VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2009, 12:27   #1
READ ONLY

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Вася Бельведерский
Вопрос Вопрос

У меня гринкард по детям,у жены(гражданской) статус асайлим.Двое детей имеют ирл.паспорта. Правда ли,что если сейчас родится третий ребёнок,то ему по новым законам не дадут пасспорт и бенефиты ? На основании того,что мать не имеет здесь легального статуса.
Вася Бельведерский вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.05.2009, 21:46   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Вопрос

Цитата:
Сообщение от Вася Бельведерский Посмотреть сообщение
У меня гринкард по детям,у жены(гражданской) статус асайлим.Двое детей имеют ирл.паспорта. Правда ли,что если сейчас родится третий ребёнок,то ему по новым законам не дадут пасспорт и бенефиты ? На основании того,что мать не имеет здесь легального статуса.
По каким "новым законам"?

"...Other foreign national parents of children born in the island of Ireland on or after 1 January 2005 must prove that they have a genuine link to Ireland. This will be evidenced by being resident legally in the island of Ireland for at least 3 out of the previous 4 years immediately before the birth of the child. On proof of a genuine link to Ireland their child will be entitled to Irish citizenship and can apply for a certificate of nationality..." тут

Берется во внимание статус в стране и отца, и матери. если по матери ребенку не полагается ничего (а так оно и есть в Вашем случае, если мать еще находится в процессе asylum application, что технически означает, что она пока что "нелегальный иммигрант"), то если Вы в Ирландии проживаете легально как минимум 3 года на момент рождения ребенка, тогда ребенку могут дать гражданство по Вам. Однако, слова "must prove that they have a genuine link to Ireland" могут вполне означать "а покажите что Вы делали в этой стране 3 года - платили ли налоги, к примеру" Но этого я точно не знаю - узнаете, когда будете собирать документы.

А первые двое детей, которые граждане Ирландии, это Ваши дети с той же женщиной или нет? Если да, то почему Ваша гражданская жена не подала на резиденство, когда родился первый ребенок-ирландец и не сменила свой статус?
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 11:51   #3
READ ONLY

Она не сменила свой статус для того,чтобы её не погнали на работу.Ей так выгоднее,т.к. пасспорт евросоюза у неё есть. Но вот у наших знакомых,девушка родила от ирландца,пасспорт ребёнок получил по отцу,а бенефиты ему платить отказались сославшись на то,что мать ребёнка асайлим.И сказали по новым законам не положено. В нашем случае,если третьему ребёнку не будут платить бенефиты а первым двум платят,какой то расизм получается по отношению к третьему....))
Старый 29.05.2009, 12:09   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
а первым двум платят
Та в следующим году практически детских бенефитов и не останется. так что не так обидно будет
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 13:44   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
то если Вы в Ирландии проживаете легально как минимум 3 года на момент рождения ребенка, тогда ребенку могут дать гражданство по Вам.
Ключевое слово:
Цитата:
у жены(гражданской)
Старый 29.05.2009, 14:44   #6
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Та в следующим году практически детских бенефитов и не останется. так что не так обидно будет
Если премьер и правительство решают секвестировать бюджет своей страны то обычно детей это касается в последнюю очередь......
Старый 29.05.2009, 14:44   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

Не знаю, что тут на форуме флюд, но какова постановка вопроса изначально - такие и ответы...
Никогда не поверю, что не платят child benefit ребенку, рожденному от ирландца, если, конечно, как и заметил ранее magician - не гражданский брак....Но и тут добиться можно, если папа записан в свидетельстве о рождении...

Но как и писала ранее - если выгодно было сдаваться и сидеть на социале - не плачьте теперь....
Чесно и справедливо - мое ИМХО...
А бенефит положен всем, кто внес Contribution to the system (легально работал и находился в стране в течении двух лет)...
Моей знакомой платят социал, но не дают child benefit - ни дня не платила налоги в Ирландии...Хотя подала в суд апелляционный...
Выводы делайте сами....
Законы писаны в общем, а не под определенного человека....

Последний раз редактировалось Paper-mâché, 29.05.2009 в 14:50.
Paper-mâché вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 14:52   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Paper-mâché Посмотреть сообщение
Никогда не поверю, что не платят child benefit ребенку, рожденному от ирландца, если, конечно, как и заметил ранее magician - не гражданский брак....Но и тут добиться можно, если папа записан в свидетельстве о рождении...
формально, детское пособие платится матери, а отцу только в том случае, если он отец-одиночка

Igor' добавил 29.05.2009 в 15:53
Цитата:
Если премьер и правительство решают секвестировать бюджет своей страны то обычно детей это касается в последнюю очередь......
Ну тогда это означает, что дело дошло и до последней очереди

Последний раз редактировалось Igor', 29.05.2009 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.05.2009, 14:53   #9
Заслуженный Участник

Простите, но это же формально - тут для ирландца - широко поле для работы...главное желание...
Старый 29.05.2009, 14:58   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

All,
если тема перейдет в обсуждение социальшиков - цынично отстраню всех

Спасибо за понимание
Старый 29.05.2009, 15:04   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
All,
если тема перейдет в обсуждение социальшиков - цынично отстраню всех

Спасибо за понимание
А никто их не обсуждает. Как тут правильно заметили, какой вопрос......и в какой изысканной форме, типа "погнали на работу")))))))))))
Благодарностей: 3 от:
Galaxy (31.05.2009), qu-qu (29.05.2009), Tata (30.05.2009)
Старый 29.05.2009, 15:59   #12
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
А никто их не обсуждает. Как тут правильно заметили, какой вопрос......и в какой изысканной форме, типа "погнали на работу")))))))))))
Ну конечно....Это же очень выгодно,кода на работу не гонят,а социал платят.Это не говорит о том,что человек,его получающий белоручка. Молодая женщина работала всегда и работает,только нелегально. Очевидная глупость отказываться от социальных благ,которые государство (не бедное) в состоянии предоставить своим гражданам.
Старый 29.05.2009, 16:06   #13
Заслуженный Участник

Ой, лучше бы Вы, Вася этого последнего поста не писали - мое мнение таково...
Всем по заслугах их...
Не осуждаю Ваши действия, но и не одобряю!!!

Тем более, что и не гражданка молодая женщина не белоручка которая....

Простите, модера, если это флюд!

Кстати - с Днем модератора ВАС!!!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.05.2009, 16:10   #14
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Paper-mâché Посмотреть сообщение
Не знаю, что тут на форуме флюд, но какова постановка вопроса изначально - такие и ответы...

Но как и писала ранее - если выгодно было сдаваться и сидеть на социале - не плачьте теперь....
Чесно и справедливо - мое ИМХО...
А бенефит положен всем, кто внес Contribution to the system (легально работал и находился в стране в течении двух лет)...
Моей знакомой платят социал, но не дают child benefit - ни дня не платила налоги в Ирландии...Хотя подала в суд апелляционный...
Выводы делайте сами....
Законы писаны в общем, а не под определенного человека....
Считаю,что невыплаты государством детского пособия своему несовершеннолетнему гражданину,по причине того,что его мать чем то не угодила этому самому государству являются полным маразмом и ни в коей мере это (демократическое) государство не красит.
Старый 29.05.2009, 18:50   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Считаю,что невыплаты государством детского пособия своему несовершеннолетнему гражданину,по причине того,что его мать чем то не угодила этому самому государству являются полным маразмом и ни в коей мере это (демократическое) государство не красит.
Хе-хе, ладно, давайте оставим в покое "демократическое государство" - если все начнут так рассуждать, как Вы и Ваша гражданская жена, то "социала" не будет воообще ни в каком его проявлении и сама страна скоро будет где-то на 99ом месте по уровню жизни.А как же? Все начнут работать нелегально, налогов в казну никаких идти не будет и все мы тут заживем happily ever after, а социал, тем временем будут платить...мммм.....водой из океана

На счет же самой темы.....Как я уже писала, находясь в процессе рассмотрения дела по беженству, человек технически считается нелегальным иммгрантом. Так вот, человеку, чей статус в стране еще не решен, никакого Child Benefit(а) на детей выплачивать не обязаны. При этом кто отец значения может и не иметь. Помнится мне даже в начале 2000х годов, когда народ подавал на Stamp4 на основе своих рожденных ирл. детей, child benefit не платили, пока их дела не были рассмотрены и в Child Benefit Section нужно был прислать копию GNIB карточки и так далее.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Galaxy (31.05.2009), qu-qu (29.05.2009), Stella@star (29.05.2009)
Ответ