![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Друг попросил, чтобы я на свой счёт положил чек выписанный на его имя. На свой счёт ложить не может, так как имеется некоторая задолженность перед банком. Проблем положить через quick lodgement не будет. Но интересуют следующие вопросы:
Дойдёт ли етот чек до моего счёта? Мой счёт в АИБ, задолженность у друга тоже в АИБ. (Чек АИБ тоже - может всё таки стОит положить на счёт в дугом банке?) Не возникнет ли у меня проблем после того, как банк очухается и поймёт, что деньги человека, который ему должен, пошли на счёт другому человеку? И не вздумает ли он потом у меня забрать эти деньги назад? Заранее благодарю всех откликнувшихся. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Просто Зануда
|
![]()
Насколько я понимаю, если на чеке нет двух диагональных линий и/или надписи вроде "account payee", "a/c payee" и т.п., то проблем положить чек на ваш счёт быть не должно. Вроде бы надо его подписать на обратной стороне - спросите в банке как правильно сделать. После того как средства по чеку поступят в банк, вы сможете их спокойно снять и отдать другу.
![]() |
#3 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Я чеснтно говоря не понимаю зачем начинать этот сложный процесс, когда Ваш друг просто может пойти в банк и обналичить этот чек. Чек выписан на его имя, и если сумма не огромная это возможно в тот же самый день, если сумма большая он должен проинформировать банк. Не обналичить чек ему не могут!! Даже если есть задолженность. Так или иначе идея обналичивания чека выписанного не на Ваше имя не очень удачная ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Просто Зануда
|
![]()
Думаю, что nordic имел ввиду, что ваш друг может открыть новый счёт в другом банке (например, в Post Bank) и положить чек на него, вместо того, чтобы нести в банк, где он должен денег.
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Как обяснили в банке, если чек был подписан заранее лицом, которому был выписан, он может быть положен другим лицом на свой сцёт. Вчера сам положил чек на свой счёт - не через [quick lodgement].
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если у неё нет счёта, то обналичить чек она может предьявив паспорт в том банке кем был выдан чек. ([AIB] ещё например требует, что бы вы шли даже в тот же самый [branch])
Благодарность от: | voselok (26.05.2009) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если чек "account payee", "a/c payee", то откэшировать его нету шансов нивкаком банке, только через счет, и фишки знакомый-знакомого-знакомого работает в банке или через локальный паб или через локальный спар непроходят уже месяца 4 как
![]() причина - строители стали кэшировать неподтвержденные чеки, тоесть девелопер платит работникам чеками, а у девелопера бабла на счету на покрытие этих чеков нет ... Россия, середина 90'х блин ...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как обналичить чек на сумму 6500? | маджиос | Общие темы | 39 | 30.03.2009 09:48 |
Как обналичить чек? | vegas | Финансы и Бизнес | 22 | 06.02.2008 12:23 |
Где обналичить чеки? | Mark | Финансы и Бизнес | 11 | 26.01.2004 10:41 |