VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2009, 17:46   #1
Новичок

Благодарности: 78 в 25 сообщениях Поиск благодарностей broker
По умолчанию Tpaнзитнaя визa в Лондон для беларусoв

Здравствуите.
У меня такои вопрос:кто нибуд с фоpума ездил через Лондон домои(Беларус или Россиа) и обратно без транзитнои визу
Я просмотрела все тему по етому поводу и соответствюсчие саиту тойе, там сказано, что у кого ест стамп 4, то транзитная виза не нуйна,но я звонила в посолство
и они сказали что нуйна. Мне не надо ссулки на саиту, просто конкретнуи пример, что да ездили без визу и все було ок.
Заранее спасибо.
broker вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.07.2009, 18:42   #2

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman
По умолчанию Re: Tpaнзитнaя визa в Лондон для беларусoв

Виза нужна.
Есть вариант проскочить с жалобным видом доказывая, что вы не знали, и поставят штамп на 24 часа. Но я бы не рисковала.
Ко мне друзья в среду летят через Лондон, так им дали многоразовую на пол года. Пригодится же, можно сьездить потом ещё
broker (19.07.2009)
Старый 19.07.2009, 20:40   #3
Новичок

Спасибо за ответ, Wондерwомен
Му летим на Малдиву через Лондон и просто не хочется рисковат
придется делат ету вису, причем мне сказали что нуйно делат полню вису, ето толко для того что бу побут в Лондоне 3 часа, адсурд полнуи
Старый 19.07.2009, 22:40   #4
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Согласно вот этому
Транзитная виза Direct Airside Transit Visa (DATV) нужна гражданам Белорусии но не нужна россиянам.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
broker (20.07.2009)
Старый 20.07.2009, 12:12   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Цитата:
Visa nationals need a visa to enter the UK for any reason. However visa nationals with common format Category D Irish visas can, at the discretion of the UK Immigration officer at the UK airport concerned, transit the UK by air without a UK visa (arrive and leave by air within 24 hours).
Это из ответа имиграционного сервиса UK на мой вопрос. Масое фиговое в этом, что officer can... Кароче он может пропустить, а может и не пропустить.
Так-же мне ответили, что:
Цитата:
Because of the Common Travel Area, of which the UK and Ireland form part, Direct Airside Transit visas are not issued in Dublin.
Так что если надо себя обезопасить, то придется делать полную виз. Бред кароче. Буду дальше с ними бодаться. У меня еще месяц до поездки
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
broker (20.07.2009)
Старый 20.07.2009, 12:34   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 275 сообщениях Поиск благодарностей Destiny

Цитата:
Сообщение от broker Посмотреть сообщение
Здравствуите.
У меня такои вопрос:кто нибуд с фоpума ездил через Лондон домои(Беларус или Россиа) и обратно без транзитнои визу
Я просмотрела все тему по етому поводу и соответствюсчие саиту тойе, там сказано, что у кого ест стамп 4, то транзитная виза не нуйна,но я звонила в посолство
и они сказали что нуйна. Мне не надо ссулки на саиту, просто конкретнуи пример, что да ездили без визу и все було ок.
Заранее спасибо.
Точно знаю, что со штампом 4 и зависящим от него супругам и детям не нужна транзитка.Мои так недавно совсем летали.24 часа можно находиться там без визы.

Destiny добавил 20.07.2009 в 13:36
Цитата:
Сообщение от broker Посмотреть сообщение
Здравствуите.
Заранее спасибо.
Да, летели в Беларусь.

Последний раз редактировалось Destiny, 20.07.2009 в 12:36. Причина: Добавлено сообщение
Destiny вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
broker (20.07.2009)
Старый 20.07.2009, 17:22   #7
Новичок

Спасибо всем болшое за ответу.
Сегодня звонили Чиф Иммигратион Оффицер в Хитроу. Он сначала сказал что типа да нуйна, но когда сказали а позволте на саите написано, что мойно с Д Ириш Виса , тогда он подумал и сказал что мойно. Цирк да и толко. Сказал что отправит е-маил с подтверйдением.
Старый 20.07.2009, 23:15   #8

Я бы лучше получала, на всякий случай. К тому же полная виза стоит столько же сколько и транзитная, насколько я знаю. Так чего деньги зря тратить?
Старый 21.07.2009, 09:17   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Destiny, вы точно знаете что не нужна, или точно знаете, что "ваши" летали? Я вот тоже не делал визу и тоже прошел но вот в законе сказано, что офицер "may allow" без визы. То есть он не обязан, он просто может. Мой друг из Белорусии "с боем" пробивался в последний раз, тк офицер сказал, что могу пропустить, а могу и нет. У парня stamp 4. Так что не надо таких уверенных заявлений без ссылок на законы делать. Кто-нить пострадать может.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
broker (25.07.2009), Marionetka (21.07.2009), wonderwoman (21.07.2009)
Старый 21.07.2009, 11:15   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Номер "штампа" не иммет никакого значения, что он значит никто за пределами Ирландии не в курсе - это местный ирландский закидон. Нужен ре-ентри пермит (он же виза типа "D"):
Цитата:
Am I exempt from the DATV requirement?
You will be exempt from the DATV requirement and may be able to transit without visa if you hold one of the following.
  • ...
  • A valid common format category D visa for entry to an EEA state – see our 'EEA and Swiss nationals' leaflet for a list of EEA states.
  • A valid common format residence permit issued by an EEA state under Council Regulation (EC) number 1030/2002.
Т.е. с ирландской ре-ентри визой могут пустить, а могут и нет.

PS
Сказка про "4-й штамп" тянется со швейцарцев (до Шенгена), они им так штамп об ирландском ВНЖ в паспорте по ошибке называли, тем не менее форум был полон баек о том, что без визы пускают только обладателей именно Stamp 4
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
broker (25.07.2009), OgreSwamp (21.07.2009)
Старый 21.07.2009, 14:55   #11

Я думаю, что офицер в посольстве знает лучше, чем кто-то, кто куда-то как-то попал, непонятно как. Надо быть очень осторожным, давая сомнительные советы другим!
broker (25.07.2009)
Старый 25.07.2009, 04:07   #12
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Надя Гришанович

Broker у меня к вам вопрос. Нужна ли виза белоруссам на Мальдивы? И через какое агенство в дублине вы заказывали путевки, или все делали через uk. я сама из минска, вот с мужем думаем куда на каникулы слетать. спасибо
Надя Гришанович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 11:07   #13
Новичок

Цитата:
Сообщение от Надя Гришанович Посмотреть сообщение
Брокер у меня к вам вопрос. Нужна ли виза белоруссам на Мальдивы? И через какое агенство в дублине вы заказывали путевки, или все делали через ук. я сама из минска, вот с мужем думаем куда на каникулы слетать. спасибо
К сожaлениy белорусам нужна виза на Малдиву, но вы можете получит ее в аеропорту по прибытиы по моему 50 д . Му покупали билету в дублинском агенстве Классиk Ресорт, через УК агенство будет намного дешевле, НО если у вас нет УК вису вы не можете забрат свои багаж в Лондоне, если ву забронировали толко реис с Дублина в Лондон сами. Ети визу уже так надоели често говоря, жду не дождус Ирландскии пасспорт, уже не долго осталос.
Благодарность от:

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.07.2009, 12:19   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

летали месяц назад без визы через Станстед- для прибываюших из Ирландии особый коридор, где ничего не проверяют, на веб-сайте была инфо, что не нужна виза в случаях:
1. покидаете Брит. в течение 24 часов и есть билеты на след. рейс
2. прибываете из Ирландии, остр Ман...
не помню точно, какой сайт- если очень надо-кину ссылку в пн.
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
broker (25.07.2009), Надя Гришанович (25.07.2009)
Старый 25.07.2009, 13:16   #15
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Надя Гришанович

Спасибо за ответы. Broker обязательно поделитесь впечатлениями когда вернетесь. С визами я полностью согласна, страниц в пасспорте не хватает....белоруссам нужны визы везде, А мне еще нравится когда они на саитах посольств перечисляют кому не нужны визы в ту или иную страну а потом в конце что нибудь типа- гражданам Бангладеша и Белорусии- нужны, тоже как и вы с нетерперпением жду ирландского пасспорта, виза в uk есть, может попробуем через uk заказать
Надя Гришанович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ