![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С учётом того что некоторые люди хотят развивать эту тему, я хочу дать ход её развитию. Я понимаю что тема изжёвана, что в поиске я прям зароюсь во всевозможных примерах и советах, но всё же, в интернете материала много.
Но всё же как Грамотно и правильно писать СV на английском, какие правила для этого есть, какие нормативы, какие тонкости что самое главное? Критерии? Грамматика? Стиль? Т.е. тема как грамотно и красиво в наше время создать СV, независимо от специальности или с ней. Не знаю как тема развиваться будет, в общем, волнуют тонкости. Может тут своя Вики выйдет, хотя, может, там уже и есть, не смотрел. Например, правда ли, что СV должно быть максимум 2 листа, а лучше вообще 1? Последний раз редактировалось Troll, 06.05.2009 в 11:42. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
считается, что оптимальный объём CV - 2-3 страницы, потому что во-первых, у обычного человека редко когда есть бОльший объём информации, а во-вторых, очень подробное жизнеописание будет скучно читателю. CV рассчитано на то, чтобы дать работодателю общую информацию о кандидате для принятия решения, подходит ли он в целом. Образование, опыт работы, личные данные. А частности потом можно спросить на собеседовании.
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А вообще, нам от колледжа давали много советов по этому поводу, тем, кто graduates скоро. Так что будет время -- обязательно скину сюда. Там как раз человек собрал всю информацию из интернета и "отфильтровал" её под сегодняшний день. Мне, например, помогло ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Deserved (06.05.2009) |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Вот, предлагаю вашему вниманию сей документCareer Guidance.doc
Я выделил только те части, которые связаны с CV, ибо целиком форум не позволяет загрузить. Career Guidance and Professional Development: Faculty of Business: Griffith College. © |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Главное в CV это информация на первой странице - это главное правило.
Моё всё умещено на одной странице, хоть и информации не урезано, а опыт огромный... Обязательно советую добавить фотку паспортного размера (цветную). Также советую перевести фамилию по смыслу на английский. Например: Алексей Ягудин - Alex Good или Goodwin. А не Aleksei Yagudin. Это повышает Ваши шансы что вас пригласят на интервью на 99% - по результатам исследования и по собственному опыту!!! А уже на собеседовании можно раскрыть тайну если необходимо. За это сильно не осудят если вы скажете что не любите когда ваше настоящее имя произносят не правильно. Сами же ирландци проводили исследования - посылали ОДИНАКОВЫЕ CV только в одном ирландское имя, а в другом иностранное. Так по второму ни ответа, ни привета. Ну и, желательно, дублировать CV по почте, напечатаное на качественной бумаге, правильно сложеное и т.д., так как это повысит Ваш авторитет! Вооот
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
penthouse, а вообще интересная мысль... ведь действительно, cvшки обычно летят в топку на самом первом этапе, даже без приглашения на интервью.
назваться Пеадаром Фитцпатриком, и "умолчать" о том, что из России, а указывать только ирландсские части биографии))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Это не имеет смысла, так как по образованию уже будет ясно кто вы. Опытные рекрутеры говорят, что в скобках лучше указать упрощёный вариант имени, что бы тот кто вам будет звноить мог это произнести. Опять же, (только что спросила у человека, который 8 лет проработал в агенстве) - смотритса очень вульгарно. если вы претендуете на квалифицированную работу, всем всё равно как вы выглядите. Так же не стоит писать своего семейного положения, полного адреса. Достаточно только [ South Dublin]. [E-mail] обязательно должен состоять из вашего имени и лучше фамилии если её не трудно писать. Никаких [crazyboo@.....com]. Но это всё прописные истины, которые известны всем
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
вообще ценные советы, спасибо а если образование местное? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Artemij, ну вот, номер там есть - буду названивать... и друзьям раздам
![]() А ещё позабавила эта ирлндская манера (не к автору естественно адресовано) писать Cork City. Тут и Дублин то за сити с трудом сойдёт... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]()
Ага, все так говорили...
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]()
Как рецруитер с 10ти летним стажем сказу ондо - бред....
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Только они отправили в корзину пару десяков резюме, а тут им всё тоже самое ещё и по почте как бонус)[/QUOTE]
я имел в виду что пока письмо распечатаеш, отнесеш на почту, пока оно физически ляжет на стол рекрутеру - шансы таковы что работа уйдет.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Правильное произношение Дублинских улиц | Shan | Общие темы | 21 | 25.07.2008 18:19 |
Помогите найти правильное решение | Lili4ka | Иммиграция | 15 | 06.05.2008 22:47 |
Правильное инвестирование | Yapi | Само приползло | 0 | 26.07.2007 16:03 |
Правильное ориентирование на местности | ylka | Само приползло | 0 | 29.04.2007 12:50 |
Правильное использование чая в пакетиках. | ion | Еда... | 3 | 23.09.2006 14:36 |