтер какой програмой пишете? не настроена ли она у вас на работу с виртуаьным приводом, тоесть все идет в файл?
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Дело в том, что у меня CD-ROM и CD -Writer. Использую программы раньше Nero , а теперь DeetBurner. потому что Неро вообще ничего не писала. А это выскакивает и CD-ROM. и в CD -Writer.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Да. и некотороые диски нормально читает, а некоторые - вот такая фигня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
1) сколько все же приводов в компьютере? 2) какие? хорошо бы название фирмы, марку и время работы в годах. 3) нет ли виртуального привода в системе? 4) какие болванки используются для записи? поскольку побазарить люблю, вот вам история из недавного прошлого. я в москве, подруга жены в нижнем. звонит по межгороду(!) и просит помоч с подобной проблемой. я ей говорю, может ты позовешь кого у себя там, он по быстрому посмотрит. она отвечает, что ей дешевле мне звонить. вот такие цены на обслуживание домашних компов. да, минут через 20 случайно обнаружили виртуальный cd-rom, который использовался как ведущий, и соответственно забирал на себя все вызовы. автоматом не включались всякие диски, кино... ну как обычно, что должно работать у человека, который слабо понимает в компе. во |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
2)сидиром - ASUS SD-S520/A, второй-MITSUMI CR-48x8TE. но перед установкой его проверяли - было все нормально. 3)насколько я правильно искала - его нет 4)SONY- на этих нормально,Philips - на этих плохо.и еще те, которые в лидле продаются - но это было давно, но тоже записывал нормально. А вообще сидирайтер пишет на R и RW( теоретически), но практически только на R Вот Последний раз редактировалось valentina1102, 04.12.2006 в 08:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
конкретно эта модель... меня смущает несколько моментов: я не вижу упоминания данной модели на сайте компании, я вижу все разговоры по модели от 2002 года. если он такой старый, то его давно пора сменить. у него банально сел лазер. 4) вот те, которые можно, их и используйте. оба привода довольно капризные к дискам. 5) а вообще - выкинули бы вы оба. и поставили нормальный dvd-rw. а то, что система говорит, что она не видит _пустой_ диск - это нормально. вот то, что она сама пишет, а потом говорит, что не видит - это не нормально. а не видит на любом? в смысле если записать, переставить в другой привод и там тоже ничего нет? а если еще раз попробовать записать? не. я бы все же выкинул. ![]() во |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
2) капризные оба. у меня претензий нет только к teak. даже хваленый _nec, что-то капризничает временами. но все равно оба упомянутых -лучшие на рынке оптических приводов.
конкретно эта модель... меня смущает несколько моментов: я не вижу упоминания данной модели на сайте компании, я вижу все разговоры по модели от 2002 года. если он такой старый, то его давно пора сменить. у него банально сел лазер. Сидиром , так и есть, старый. А CD-R- прошлогодний 4) вот те, которые можно, их и используйте. оба привода довольно капризные к дискам. 5) а вообще - выкинули бы вы оба. и поставили нормальный dvd-rw. -DVD не нужен. мультики деть по компьютеру и телевизору смотрит, а мы с мужем - просто TV. фильмы и музыку не записываем, а только мультики. а то, что система говорит, что она не видит _пустой_ диск - это нормально. вот то, что она сама пишет, а потом говорит, что не видит - это не нормально. а не видит на любом? в смысле если записать, переставить в другой привод и там тоже ничего нет? а если еще раз попробовать записать? Вот сегодня записывала: 1-ый диск-после записи не читает,2-ой также, 3-ий - все нормально, 4-ый опять не читает. И не читают после записи оба. Второй раз не записывает. не. я бы все же выкинул. ![]() Мы планируем уезжать, поэтому вопрос о замене вообще комп. стоит давно. И все это дело постоянно откладывается. ![]() А вообще, быстрее бы эра дисков прошла! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |