![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Собираюсь отодрать нафиг ковролин и постелить на 2м этаже деревянные полы - скорее всего те странные где тонкий слой хорошего дерева.
Отсюда вопрос тем кто стелил - что класть основой? Такие толстые зеленые плиты - на них написано что они подходят для не совсем ровной поверхности... ? Второй вопрос - что еще делать с досками? Поступило предложение от ixania пройтись рядом с гвоздями шурупами на предмет устранения скрипучести - что еще ?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я стелил 18мм дуб на черную клейкую основу (3мм) сверху на доски вроде нормально получилось, ровно, без скрипов и "movement"
Доски шурупами привинтил чтоб не скрипели, особо неровные рубанком поровнял. Толстые зеленые плиты.. а двери не придется поднимать все на 30мм? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
главное от стенок оставь см2 а то дерево оно имеет обыкновение расходится..
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
на втором этаже все знакомые советуют стелить подкладку термо-акустику..она такая толстенькая(около 1 см) с фольгой
но я решил что со временем постелю пробку вместо полов..где то Алгис давал ссылку вроде на такое а мы с супругой видели это дело в магазине вот такая штука вроде насчет скрипучести,то да...надо весом походить по полосе гвоздей идеально вообще залакировать пол и после этого зашкурить...но это кусок работы блин ![]() qiper добавил 20.10.2008 в 12:50 во...глянь тут ,может что поможет Последний раз редактировалось qiper, 20.10.2008 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Вроде так.
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
серег, под "странные где тонкий слой хорошего дерева" ты имел ввиду семисолид/инжениред? за 30 евро за мэтр можно найти хороший широкий дуб так оно дольше прослужит. по поводу прокладки мне привезли рулон типа резина вперемешку с пробкой. говорят есть еще такой же но с фольгой. хорошо изолирует. прор шурупы как тут уже писали однозначно пройтись. еще есть мнение что срип создается между листами фанеры (там где щель). если сделать чуть больше расстояния то возможно так же убрать скрип.
Deesy добавил 20.10.2008 в 17:11 опять же если стелить семисолит как флоатинг то возможно он сам будет стучать. так что лучше прикручивать/прибивать его с фанере.
Для мод-ов: "звезду" лепить сюда [ ] ![]() Amicus Plato, sed magis amica veritas Последний раз редактировалось Deesy, 20.10.2008 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
А у тя основа пола - дерево или бетон?
Если бетон, то я клал упомянутую Гипером рулонную пробку 2мм, правда на первом этаже. На втором вообще ничего не клал. У мню тама полы - бетон и немцы, у которых покупал пробковые полы, сказали, типа, не парься - клади и так. Зачем, мол, пробке еще какой-то андерлэй на второй этаж. ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
судя по первому топику у него на втором этаже дерево...
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Эт где про "Вопрос второй"? Ну тады да... Я как-то сначала решил, что речь о полах, которые будут постелены и могут скрипеть...
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Эт можно, только осторожно, особенно, если отопление не родное (проводилось через n лет после постройки дома). На всякий случай выясните, где на бойлере красная кнопка (стравить давление), или где краник для слива всей системы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возьму я пожалуй комбинированную хрень с фольгой 4 мм толщиной. Вчера отодрал часть ковролина посмотреть на предмет толщины.... - бррр, там такая хрень внизу. Немедленно все вычищать.
![]() |
![]() |
#13 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Algis добавил 21.10.2008 в 10:31 Цитата:
Если про паркет - то интересно, что именно не понравилось? Я честно в полном восторге окромя, млин, цены... А так, теплее и бесшумнее материала для полов я не знаю... Водонепроницаемая, не скользкая, не карябается от трафика. А уж сборка - ваще прелесть. Как конструктор Лего - сантиметровой толщины доски 90х30 примерно, с замковой системой... И вот забавно, гдеж тебе повезло на нее нарваться - в Ирландии пробковый паркет появился в продаже буквально в этом году только, да и то какой-то левой фирмы и всего 5 цветов выбор.
![]() Последний раз редактировалось Algis, 21.10.2008 в 09:39. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Ааааа, Шайтан !!! Откуда ты знал ? ![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я ш те говорил. Надо было еще отметить, что в такие минуты жена - это твоя единственная надежда и опора. Ну, да ты сам наверняка убедился.
![]() В последний раз было вообще интересно. Я заготовил такой саморез-краник (приобрел в магазине), т.к. не мог найти где сливается система (плумеры предусмотрительно не врезали краник, чтобы в трудную минуту развести меня на пару рублей), а про существование красной кнопки я еще не знал. С недельку все ходил вокруг да около, примеряясь, куда его вкрутить. Уж и забыл, куда его положил. Начал даже заниматься с полом, доски укреплять... В общем, когда оно дало мне струей в глаз, тот краник был врезан куда ему надо в течении 10-ти секунд, а еще через 20 отработка уже сливалась по шлангу в огород... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
чем стелить полы? | qiper | Хозяин в доме | 78 | 08.04.2009 11:06 |