VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2009, 10:37   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,139 в 457 сообщениях Поиск благодарностей vadzen
Вопрос правильное выселение жильца за неуплату- ?

Я ответственный домосьёмщик.
Один жилец не заплатил за свою комнату с 1 Мая. Он мотивирует это тем, что последний месяц он хочет считать оплаченным за счёт депозита, а счета он оплатит потом... Его не видно последние 7 дней.
Мои действия:
Я проинформиривал его по СМС о том что депозит не считается оплатой за комнату и предложил ему уплатить ренту до вечера. Если он не уплатит я вынужден посчитать 4 дня в счёт счетов и поменять замки и переместить его вещи в гостинную комнату с 27 Мая а комнату сдать более ответственному жильцу. На что он отвел убогим английским матом с потенциальной угрозой.
Вопросы:
Как нужно перемещать его вещи? Нужны свидетели?
Как их потом отдавать ему? Со свидетелями?
Хотелось бы это сделать по правилам, но никогда с похожей проблемой не сталкивались. До этого момента всегда имели дело с порядочными жильцами и хозяевами.
Спасибо за советы и ссылки.
vadzen вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.05.2009, 10:48   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: правильное выселение жильца за неуплату- ?

Я не уверена на 100% в том, что напишу ниже, но мне наш ландлорд рассказывал о похожей ситуации, которая с ним была пару лет назад. так вот, он говорил, что даже если он вам не заплатил, вы не имеете права входить в его комнату без него, вы не имеете права трогать, а тем более выносить его вещи какой-то периуд времени. сейчас не помню сколько там, но уж точно больше месяца.
Позвоните в [PRTB] они вам расскажут о процедуре очень доходчиво.
Сожалею, что с вами такое приключилось.
Я знаю, что даже если вы не платите за квартиру ландлорд вас не может выкинуть из неё в течении 6 месяцев, вроде где-то такой срок даётса на улаживание конфликта мирным путём, и ландлорд должен всё время писать письма с предупреждениями и всё такое.
vadzen (25.05.2009)
Старый 24.05.2009, 13:25   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

История на эту тему. Прошлой осенью человек так же снимает комнату у отвественного квартиросъемщика, получает от него расписку, что депозит уплачен и так далее. Живет какое-то время, потом возникает подобная же ситуация кто за что должен платить в смысле счетов. К обоюдоприемлемому соглашению они не приходят и в один "прекрасный" вечер он обнаруживает свои вещи (причем даже не все) на улице. Попасть внутрь тоже невозможно по причине замененного замка. Человек звонит в Гарду, они приезжают, пытаються войти в дом нормальным путем. То есть позвонить и подождать пока откроют. Никто не открывает. Единственное чем смогла помочь полиция так это повозить человека с вещами по близлежайщим отелям в поисках свободной комнаты. Нету в таких действиях криминала как оказалось. Можно обратиться к адвокату и попытаться стряхнуть что-то в денежном исчислении, но не больше. Ну и если человек зарегистрирован как квартиросъемщик в (забыл как называется на букву "ар"), то опять же ему будет проще на вас наехать в смысле финансовом.
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vadzen (25.05.2009)
Старый 25.05.2009, 01:13   #4
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Где-то года 2 назад, у нас тут ,так чёрных выставили,и как не страно хозяин квартиры тоже чёрный.Они тоже вызвали гарду,здесь все на рогах были,гарда реально ждала 5 часов пока хозяин приедет,потом принимала активное участие в обратном поселение ,а потом как оказалось эти чёрные пол года даром жили.
Но чёрные это очень наглые люди,может белые поскромнее будут.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ty144 (25.05.2009), vadzen (25.05.2009)
Старый 25.05.2009, 17:04   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,139 в 457 сообщениях Поиск благодарностей vadzen

Разрешилось нормально.
Днём заехали в Гарду, девушка очень мило посоветовала обратится в [PRTB]. Туда мы не дошли. Вечером он появился, увидел дверь без второго замка (я вынул, чтобы такой же купить), заплатил 100 из расчёта 50 евриков я верну ему 31-го Мая в обмен на ключи и остальные в счёт погашения будущих счетов. Отпишусь как он сьедет 31-го.
vadzen вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jannise (26.05.2009)
Ответ