VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2009, 10:21   #1
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Образование СССР vs Ирландское образование (отделено)

А что не так с местным образованием?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.07.2009, 10:21   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana
По умолчанию Re: Экономия и новые цены

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
А почему надо постоянно оперировать категориями "все", "всегда" или "никто" и "никогда"?
.
Потому что когда говорим об общеобразовательной школе (а не об узкоспециализированном факультете ВУЗа) - то вполне разумно говорить обо "всех", а не о тех, кому светит быть конкурентоспособным в областях математики или физики...

А насчет экономии. Вон как мамочки возмущаются, что хотят урезать детское пособие. А, по-моему, если урежут количество учителей и создадут большие классы - это на детях скажется гораздо плачевнее.

А система в СССР по-моему противоречила в корне с идеей вождя: "каждому по потребностям, от каждого по возможностям". В этом плане школы в Европе куда ближе к сему призыву и соблюдать это правило легче с учетом малочисленности класса.
Ana вне форума  
Старый 20.07.2009, 10:27   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Так вот "аукается" она как раз самым позитивным образом - это все, что я имел возразить по этому поводу.
Большинство постсоветских стран лишь на ее "эхе" до сих пор и еду"...
Вы говорите о тех, кто добился успеха, но та система взрастила и много неудачников, озлобленных и завистливых людей. Которые будут стоять у станка и в депрессии думать о том, что им никогда не дослужиться до инженера и не стать "человеком", т.к. им еще в школе внушили, что они "двоечники" и "неучи"...
Хотя это конечно и еще одна проблема советского воспитания... Но именно многочисленность класса не может подразумевать хотя бы намека на индивидуальный подход...
Ana вне форума  
Старый 20.07.2009, 10:32   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Потому что когда говорим об общеобразовательной школе (а не об узкоспециализированном факультете ВУЗа) - то вполне разумно говорить обо "всех", а не о тех, кому светит быть конкурентоспособным в областях математики или физики...
А в каких областях, позвольте поинтересоваться, выпускники местных общеобразовательных школ конкурентоспособны со своими заграничными коллегами? Кроме выращивания картошки и ирландских танцев? ( и то в последнем американцы давно обскакали).

Цитата:
А насчет экономии. Вон как мамочки возмущаются, что хотят урезать детское пособие. А, по-моему, если урежут количество учителей и создадут большие классы - это на детях скажется гораздо плачевнее.
А если не урежут - скажется на мамочках.
У нас уже начинается гангрена. Можно резать палец с отдаленной перспективой частичной утраты работоспобоности, а можно пытаться тянуть до момента, когда придется отрезать всю руку. Выбор, кажется, не очень хорош и никто не говорит о поисках лучшего - говорится о поисках менее худшего.

Цитата:
А система в СССР по-моему противоречила в корне с идеей вождя: "каждому по потребностям, от каждого по возможностям". В этом плане школы в Европе куда ближе к сему призыву и соблюдать это правило легче с учетом малочисленности класса.
Меня заветы вождей как-то не будоражат...

Mishka Na Servere добавил 20.07.2009 в 11:37
Цитата:
Вы говорите о тех, кто добился успеха, но та система взрастила и много неудачников, озлобленных и завистливых людей.
Неудачники и озлобленныи и завистливые люди не нуждаются в никакой системе для своего взращивания. Это натуральное состояние человека. Много Вы слышали о добрых самаритянах среди племен умбу-юмбу или маори? Кушали друг-друга потихоньку - и все тут. Бурьян не требует культивации - сам по себе растет.
А вот повышение урожайности растений полезных требует целенаправленного системного подхода. И результат такового при советской системе образования был на очень высоком уровне. Всяко разно много выше, чем в системе образования ирландской.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 20.07.2009 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума  
Старый 20.07.2009, 10:39   #5
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
А была ли она когда-нибудь высока здесь, ета привлекательность-то? Особых успехов и раньше вроде не было. Пузырь лопнул и возвращается в своё eстественное состояние.
А где она вообще была привлекательна? Я сам и все кого я знаю, еще в далеком Союзе образовывались не благодаря а вопреки. Мне повезло - я нашел,сам, учителя - такого же фанатика ИТ как я сам.

Но я прекрасно помню что значило залезть в тройки допустим в третьем классе, когда тебе только 9 лет - шанс что ты вылезешь из них был минимален.
А деление на класс А - лучший, Б - похуже, В - все остальные?

Не, в гробу я видел советскую систему обучения. Она наверное была эффективной для небольшого количества детей что сами хотели учиться - но это не отменяет тот факт что она была карательной для всех.

Цитата:
А вот повышение урожайности растений полезных требует целенаправленного системного подхода. И результат такового при советской системе образования был на очень высоком уровне. Всяко разно много выше, чем в системе образования ирландской.
Угу - это называется прополкой. Или вырыванием с корнем неудобных растений. Оно хорошо, но до тех пор пока ты - племенная брюква а не василек

Цитата:
Всяко разно много выше, чем в системе образования ирландской.
Мишко, ну что ты знаешь про эту систему? У тебя дети в школу ходят?
Ana (20.07.2009)
Старый 20.07.2009, 10:44   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Неудачники и озлобленныи и завистливые люди не нуждаются в никакой системе для своего взращивания.
Социальная среда очень и очень воздействует на людей. Особенно детей. Эмоциональная окраска поступков и мнений может разниться, но причины депрессий, антисоциального поведения для многих окажется одна.
Ana вне форума  
Старый 20.07.2009, 10:47   #7
Спам-робот

Хе-хе, можно сказать и так - всему чему мы научились, мы научились в школе и во дворе
nadezda_k (20.07.2009), Ty144 (14.08.2009)
Старый 20.07.2009, 10:49   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
...А деление на класс А - лучший, Б - похуже, В - все остальные?
Это ли не искомый "индивидуальный" подход?

Цитата:
Не, в гробу я видел советскую систему обучения. Она наверное была эффективной для небольшого количества детей что сами хотели учиться - но это не отменяет тот факт что она была карательной для всех.
Кара - не есть преступлением. А есть его следствием.
Если ты влез в тройки, то это еще не значит, что если дяди или тети тебя не погладили за это по головке, то они - дяди и тети плохие.

Цитата:
Угу - это называется прополкой. Или вырыванием с корнем неудобных растений. Оно хорошо, но до тех пор пока ты - племенная брюква а не василек
У тебя какое-то превратное представлени о методах селекции. Как минимум однобокое. То, что ты рассказал - всего лишь один из многих способов.

Цитата:
Мишко, ну что ты знаешь про эту систему? У тебя дети в школу ходят?
Ходят. И что? Уже позволено "знать", тов. начальник?

Mishka Na Servere добавил 20.07.2009 в 11:52
Цитата:
Социальная среда очень и очень воздействует на людей. Особенно детей. Эмоциональная окраска поступков и мнений может разниться, но причины депрессий, антисоциального поведения для многих окажется одна.
Змечательно. Согласен. Какое это отношение имеет к системе образования, как системе передачи знаний прежде всего?

ЗЫ
И какова же здесь причина антисоциального поведения среди подростков, которая является повсеместно обсуждаемой проблемой?
Наверное, большие классы и недостаток учителей, да? Или слишком низкая у последних зарплата?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 20.07.2009 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.07.2009, 11:00   #9
Спам-робот

Цитата:
У тебя какое-то превратное представлени о методах селекции. Как минимум однобокое. То, что ты рассказал - всего лишь один из многих способов.
А какие еще методы применялись в советской школе?
Цитата:
Ходят. И что? Уже позволено "знать", тов. начальник?
Хотел спросить что не нравится.
Старый 20.07.2009, 11:01   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
А в каких областях, позвольте поинтересоваться, выпускники местных общеобразовательных школ конкурентоспособны со своими заграничными коллегами? Кроме выращивания картошки и ирландских танцев? ( и то в последнем американцы давно обскакали).......И результат такового при советской системе образования был на очень высоком уровне. Всяко разно много выше, чем в системе образования ирландской.
Мишка, зачем сравнивать несравнимое? СССР с попыткой быть сверхдержавой и маленьким островом освободившегося от колонизации ЮК сравнительно недавно?
Население всей Ирландии - это половина Москвы... А вы требуете каких-то результатов..
Хотя даже малочисленная нация ирландцев известна во всем мире - пусть только танцами, говядиной, лошадьми, литературой, музыкой... но и это уже удивительно для такой маленькой страны...
В любой стране мире есть ирландский бар и в любой стране слышали об Ирландии, чего не скажешь о бывших республиках СССР и их культурном/образовательном влиянии в мире...

Если ваша цель заниматься наукой, учить Ваших детей высокопрофессионально, с повышенными требованиями и прочее - Вам возможно следует подумать о переезде из этой маленькой страны не соответствующей Вашим амбициям? (без малейшей иронии, серьезно)
Ana вне форума  
Старый 20.07.2009, 11:10   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
А какие еще методы применялись в советской школе?
В моей очевидно те, которые позволили мне начуиться разделсть обсуждаемую здесь систему и конкретные методы, ее воплощающие, например. Это так, by the way.
А вообще ты пытаешься столкнуть тему на осужднеи конкретных методжик и систем образования. Все что я хотел сказать по этому поводу, я уже сказал, извини.
Все остально имеестя в нашей памяти и в открытом доступе начиная с работ Макаренко и заканчивая специфическими методическими указаниями, многие из которых доступны в том числе и в интернете. Читай.
Ты наполучал троек, тебя за это не похвлалили и ты обиделся на систему? Допускаю. Но зачем это здесь обсуждать? Хватит уже однажды на эту и схожие темы сказанного.

Цитата:
Хотел спросить что не нравится.
Подходом к обучению и соответствующими результатами.
Слова ирландской учительницы, неокторое время преподавашей в школе в Шэнноне, во времена интенсивного присутствия там Аэрофлота и, соответсвенно, дейтей персонала:
"Если в классе попадается русский ребенок, то все остальные в нем начинают казаться недоучками". Конечно же утрирование, но утрирование кое-что говорящее.
Благодарность от:
nadezda_k (20.07.2009)
Старый 20.07.2009, 11:13   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Змечательно. Согласен. Какое это отношение имеет к системе образования, как системе передачи знаний прежде всего?
Вы говорили о "неудачниках" - как некоих сорняках в любом обществе. Я лишь заметила, что на любые "растения", особенно в человеческом образе влияет среда. Как и среда обучения. Среда обучения и методы обучения (с ярлыками "неуч", "троечник", "двоечник" и прочее) влияют на передачу знаний. Хотя еще один момент есть, что и сумма знаний для передачи должна соответствовать возможностям принимаегого эти знания ученика.

Разделения на классы - (А и правда были всегда успешнее В) - это не означает индивидуальный подход. Напротив, ограждает от общества. Ибо после школы ученики из А и В должны будут жить и работать вместе.
Поэтому сейчас в Европе считается, что даже дети с некоторыми диагнозами (как даун, например) должны учиться вместе со всеми, а не в отдельных институтах - это более эффективно и для ребенка с диагнозом, и "успешные" дети должны учиться жить и работать вместе с менее успешными детьми, уметь принимать их такими какие они есть.
Ana вне форума  
Старый 20.07.2009, 11:21   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Мишка, зачем сравнивать несравнимое? СССР с попыткой быть сверхдержавой и маленьким островом освободившегося от колонизации ЮК сравнительно недавно?
Население всей Ирландии - это половина Москвы... А вы требуете каких-то результатов..
Вы не заметили, что сравнивать начали Вы - классы вчера, "ну очччень большие" - и классы сегодня, по 10 - ну очень маленькие?(С)" И первые, как нечто такое, что и сегодня якобы "плохо аукается".
Я Вам всего лишь на это ответил. В остальном кажется не спорил: елси чего-то стало меньше (учителей, в частности), то, при всех прочих равных условиях, то, за чем они "глядели", станет хуже.

Цитата:
Хотя даже малочисленная нация ирландцев известна во всем мире - пусть только танцами, говядиной, лошадьми, литературой, музыкой... но и это уже удивительно для такой маленькой страны...В
Еще более маленькая страна Ватикан еще более известна во всем мире. Разве об этом говорим или названная Вами известность есть следствием системы общего образования?

Цитата:
любой стране мире есть ирландский бар и в любой стране слышали об Ирландии, чего не скажешь о бывших республиках СССР и их культурном/образовательном влиянии в мире...
Замечательный пример. Елси кто-то ничего не слышал о стране Украина (не говорю уже о России), нанпример, которая даже чисто в геграфическом смысле по размеру вторая в Европе, (будучи лишь немногим менее Франции) - то это признак неообразованности неслышавшего, а не признак малозначимости Украины.

Цитата:
Если ваша цель заниматься наукой, учить Ваших детей высокопрофессионально, с повышенными требованиями и прочее - Вам возможно следует подумать о переезде из этой маленькой страны не соответствующей Вашим амбициям? (без малейшей иронии, серьезно)
Я Вам давал какие-то советы? Или спрашивал у Вас Ваши? Без малейшей иронии, серьезно?
А с иронией: когда Вам не понрвитcя уменьшившееся количество учителей в этой стране (или урезанная зарплата госслужащих), я надеюсь, Вы тут же воспользуетесь собственными же высказываемыми принципами и тронетесь в путь в края, где учителей много больше.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.07.2009, 11:24   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
В моей очевидно те, которые позволили мне начуиться разделсть обсуждаемую здесь систему и конкретные методы, ее воплощающие, например. Это так, by the way.
.
И что все в Вашем классе научились таки проводить это разделение?? НЕ ВЕРЮ!

Цитата:
Слова ирландской учительницы, неокторое время преподавашей в школе в Шэнноне, во времена интенсивного присутствия там Аэрофлота и, соответсвенно, дейтей персонала:
"Если в классе попадается русский ребенок, то все остальные в нем начинают казаться недоучками". Конечно же утрирование, но утрирование кое-что говорящее.
Школа - это всегда приложение. Многое идет из семьи. В семьях работников представительства Аэрофлота в Ирландии видимо был высокий уровень ожиданий от своих детей и их образования. Привезли бы деток из колхоза "Заря" - мнение о русских детях у этого учителя было бы иное.

При этом в Ирландии это и хорошо, что уже с первых классов дети, которые могут и хотят учиться глубже получают такую возможность.
Мне учительница моей дочери как то (без всяких просьб с моей стороны) стала давать индивидуальные задания на дом (книги читать), объясняя что т.к. чтение ей дается легко, то она хотела заинтересовать ее более сложной программой.

Более того, знаю одну маму, которая договорилась для своего ребенка о дополнительной, специальной программе по математике со старшими классами.

В общем многое (если не все) идет от семьи, родители, а не от системы.
"на систему надейся, а сам не плошай" - и в СССР так было, и видимо здесь...
Ana вне форума  
Благодарностей: 4 от:
bobba (20.07.2009), busymam (20.07.2009), Ika (21.07.2009), Mishka Na Servere (20.07.2009)
Старый 20.07.2009, 11:28   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...В общем многое (если не все) идет от семьи, родители, а не от системы.
"на систему надейся, а сам не плошай" - и в СССР так было, и видимо здесь...
+
Согласен абсолютно
Именно поэтому о "количествах учителей" - см. все выше сказанное
Закрытая тема