VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2009, 20:20   #1
Активный Участник

Благодарности: 317 в 140 сообщениях Поиск благодарностей veetal
Стрелка Обналичить чек.

Друг попросил, чтобы я на свой счёт положил чек выписанный на его имя. На свой счёт ложить не может, так как имеется некоторая задолженность перед банком. Проблем положить через quick lodgement не будет. Но интересуют следующие вопросы:

Дойдёт ли етот чек до моего счёта? Мой счёт в АИБ, задолженность у друга тоже в АИБ. (Чек АИБ тоже - может всё таки стОит положить на счёт в дугом банке?)

Не возникнет ли у меня проблем после того, как банк очухается и поймёт, что деньги человека, который ему должен, пошли на счёт другому человеку? И не вздумает ли он потом у меня забрать эти деньги назад?

Заранее благодарю всех откликнувшихся.
veetal вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.05.2009, 18:54   #2
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole
По умолчанию Re: Обналичить чек.

Насколько я понимаю, если на чеке нет двух диагональных линий и/или надписи вроде "account payee", "a/c payee" и т.п., то проблем положить чек на ваш счёт быть не должно. Вроде бы надо его подписать на обратной стороне - спросите в банке как правильно сделать. После того как средства по чеку поступят в банк, вы сможете их спокойно снять и отдать другу.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 20:51   #3
Новичок

Благодарности: 17 в 7 сообщениях Поиск благодарностей VVK

Цитата:
Сообщение от veetal Посмотреть сообщение
Друг попросил, чтобы я на свой счёт положил чек выписанный на его имя. На свой счёт ложить не может, так как имеется некоторая задолженность перед банком. Проблем положить через quick lodgement не будет. Но интересуют следующие вопросы:

Дойдёт ли етот чек до моего счёта? Мой счёт в АИБ, задолженность у друга тоже в АИБ. (Чек АИБ тоже - может всё таки стОит положить на счёт в дугом банке?)

Не возникнет ли у меня проблем после того, как банк очухается и поймёт, что деньги человека, который ему должен, пошли на счёт другому человеку? И не вздумает ли он потом у меня забрать эти деньги назад?

Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Если я не ошибаюсь, то Вы не можете зачислить на Ваш счет деньги выписанные на имя другого человека. В этом и причина , почему чек выписывают на имя какой-либо персоны или юр.лица. Это вообще международное законодательсво. Как это действует в Ирландии, я сказать точно не могу, но точно он может отозвать деньги с Вашего счета, по соглосованию с банком.
Я чеснтно говоря не понимаю зачем начинать этот сложный процесс, когда Ваш друг просто может пойти в банк и обналичить этот чек. Чек выписан на его имя, и если сумма не огромная это возможно в тот же самый день, если сумма большая он должен проинформировать банк. Не обналичить чек ему не могут!! Даже если есть задолженность. Так или иначе идея обналичивания чека выписанного не на Ваше имя не очень удачная
VVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 12:59   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Цитата:
Сообщение от VVK Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь, то Вы не можете зачислить на Ваш счет деньги выписанные на имя другого человека. В этом и причина , почему чек выписывают на имя какой-либо персоны или юр.лица. Это вообще международное законодательсво. Как это действует в Ирландии, я сказать точно не могу, но точно он может отозвать деньги с Вашего счета, по соглосованию с банком.
Я чеснтно говоря не понимаю зачем начинать этот сложный процесс, когда Ваш друг просто может пойти в банк и обналичить этот чек. Чек выписан на его имя, и если сумма не огромная это возможно в тот же самый день, если сумма большая он должен проинформировать банк. Не обналичить чек ему не могут!! Даже если есть задолженность. Так или иначе идея обналичивания чека выписанного не на Ваше имя не очень удачная
Вы, видимо, мало знакомы с нынешней ситуацией. Времена, когда чек можно было просто обналичить, давно прошли. Сейчас банки практически принимают чеки только для внесения денег на счёт, а как было сказано выше, у человека с этим счётом проблемы.
Старый 10.05.2009, 19:13   #5
Активный Участник

Благодарности: 166 в 107 сообщениях Поиск благодарностей nordic

Откройте новый счёт в пост банке.
nordic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 20:23   #6
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от nordic Посмотреть сообщение
Откройте новый счёт в пост банке.
Объясните, зачем новый счёт?

Последний раз редактировалось veetal, 13.05.2009 в 06:58.
Старый 10.05.2009, 20:28   #7
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от veetal Посмотреть сообщение
Objasnite, zachem novyj schjot?
Думаю, что nordic имел ввиду, что ваш друг может открыть новый счёт в другом банке (например, в Post Bank) и положить чек на него, вместо того, чтобы нести в банк, где он должен денег.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 11:36   #8
Активный Участник

Как обяснили в банке, если чек был подписан заранее лицом, которому был выписан, он может быть положен другим лицом на свой сцёт. Вчера сам положил чек на свой счёт - не через [quick lodgement].
Старый 24.05.2009, 17:19   #9
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей voselok

gde,moja zena mozet obnali4etj 4ek, na ee imja,u nee net s4eta.cpasibo...
voselok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 17:57   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от voselok Посмотреть сообщение
где,моя зена мозет обнали4етй 4ек, на ее имя,у нее нет с4ета.цпасибо...
если у неё нет счёта, то обналичить чек она может предьявив паспорт в том банке кем был выдан чек. ([AIB] ещё например требует, что бы вы шли даже в тот же самый [branch])
voselok (26.05.2009)
Старый 27.05.2009, 09:30   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

если чек "account payee", "a/c payee", то откэшировать его нету шансов нивкаком банке, только через счет, и фишки знакомый-знакомого-знакомого работает в банке или через локальный паб или через локальный спар непроходят уже месяца 4 как
причина - строители стали кэшировать неподтвержденные чеки, тоесть девелопер платит работникам чеками, а у девелопера бабла на счету на покрытие этих чеков нет ... Россия, середина 90'х блин ...