VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2009, 12:58   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей volant
По умолчанию Визы в аннулированном загранпаспорте

Всем доброго времени суток.

Сегодня получил новый загран, в старый поставили штампик и надрезали фотку. На вопрос будут ли действительны в старом загране визы ничего не ответили, мол они ни пограничники.

В старом есть ирландская и британская визы, годные еще около 4 месяцов. При этом на завтра назначен аппойнтмент в итальянское посольство для подачи на шенген.

Очень хотелось бы иметь на руках нормативные документы, подтверждающие действительность виз (если они вообще есть). Итальянцы -- импульсивный народ, могут не захотеть разбираться, если я буду им чистый паспорт отдавать с просьбой поставить визу.
volant вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.06.2009, 13:07   #2
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible
По умолчанию Re: Визы в аннулированном загранпаспорте

Цитата:
Очень хотелось бы иметь на руках нормативные документы, подтверждающие действительность виз
вам гнибовский штамп все равно в новый паспорт переносить надо. насчет ри-ентри визы - не знаю. без валидной ри-энтри визы ни одно консульство визу не выдаст.
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 13:24   #3
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей volant

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
вам гнибовский штамп все равно в новый паспорт переносить надо. насчет ри-ентри визы - не знаю. без валидной ри-энтри визы ни одно консульство визу не выдаст.
Не понимаю, в чем принципиальный момент все это переносить в новый паспорт, если есть наруках старый, просто со штампиком аннулированно. виза ирландская должна действовать, знакомые так без проблем въезжали в ирландию, с одним новым и чистым и со старым с визой.
volant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 13:36   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
вам гнибовский штамп все равно в новый паспорт переносить надо.
Как вы это себе представляете "перенос"? Как новую регистрацию (?150)?
Цитата:
Сообщение от volant Посмотреть сообщение
Не понимаю, в чем принципиальный момент все это переносить в новый паспорт, если есть наруках старый, просто со штампиком аннулированно. виза ирландская должна действовать, знакомые так без проблем въезжали в ирландию, с одним новым и чистым и со старым с визой.
Это для Ирландии, для Шенгена ваша ирландская виза действительна 1 мес. (д.б. действительна мин. 3 мес. с момента окончания планируемой поездки в Шенген).
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 13:51   #5
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
Как вы это себе представляете "перенос"? Как новую регистрацию (?150)?
я себе это никак не представляю. мне мой иммиграционный офицер сказал, что надо с новым паспортом прийти и он туда штамп поставит.

Цитата:
Не понимаю, в чем принципиальный момент все это переносить в новый паспорт, если есть наруках старый, просто со штампиком аннулированно.
нену вы можете положить на все и не переносить штамп. потом если вас не захотят пускать обратно будете им объяснять что разницы принципиальной нет. мне по есть там разница или нет. я задавал вопрос такой своему офицеру иммиграционному, он сказал что надо штамп переносить. вы делайте как хотите - ваше дело...
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 13:53   #6
Активный Участник

Благодарности: 123 в 54 сообщениях Поиск благодарностей saxa

Я делала новый паспорт 2 года назад. Потом пришлось ехать в Москву с новым и старым паспортом и переставлять ре-энтри визу в новый паспорт. Заняло это 3 дня, бесплатно сделали. В аэропорту в Дублине по приезду показала новый и старый паспорт, офицер сказал, чтобы на следующий день побежала в гарду и переставила штамп в новый, не тянула с этим. На следующий день побежала в гарду и все переставили, без проблем и без денег.
saxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 17:17   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 554 в 273 сообщениях Поиск благодарностей penthouse

Мы с женой меняли паспорта в 2007. Потом выезжали из Беларуси и въезжали в Польшу, а затем и в Ирландию без проблем с двумя паспортами. В анулированом паспорте визы действительны до окончания их срока действия.
Вам только нужно сходить и поставить ГНИБ штамп в новый паспорт - это бесплатно ))

По поводу Шенгена - предоставте им два паспорта. Мы так делали когда подавали на визу в Германию через месяц после получения новых паспортов - никаких проблем, они там во всём разбираются и понимают зачем нужно было менять паспорта (не было места для виз в старом).

Удачи!
Старый 25.06.2009, 17:32   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Цитата:
Сообщение от saxa Посмотреть сообщение
Я делала новый паспорт 2 года назад. Потом пришлось ехать в Москву с новым и старым паспортом и переставлять ре-энтри визу в новый паспорт.
если не секрет, зачем для этого понадобилось ехать в Москву?
Старый 26.06.2009, 08:40   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Цитата:
Сообщение от penthouse Посмотреть сообщение
Вам только нужно сходить и поставить ГНИБ штамп в новый паспорт - это бесплатно ))
Можно поподробнее, ПЛС?
КАкой штамп надо перенести в новый паспорт? Который продлеваерт срок действия WorkPermit / WorkingVisa, или вы имеете в виду - re-entry visa?

P.S.: Неделю назад поменял паспорт в Белоруси, вэжал по 2м паспортам - мне никто не сказал на таможне ирландской что что-то куда-то надо перносить... Я думаю, может до следующего лета подождать, когда надо будет уже WorkingVisa продлять и ре-ентри визу новую делать?..
Старый 26.06.2009, 10:20   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Цитата:
Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
Можно поподробнее, ПЛС?
КАкой штамп надо перенести в новый паспорт? Который продлеваерт срок действия WorkPermit / WorkingVisa, или вы имеете в виду - re-entry visa?

P.S.: Неделю назад поменял паспорт в Белоруси, вэжал по 2м паспортам - мне никто не сказал на таможне ирландской что что-то куда-то надо перносить... Я думаю, может до следующего лета подождать, когда надо будет уже WorkingVisa продлять и ре-ентри визу новую делать?..
штамп - который Permitted to remain in Ireland. это подтверждение того, что вы легально находитесь в стране.

а собственно виза требуется только при въезде в страну, если вы выезжать и въезжать не собираетесь, то и визу можете и не продлевать.
Korvin (26.06.2009), penthouse (27.06.2009)
Старый 26.06.2009, 18:32   #11
Активный Участник

Благодарности: 240 в 91 сообщениях Поиск благодарностей Kvietok

Цитата:
Сообщение от penthouse Посмотреть сообщение
Мы с женой меняли паспорта в 2007. Потом выезжали из Беларуси и въезжали в Польшу, а затем и в Ирландию без проблем с двумя паспортами. В анулированом паспорте визы действительны до окончания их срока действия.

По поводу Шенгена - предоставте им два паспорта. Мы так делали когда подавали на визу в Германию через месяц после получения новых паспортов - никаких проблем, они там во всём разбираются и понимают зачем нужно было менять паспорта (не было места для виз в старом).

Удачи!
Если хотите удачно сьездить в Италию, мой вам совет: перенесите визу в новый паспорт. У меня была точно такая же ситуация пару лет назад в Испанском посольстве, так они даже документы не приняли, мотивируя это тем, что шенгенская должна стоять в том же паспорте, что и ирландская. Никакие уговоры, что это наш медовый месяц и так далее не помогли. Пришлось менять билеты.

В такой ситуации из Беларуси в Ирландию пускают без проблем, а вот шенген вам увы, могут и не дать...
Kvietok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 11:45   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 554 в 273 сообщениях Поиск благодарностей penthouse

Цитата:
Сообщение от Kvietok Посмотреть сообщение
У меня была точно такая же ситуация пару лет назад в Испанском посольстве, так они даже документы не приняли, мотивируя это тем, что шенгенская должна стоять в том же паспорте, что и ирландская. Никакие уговоры, что это наш медовый месяц и так далее не помогли. Пришлось менять билеты.
Я Вам очень сочувствую что пришлось менять билеты из-зи испанских неучей. Но, как говорится, никогда не знаешь на кого нарвёшься. В немецком посольстве проскочили, в испанском видимо ПЭдро не выспался в тот день ))
Для полной уверенности и "себяспокойствия" можно конечно и перенести визу в новый паспорт.
Ответ