![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
кто-нибудь выходил там "погулять в город"? Поделитесь опытом пожалуйста.. у нас между самолетами 4+ часа, торчать внутри совсем не хочется.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да нормальный чистый город. Только, я боюсь, Вы за 4 часа только туда-обратно и обернётесь. Пока паспортный контроль, туда-сюда.
Да ловить там особо нечего - деловой центр. То ли дело Берлин...
Благодарность от: | Elena (24.06.2009) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кому-как,а мне Франкфурт пондравился,вернее то что я успел увидеть.Я вобще через Frankfurt Hahn летел,который в ста километрах от города,но всеравно на три часа по центру погулять сьездил.Центр чистый,ухоженный,небоскребы очень хорошо гармонируют с заботливо восстановленными зданиями начала прошлого века.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elena (24.06.2009) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Электричка (S8 и S9) до Hbf (Главного вокзала) каждые 10 мин, идет 12 мин. Только обратите внимание - в аэропорту два ЖД вокзала (оба в первом терминале), вам нужен подземный для электричек; билетные автоматы опять таки различаются (DB для поездов дальнего следования и RMV для городского транспорта вкл. электрички).
В целом, все очень похоже на то, как это в Цюрихе. Насчет что посмотреть: небоскребы (на смотровую площадку на крыше ЕЦБ, кстати, пускают по будням), Рёмер - восстановленная историческая площадь (она на половине франкфуртских открыток), Дом (кафедральный собор, при входе фотки Франкфурта в 1945-м), Цайль (пешеходная улица с магазинами - основная торговая зона), набережная Майна (красивый бульвар такой). Если что - в воскресенье закрыто все, собственно как и нет никого в городе. Ну а в целом - смотреть особо не на что: город был разбомлен практически в ноль, от довоенного Франкфурта осталось буквально полсобора, все что есть - новострой. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Elena (24.06.2009), Marionetka (23.06.2009) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Когда я куда-то еду, стараюсь получить ответы на свои вопросы на етом англоязычном сайте:
http://www.tripadvisor.co.uk/SearchF....html&x=18&y=7 veronica добавил 24.06.2009 в 07:32 Через 2 недели будем останавливаться на несколько часов в аеропорту, собираемся сьездить в старинный город Mainz, ето в 30 минутах от аеропорта. Последний раз редактировалось veronica, 24.06.2009 в 06:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если хватает времени - тогда уж в Гейдельберг (Heidelberg, поезд с аэропорта каждые полчаса, 50мин в пути в одну сторону): это один из немногих городов в Германии, не подвергшийся разрушению во время войны - там не было пром. предприятий. Развалины тамошнего замка (французы подорвали в 17в.) считаются одними из самых живописных, плюс вообще очень красивый город. В нем, кстати, был основан третий немецкий (после пражского и венского) университет, в общем, есть на что посмотреть. До замка можно поднятся пешком или на фуникулере, сам фуникулер идет на местную вершину - Кёнигштуль, с которой открывается панорама окрестностей, вкл. долину Некара (приток Рейна).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
спасибо, я как раз в воскресенье лечу, так что да, не поеду значит пока во Франкфурт, тем более с 7-ми месячной деткой, одной может оказаться тяжело а если все там закрыто, то и смысла нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А поделитесь,пожалуйста,впечатлениями о самом аэропорте. Есть ли детская комната и где? А для деток постарше есть ли какие развлечения? Может кафешка какая-то понравилась? Прилетаем в терминал 1. Будем там 5,5 часов.
И еще,как с покупками из Дьюти-фри:если купить в Дублине,не заберут ли они мой пакетик по прибытии во Франкфурт? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Насчет покупок в дублинской дути-фри - просто проследите, чтоб вам пакет(ы) запаяли как положено, а то они бывает этого не делают, т.к. большинство то летает без пересадок. Соотв. с запаянным пакетом во Франкфурте на просветке (перед транзитной зоной) пропустят без проблем - недавно сам проверял. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Я бы не советовала Вам ехать в Майнц, имея в распоряжении 5,5 часов. Во-первых , здесь не всегда электрички ходят по расписанию, они имею свойство опаздывать. Неоднократно были случаи , когда поезда имели задержки до двух часов, при этом Дойче Бан ничего не компенсировал.Во-вторых , вам лучше быть в аэропорту не позднее, чем за полтора часа до вылета. В первом терминале бывают большие очереди на секьюрити ( до часа).Моя мама в ноябре чуть не опоздала на самолет- повезло, что была задержка на полчаса.НА гейт прибежала- уже запускали в самолет.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас было около 5 часов времени до встречи с друзьями во Франкфурте, а до самолета около 10 часов.Я заранее посмотрела расписание електричек до Маинса, от Маинца до Франкфурта, от Франкфурта до аеропорта, провели в Маинце где-то 1.5 часа (центр в 20 мин ходьбы от електрички), потом оттуда почти все идет во Франкфурт, приехали на встречу, погуляли по центральным улицам, посидели в кафе, спокойно вернулись к посадке в самолет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лечу через Франкфурт в начале апреля, 9 часов времени между стыковочными рейсами..нужна ли виза..или сидеть мне все это время в транзитной зоне?это ж опупеть можно от скуки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Белфаст аэропорт | Shan | Путешествия и Отдых | 8 | 15.06.2009 13:53 |
Стамбульский аэропорт | dara | Путешествия и Отдых | 4 | 27.04.2009 17:28 |
Швейцарский аэропорт | Нела | Путешествия и Отдых | 8 | 19.04.2009 21:43 |