![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Товарищи модераторы..Не знаю куда писать,так что, если что перенесите куда надо.
![]() Ситуация такая. Собираемся ехать в РФ. Я гражданка Рф,муж гражданин ЕУ,дочь(мелкая) гражданка Ирландии. Так как до посольста Рф дозвониться дохлый номер,а если и дозвонишься,то они нифига не знают,и отправляют на сайт на котором ничего нет.То спрашиваю тут.Наверняка такая ситуция у кого-то да была. ![]() Визы будут оформляться и на мужа и на дочь? Платные или нет? Приглашения надо или нет? Какие документы надо? Анкету надо заполнять и на мужа и на младенца?! ![]() И вообще так как я гражданка РФ,то разве все не должно быть бесплатно и проще в оформлении? И все по теме.. Прошу ответики.. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На мужа и дочь визы оформляются отдельно (т.к. у ребенка свой отдельный паспорт, то в него тоже ставится виза). Ничего бесплатного вам не сделают, и не надейтесь. Здесь вам не тут
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Мара (24.07.2008) |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
http://www.ireland.mid.ru/rus.html
Тут можно посмотреть порядок оформления визы, свежие тарифы и распечатать анкету. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кто прошёл уже процедуру получения визы помогите решить несколько вопросов по заполнении анкеты.
1. Нужно анкету заполнять английском языке или на русском языке? 2. В пункте 1 спрашивается: Гражданство (Если Вы имели гражданство СССР или России, то когда и в связи с чем его утратили) Не знаю что писать. Я гражданка Латвии но до отсоединения Латвии был паспорт СССР, я совсем не помню момент обмена паспорта на Латвийский, не помню чтоб я от чего то отказывалась, вроде просто паспорта поменяли и всё. 3. В последнем вопросе спрашивают про родственников. Я лечу по приглашению туристической компании могу ли я написать, что у меня нет родственников? Я написала чек на сумму в 60 евро, если они попросят ещё какие нибудь фи то возьмут ли налом или придётся переписывать чек. Фото нужно приклеивать на обе анкеты? Не спрашивают ли они в подтверждении легального место жительства чего либо, типа счёт за электричество или телефона или письмо с банка? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Что мешает сразу заплатить налом, тем более если ничего кроме нала, насколько я в курсе, не принимается. ЗЫ Медстраховку не забудьте ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С недавних пор они наличку больше не берут.
Голова уже кругом идёт, сама не знаю откудого уже взяла эти 60евро, сейчас перепроверила на сайте где я заказывала приглашение и там написано, что 30 долларов в течении 10 дней. Кто знает сколько сейчас стоит виза в евро? Страховка имеется, думаю распечатки с сайта им хватит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Для вас, как гражданки Латвии (и всех граждан стран EC исключая Великобританию и Ирландию):
35 евро (за 10 дней) и 70 (если за 3), безотносительно типа и количества въездов. Ссылка на источник(см. стр. 9-10) приводилась Waldis'ом выше. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | elita (28.07.2008) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот откудого я взяла 60евро http://www.ireland.mid.ru/visa_en.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Виза действительно стоила 35е, но как я поняла для Ирландцев вроде подороже.
Я сказала, что могу визу подождать 10 рабочих дней на что он с улыбкой ответил Спасибо что разрешаете и сказал что виза будет готова 5 августа а это 5 рабочих дней. Страховку даже не спросил. Негатив только остался, что за 2 с половиной часа он принял документы у максимум 10 человек и нет никаких образцов заполнения анкеты и таблицы с расценками виз, по этому поводу были частые вопросы. Имейте ввиду, что сейчас новая анкета, старые не принимаются. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elena H (29.07.2008) |
![]() |
#13 |
Просто Зануда
|
![]()
Благодарность от: | greenon (30.07.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Просто Зануда
|
![]()
Ты имеешь ввиду personal cheque? То есть из своей собственной чековой книжки?
У меня "банковский чек" ассоциируется скорее с bank draft'ом.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
продление визы | Elena | Иммиграция | 11 | 30.04.2009 08:50 |
роды без визы | Sveta22 | Медицина | 22 | 19.10.2007 16:10 |
В Ирландию без визы???? | Ингрид | Иммиграция | 9 | 25.05.2007 15:46 |
Визы | VladSergejev | Иммиграция | 11 | 02.10.2006 08:23 |
еще раз про визы | nau | Иммиграция | 10 | 22.01.2006 21:19 |