![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Любители DIY - откликнитесь. Кто нибудь сам себе клал деревянный пол? Поделитесь впечатлениями. На сколько это трудно?
Я тут поискал в интернете - вроде не сложно. Солид вуд чуть-чуть сложнее, а вот семисолид вроде как заметно проще. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
единственно что запас бы рекомендовал брать, так как несколько плит в утиль могут уйти с непривычки их пилить ножовку обязательно хорошую
![]() |
Благодарность от: | MS (04.05.2009) |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И по поводу пилы - электрическая или ручная? Я так понимаю под рукой хорошо иметь и ту и другую, да и электрические пилы разнятся по принципу. Я так понимаю, что и одним "электрическом лобзиком" можно обойтись. ![]() И ещё вопрос - двери укорачивать пришлось? С петель их обязательно для этого снимать? Я читал в интернете что есть такие классные гаджеты которые спиливают нижнюю часть двери без снятия с петель, но на мой вопрос в ДиАйВай шопе на меня как то странно посмотрели ![]() Мне вот например если весь инвентарь покупать - то потом его негде хранить. Хорошо бы инструмент на прокат взять или у кого то занять по хорошей цене. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
с клипом
Цитата:
Я менял - поэтому не пришлось укорачивать
![]() |
Благодарность от: | MS (05.05.2009) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
основание под пол должно быть идеально- ровным доску ребром на пол и смотреть зазор.
доровнять, если основание с небольшими углублениями, можно растерев шмоток замазочного раствора все тем же ребром доски, если все серьезней то пол придется заливать. (лучше двух компонентным составом) и еще - как бы замечательно ламинат не выглядел, с настоящим деревом не сравнится никогда Последний раз редактировалось Kalargon, 05.05.2009 в 10:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Муж говорил, что только привезенное дерево в дом, нельзя сразу укладывать, а необходимо что б оно неделю минимум в доме пролежало, так сказать что б приспособилось к домашнему климату/влаге. А то если сразу укладывать, может "выкрутить".
Нет на свете такой работы, грубой и грязной, которую ты не смог бы превознести; нет такой унизительной работы, в которую ты не смог бы вложить душу; настолько унылой и скучной работы, которую ты сам не смог бы сделать интересней. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я клал паркет и ламинат.
Ламинат воотбще просто класть- даже дама справится ![]() Сложная часть -это подготовительная работа, остальное дело лишь техники. Это то же что и стенку красить: Сначала нужно ее подготовить-выровнять. А кисточкой водить- это уже дело техники ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MS (06.05.2009) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
MS, по поводу двери. Диайвайский совет, если нигде нет, то не тратьте время на поиск спец. гаджета для подпиливания двери снизу. Во-первых, можно подпилить обычной ножовкой по дереву - муторно, но реально. Во-вторых, можно просто снять дверь, и потом делать с ней, что хочешь. Чтобы не нагружать косяк и не повырывать шурупы, под дверь подкладываются журналы по толщине, так, чтобы дверь на них стояла. Тогда достаточно придерживать двумя пальцами, чтобы не упала. Прием описан не в одной диайвайной книге. Если все-таки вырвали шуруп, или старые отверстия уж совсем [крепкое слово], то просто засверливаете под дюбелек.
Да, и ножовка должна быть новая. Выше уже сказали, но я еще раз хочу обратить ваше внимание. Пусть дешевенькая, но новая. Если есть старая, не выбрасывайте - почувствуйте разницу. Правда как для твердого дерева, я бы рекомендовал приобрести циркулярную пилу. Да, именно так, на один раз - за 30 евро в Б&Кью. Некоторые ручные пилы где-то так и стоят. Поиск альтернативных решений (типа, а может надо было взять циркулярку) начинается, когда (вручную) пропилено сантиметров 40 вдоль доски, и еще остается каких-то 80. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MS (06.05.2009) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ставил солид и ламинат, начал пилить вручную... ну его на... купил електро лобзик ... романтика ничего там никуда не сколзит прижал к доске и идет как по маслу + экономия времени особенно в случае солида, в моем случае был дуб который метсами пилтся в ручную не очень то и хотел.
HINT: в теско экстра продается електро лобзик за 15 рублей, это не намного дороже простой пилы, поставите полы и выбросить не жалко.
Complaining Is Stupid. Either Act or Forget. Последний раз редактировалось ixania, 11.05.2009 в 23:25. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MS (18.05.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как вы чистите деревянные полы? | MS | Хозяин в доме | 1 | 07.05.2009 10:45 |
чем стелить полы? | qiper | Хозяин в доме | 78 | 08.04.2009 11:06 |
Полы на втором этаже. | YellowMan | Хозяин в доме | 22 | 23.10.2008 15:49 |