![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
А что не так с местным образованием?
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А насчет экономии. Вон как мамочки возмущаются, что хотят урезать детское пособие. А, по-моему, если урежут количество учителей и создадут большие классы - это на детях скажется гораздо плачевнее. А система в СССР по-моему противоречила в корне с идеей вождя: "каждому по потребностям, от каждого по возможностям". В этом плане школы в Европе куда ближе к сему призыву ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Хотя это конечно и еще одна проблема советского воспитания... Но именно многочисленность класса не может подразумевать хотя бы намека на индивидуальный подход... |
|
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
У нас уже начинается гангрена. Можно резать палец с отдаленной перспективой частичной утраты работоспобоности, а можно пытаться тянуть до момента, когда придется отрезать всю руку. Выбор, кажется, не очень хорош и никто не говорит о поисках лучшего - говорится о поисках менее худшего. Цитата:
![]() Mishka Na Servere добавил 20.07.2009 в 11:37 Цитата:
![]() А вот повышение урожайности растений полезных требует целенаправленного системного подхода. И результат такового при советской системе образования был на очень высоком уровне. Всяко разно много выше, чем в системе образования ирландской. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 20.07.2009 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
#5 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Но я прекрасно помню что значило залезть в тройки допустим в третьем классе, когда тебе только 9 лет - шанс что ты вылезешь из них был минимален. А деление на класс А - лучший, Б - похуже, В - все остальные? Не, в гробу я видел советскую систему обучения. Она наверное была эффективной для небольшого количества детей что сами хотели учиться - но это не отменяет тот факт что она была карательной для всех. Цитата:
![]() Цитата:
![]()
Благодарность от: | Ana (20.07.2009) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Социальная среда очень и очень воздействует на людей. Особенно детей. Эмоциональная окраска поступков и мнений может разниться, но причины депрессий, антисоциального поведения для многих окажется одна.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Хе-хе, можно сказать и так - всему чему мы научились, мы научились в школе и во дворе
![]()
#8 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это ли не искомый "индивидуальный" подход?
![]() Цитата:
Если ты влез в тройки, то это еще не значит, что если дяди или тети тебя не погладили за это по головке, то они - дяди и тети плохие. Цитата:
Цитата:
Mishka Na Servere добавил 20.07.2009 в 11:52 Цитата:
ЗЫ И какова же здесь причина антисоциального поведения среди подростков, которая является повсеместно обсуждаемой проблемой? Наверное, большие классы и недостаток учителей, да? ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 20.07.2009 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Население всей Ирландии - это половина Москвы... А вы требуете каких-то результатов.. Хотя даже малочисленная нация ирландцев известна во всем мире - пусть только танцами, говядиной, лошадьми, литературой, музыкой... но и это уже удивительно для такой маленькой страны... В любой стране мире есть ирландский бар и в любой стране слышали об Ирландии, чего не скажешь о бывших республиках СССР и их культурном/образовательном влиянии в мире... Если ваша цель заниматься наукой, учить Ваших детей высокопрофессионально, с повышенными требованиями и прочее - Вам возможно следует подумать о переезде из этой маленькой страны не соответствующей Вашим амбициям? (без малейшей иронии, серьезно) |
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В моей очевидно те, которые позволили мне начуиться разделсть обсуждаемую здесь систему и конкретные методы, ее воплощающие, например.
![]() А вообще ты пытаешься столкнуть тему на осужднеи конкретных методжик и систем образования. Все что я хотел сказать по этому поводу, я уже сказал, извини. Все остально имеестя в нашей памяти и в открытом доступе начиная с работ Макаренко и заканчивая специфическими методическими указаниями, многие из которых доступны в том числе и в интернете. Читай. Ты наполучал троек, тебя за это не похвлалили и ты обиделся на систему? Допускаю. Но зачем это здесь обсуждать? Хватит уже однажды на эту и схожие темы сказанного. Цитата:
Слова ирландской учительницы, неокторое время преподавашей в школе в Шэнноне, во времена интенсивного присутствия там Аэрофлота и, соответсвенно, дейтей персонала: "Если в классе попадается русский ребенок, то все остальные в нем начинают казаться недоучками". Конечно же утрирование, но утрирование кое-что говорящее. |
|
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (20.07.2009) |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Разделения на классы - (А и правда были всегда успешнее В) - это не означает индивидуальный подход. Напротив, ограждает от общества. Ибо после школы ученики из А и В должны будут жить и работать вместе. Поэтому сейчас в Европе считается, что даже дети с некоторыми диагнозами (как даун, например) должны учиться вместе со всеми, а не в отдельных институтах - это более эффективно и для ребенка с диагнозом, и "успешные" дети должны учиться жить и работать вместе с менее успешными детьми, уметь принимать их такими какие они есть. |
|
![]() |
![]() |
#13 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Я Вам всего лишь на это ответил. В остальном кажется не спорил: елси чего-то стало меньше (учителей, в частности), то, при всех прочих равных условиях, то, за чем они "глядели", станет хуже. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А с иронией: когда Вам не понрвитcя уменьшившееся количество учителей в этой стране (или урезанная зарплата госслужащих), я надеюсь, Вы тут же воспользуетесь собственными же высказываемыми принципами и тронетесь в путь в края, где учителей много больше. ![]() |
||||
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
При этом в Ирландии это и хорошо, что уже с первых классов дети, которые могут и хотят учиться глубже получают такую возможность. Мне учительница моей дочери как то (без всяких просьб с моей стороны) стала давать индивидуальные задания на дом (книги читать), объясняя что т.к. чтение ей дается легко, то она хотела заинтересовать ее более сложной программой. Более того, знаю одну маму, которая договорилась для своего ребенка о дополнительной, специальной программе по математике со старшими классами. В общем многое (если не все) идет от семьи, родители, а не от системы. "на систему надейся, а сам не плошай" - и в СССР так было, и видимо здесь... |
||
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
IT-образование (Galway) | Vedro_s_boltami | Образование | 3 | 13.10.2008 18:45 |
Образование бесплатно для ЕС? | WaterRose | Образование | 16 | 12.11.2007 11:07 |
второе образование | owo | Образование | 4 | 12.11.2007 10:48 |
бесплатное образование | jaumka | Образование | 56 | 19.09.2007 22:43 |