![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
У меня гринкард по детям,у жены(гражданской) статус асайлим.Двое детей имеют ирл.паспорта. Правда ли,что если сейчас родится третий ребёнок,то ему по новым законам не дадут пасспорт и бенефиты ? На основании того,что мать не имеет здесь легального статуса.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
"...Other foreign national parents of children born in the island of Ireland on or after 1 January 2005 must prove that they have a genuine link to Ireland. This will be evidenced by being resident legally in the island of Ireland for at least 3 out of the previous 4 years immediately before the birth of the child. On proof of a genuine link to Ireland their child will be entitled to Irish citizenship and can apply for a certificate of nationality..." тут Берется во внимание статус в стране и отца, и матери. если по матери ребенку не полагается ничего (а так оно и есть в Вашем случае, если мать еще находится в процессе asylum application, что технически означает, что она пока что "нелегальный иммигрант"), то если Вы в Ирландии проживаете легально как минимум 3 года на момент рождения ребенка, тогда ребенку могут дать гражданство по Вам. Однако, слова "must prove that they have a genuine link to Ireland" могут вполне означать "а покажите что Вы делали в этой стране 3 года - платили ли налоги, к примеру" ![]() А первые двое детей, которые граждане Ирландии, это Ваши дети с той же женщиной или нет? Если да, то почему Ваша гражданская жена не подала на резиденство, когда родился первый ребенок-ирландец и не сменила свой статус? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
Она не сменила свой статус для того,чтобы её не погнали на работу.Ей так выгоднее,т.к. пасспорт евросоюза у неё есть. Но вот у наших знакомых,девушка родила от ирландца,пасспорт ребёнок получил по отцу,а бенефиты ему платить отказались сославшись на то,что мать ребёнка асайлим.И сказали по новым законам не положено. В нашем случае,если третьему ребёнку не будут платить бенефиты а первым двум платят,какой то расизм получается по отношению к третьему....))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю, что тут на форуме флюд, но какова постановка вопроса изначально - такие и ответы...
Никогда не поверю, что не платят child benefit ребенку, рожденному от ирландца, если, конечно, как и заметил ранее magician - не гражданский брак....Но и тут добиться можно, если папа записан в свидетельстве о рождении... Но как и писала ранее - если выгодно было сдаваться и сидеть на социале - не плачьте теперь.... Чесно и справедливо - мое ИМХО... А бенефит положен всем, кто внес Contribution to the system (легально работал и находился в стране в течении двух лет)... Моей знакомой платят социал, но не дают child benefit - ни дня не платила налоги в Ирландии...Хотя подала в суд апелляционный... Выводы делайте сами.... Законы писаны в общем, а не под определенного человека.... ![]() ![]()
Граница между светом и тенью — ты Последний раз редактировалось Paper-mâché, 29.05.2009 в 14:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Igor' добавил 29.05.2009 в 15:53 Ну тогда это означает, что дело дошло и до последней очереди Последний раз редактировалось Igor', 29.05.2009 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Простите, но это же формально - тут для ирландца - широко поле для работы...главное желание...
![]()
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
All,
если тема перейдет в обсуждение социальшиков - цынично отстраню всех Спасибо за понимание
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
READ ONLY
|
![]()
Ну конечно....Это же очень выгодно,кода на работу не гонят,а социал платят.Это не говорит о том,что человек,его получающий белоручка. Молодая женщина работала всегда и работает,только нелегально. Очевидная глупость отказываться от социальных благ,которые государство (не бедное) в состоянии предоставить своим гражданам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ой, лучше бы Вы, Вася этого последнего поста не писали - мое мнение таково...
Всем по заслугах их... Не осуждаю Ваши действия, но и не одобряю!!! ![]() Тем более, что и не гражданка молодая женщина не белоручка которая.... Простите, модера, если это флюд! Кстати - с Днем модератора ВАС!!!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() На счет же самой темы.....Как я уже писала, находясь в процессе рассмотрения дела по беженству, человек технически считается нелегальным иммгрантом. Так вот, человеку, чей статус в стране еще не решен, никакого Child Benefit(а) на детей выплачивать не обязаны. При этом кто отец значения может и не иметь. Помнится мне даже в начале 2000х годов, когда народ подавал на Stamp4 на основе своих рожденных ирл. детей, child benefit не платили, пока их дела не были рассмотрены и в Child Benefit Section нужно был прислать копию GNIB карточки и так далее. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопрос о гранте по смерти ( было: вопрос) | nadezda_k | Общие темы | 4 | 05.03.2009 19:41 |
извечный вопрос :)- ехать или нет(и доп вопрос) | DimaOthr | Иммиграция | 21 | 03.12.2007 22:30 |
вопрос | elena1977 | Финансы и Бизнес | 1 | 09.11.2007 22:41 |
Вопрос | lemur | Работа в Ирландии | 5 | 07.12.2004 11:29 |
Вопрос! | Anonymous | Работа в Ирландии | 27 | 27.06.2003 05:25 |