VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2009, 07:59   #1
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais
По умолчанию Оффтопик из темы "Ирландки как гёлфренды, жёны и просто друзья-подруги"

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
...я уже понял, что в действительности денег много не у тех, кто работает, а у тех кто сидит целыми днями на форуме и рассказывает всем о том, какие он видел обалденные зарплаты и как хорошо он к этому стремится
Стоимость работы далеко не всегда прямо пропорциональна количеству времени, проведенного у станка/плуга.

Последний раз редактировалось Vecais, 25.05.2009 в 08:12.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qu-qu (25.05.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.05.2009, 08:02   #2
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE
По умолчанию Re: Ирландки как гёлфренды, жёны и просто друзья-подруги

Цитата:
...я уже понял, что в действительности денег много не у тех, кто работает, а у тех кто сидит целыми днями на форуме и рассказывает всем о том, какие он видел обалденные зарплаты и как хорошо он к этому стремится
Совершенно верно. Работать(много или мало)- это одно, а работать продуктивно- это другое. Есть люди реактивные, а есть проактивные. Реактивных всегда пинают и говорят что им делать, им платят минимум и они всегда недовольны, денег катастрофически не хватает...
Ты сам выбирай кто ты и тогда вопрос с зарплатами станет несколько понятнее
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 08:44   #3
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
хммм... хоть один человек на форуме встречал женщину здесь с *такой* зарплатой????
Насмешил
Старый 25.05.2009, 08:51   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Вы настолько не осведомлены однако...7000 в неделю не есть занебесная сумма.
Эта сумма - зарплата топ менеджера крупного банка. Тут в одной теме про финансы приводилась ссылка на интервью одного такого из BOI, с зарплатой всего в 550К в год. Упомянутые Вами "7000 в руки в неделю" - порядка миллиона в год, так что он должен входить в совет директоров того же BOI.
Зарплата (не доход) вполне заоблачная по местным меркам. Если Вы возражаете по ее заоблачности? - приведите, пожалуйста процент работающих в Ирландии на такой зарплате. Их количество исчисляется от силы сотней на всю страну.

Цитата:
Знаю достаточно людей кто даже сейчас имеет столько и больше. И сам стремлюсь к этому.
Жители расположенных вдоль Рублевского шоссе деревень тоже знают многих, кто имеет столько и больше. Каждый день мимо них с мигалками ездят.

Цитата:
Что бы зарабатывать такие деньги нужно что-то уметь делать руками или головой, попасть в хороший стартап, иметь терпение и четкий план.
Работая на пермите таких денег, ясен пень, не заработаешь.
Вообще работая такие деньги очень трудно заработать.

Другое дело, что у Jannise говорилось не о зарплате в неделю, а о зарплате в месяц
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Flyaway (25.05.2009), Galaxy (25.05.2009), Jannise (25.05.2009)
Старый 25.05.2009, 09:52   #5
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
7000 в месяц, не заоблачная сумма, а хорошая зарпалата в нашем секторе.
140к в год
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 09:57   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Cuore Sportivo Посмотреть сообщение
140к в год

Если честно, лень считать сколько это в год, не мои же деньги. Наверное много. Сейчас правда меньше - 20% урезали всем. Но и работа не с 9 до 5.
Старый 25.05.2009, 10:16   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,278 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Masha57

Цитата:
Сообщение от Cuore Sportivo Посмотреть сообщение
140к в год
Эй, в году вроде 12, а не 20 месяцев?
Masha57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 10:17   #8
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
Эта сумма - зарплата топ менеджера крупного банка. Тут в одной теме про финансы приводилась ссылка на интервью одного такого из BOI, с зарплатой всего в 550К в год. Упомянутые Вами "7000 в руки в неделю" - порядка миллиона в год, так что он должен входить в совет директоров того же BOI.
Зарплата (не доход) вполне заоблачная по местным меркам. Если Вы возражаете по ее заоблачности? - приведите, пожалуйста процент работающих в Ирландии на такой зарплате. Их количество исчисляется от силы сотней на всю страну.
Ну, с топ-менеджерами банков я не знаком, врать не стану. У меня знакомства попроще...
К примеру, возьмем парня по имени Лоуренс, у него своя бэйкери. В неделю он делает 7 маркетов, касса в среднем 2000-2300
множим на 7. стаффу он платит 80 за день, минусуем, себестоимость хлеба минусуем, электричество, драйверов минусуем и остается много больше 7 тыщ в неделю.
Можем ли мы делать такие деньги на хлебе? Да можем, если сделаем хлеб лучше Лоуренса и постепенно выдавим его с маркетов..
Достаточно показательный пример, его можно пощупать мысленно, то есть вообразить что ты и сам так можешь.
Топ менеджмент- это сфера куда я к примеру себя не отношу, а значит мыслить и иметь правдивые представления о ней не могу.
Также как я не могу себя представить владельцем собственного лайнера.
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jannise (25.05.2009), Tata (25.05.2009)
Старый 25.05.2009, 10:27   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Если Вы возражаете по ее заоблачности? - приведите, пожалуйста процент работающих в Ирландии на такой зарплате. Их количество исчисляется от силы сотней на всю страну.
...и что меня умиляет, каждый второй на этом форуме бъет себя пяткой в грудь и пытается доказать, что он и есть из той самой сотни на всю страну

как говорится - не смешите мои подковы.

2All, кроме Мишки:

во-первых, - cкромней надо быть товарисчи, и люди к вам потянуться

во-вторых, - как гласит известный китайский труд "Art of War" - "полководец никогда не станет генералом, пока не проиграет хотя бы одной битвы".

...это я к тому, что сегодня ты директор BOI/не заменимый специалист/апупенный "стратап", а завтра в тюрьме сидишь/заменили кем-то лучшим/вещи распродаешь чтоб долги покрыть. и до тех пор, пока ты не побыл простите в ж..., имхо, достаточно опрометчиво думать доступности опупенных зарплат и выставлять других дураками, от того что они называют 84K серьезной зарплатой.
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 10:30   #10
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от Masha57 Посмотреть сообщение
Эй, в году вроде 12, а не 20 месяцев?
140к -> 7к в месяц чистыми
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 10:39   #11
READ ONLY

Цитата:
...это я к тому, что сегодня ты директор BOI/не заменимый специалист/апупенный "стратап", а завтра в тюрьме сидишь/заменили кем-то лучшим/вещи распродаешь чтоб долги покрыть. и до тех пор, пока ты не побыл простите в ж..., имхо, достаточно опрометчиво думать доступности опупенных зарплат и выставлять других дураками, от того что они называют 84K серьезной зарплатой.
А послезавтра и того хуже - умрешь, впрочем как и все окружающие. Только каким образом этот унылый факт относится к невозможности заработать вожделенную сумму?
Старый 25.05.2009, 10:42   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
..и что меня умиляет, каждый второй на этом форуме бъет себя пяткой в грудь и пытается доказать, что он и есть из той самой сотни на всю страну

как говорится - не смешите мои подковы.

Ну на форуме может их и не много, (но есть) но с чего вы взяли, что их пару сотен на всю страну? Вы перепись населения и их доходов делали? Уверенна что нет, и не возможно откопать такуюй информацию. В этой стране есть намного больше богатых людей, чем вам кажетса, может они не чистокровные ирландци, но у них есть ирландские паспорта. (и не все их доходы приходят именно из Ирландии, но декларируютса здесь)
Я тоже думала, что здесь мало богатых людей, пока мне не пришлось с ними сталкиватьса по работе каждый день.

Цитата:
...это я к тому, что сегодня ты директор БОИ/не заменимый специалист/апупенный "стратап", а завтра в тюрьме сидишь/заменили кем-то лучшим/вещи распродаешь чтоб долги покрыть. и до тех пор, пока ты не побыл простите в ж..., имхо, достаточно опрометчиво думать доступности опупенных зарплат и выставлять других дураками, от того что они называют 84К серьезной зарплатой.
От этого никто не застрахован, даже тот, кто получает 20к. Ему тоже придётса последню кровать продать. Но что это меняет? Я думаю что, те кто считает 84к серьёзной, но не очень большой зарплатой - имеют на это право. Значит они столько могут зарабатывать. а кто вам запрещает? каждый делает то, что может. И мне кажетса, что такие люди имеют право гордитса этим.

P.S. Да и грустное это дело чужие деньги считать. Не наши они, но можно стремитса к тому, что бы они были наши. ( отправилась стремитса....)

Последний раз редактировалось Jannise, 25.05.2009 в 10:52.
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 10:55   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

господа, вы меня не поняли...

пример с "Art of War" приводился к тому, что пока тебе жизнь по башке не стукнула - все ваши рассуждения о зарплатах есть теоретические изыскания и пустая бравада.

можете мне не верить или меня не понимать, бога ради

ok, напишу открытым текстом...

...вот закончили вы колледж и воткнул вас в BOI ваш папа на эти 84K, и просидели вы в банке 10 лет СFO. потом папа умер, вас оттуда сразу же поперли.. вдруг с удивлением обнаруживается что никому вы нафиг не нужны такой "опупенный спец" - единственное на что вы годны - в офисе за 20K бумажки перекладывать.. на 84 почему-то вас не берут... да и на 40 даже не берут..

...это я к тому, что только единицы людей оказавшихся в данной ситуации, пойдут работать за 20k и cпустя скажем 5 лет, снова поднимутся до тех 84 + CFO. и, поднявшись, они вряд ли будут кричать на каждом углу, как это легко достичь 84 и что дураки те, кто получает 20...

все еще не понятно о чем я? если "да", то имхо, это уже к доктору
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.05.2009, 11:07   #14
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Нам непонятно с чего бы это ты вдруг таких людей (которых действительно наверное меньше сотни в стране) вдруг стал называть единственными кто получает от 85К в год и забыл про сотни тысяч работяг для которых эта цифра не кажется такой уж заоблачной и которых а) не выгонят б) на части будут рвать будь им захочется работу поискать.
Bumblebee (25.05.2009), GOOSE (25.05.2009), Tata (25.05.2009)
Старый 25.05.2009, 11:12   #15
READ ONLY

Цитата:
...вот закончили вы колледж и воткнул вас в BOI ваш папа на эти 84K, и просидели вы в банке 10 лет СFO. потом папа умер, вас оттуда сразу же поперли.. вдруг с удивлением обнаруживается что никому вы нафиг не нужны такой "опупенный спец" - единственное на что вы годны - в офисе за 20K бумажки перекладывать.. на 84 почему-то вас не берут... да и на 40 даже не берут..

...это я к тому, что только единицы людей оказавшихся в данной ситуации, пойдут работать за 20k и cпустя скажем 5 лет, снова поднимутся до тех 84 + CFO. и, поднявшись, они вряд ли будут кричать на каждом углу, как это легко достичь 84 и что дураки те, кто получает 20...
Какое количество участников форума было воткнуто в BOI!? Мне так видится, что схема с постепенным ростом квалификации/зарплаты (не дохода) применима к подавляющему большинству участников. Понятно, что сейчас работы легче лишиться, ну и зарплату заморозить/снизить могут.

Тем не менее, к теме топика это имеет весьма отдаленное отношение.
Ответ