VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2009, 11:54   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv
Восклицание Чистка ковров "непростая", а "профессиональным моющим пылесосом"

Смотрим видео и тащиииимся

Цитата:
Между прочим это правда:
Даже если вы имеете очень хороший пылесос- все равно столько пыли не вытянуть.
Особенно в домах где живут дети: РОДИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ ПОЧИСТИТЬ КОВРЫ !!! (хоть с тряткой и шетками на корачках).

Мы лично так и делали (ползали), особенно когда старшая стала продукты размазывать по коврам..., а тут сосед принес с работы профессиональный моющий пылесос...-я был в шоке сколько у нас еще пыли. Вообщем после чистки и ковры свежее выглядят и воздух лучше стал

Мораль сей басни:
Оказывается надо иногда чистить ковры хорошим пылесосом (даже если арендуешь дом)- сам же дышишь этой пылью

-------------------

Кто нибудь еще чистил?
Какие результаты?
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nadezda_k (06.05.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.04.2009, 11:58   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA
По умолчанию Re: Чистка ковров "непростая" а "профессиональным моющим пылесосом"

что-то я ничего не увидела. только ведро с грязной водой не известно откуда взявшейся
что я делаю не так?(С)
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
localchap (30.04.2009)
Старый 30.04.2009, 12:15   #3
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: Чистка ковров "непростая" а "профессиональным моющим пылесосом"

Цитата:
Сообщение от SHAHRASADA Посмотреть сообщение
что-то я ничего не увидела. только ведро с грязной водой не известно откуда взявшейся
что я делаю не так?(С)
да самого процесса невидно.
Виден лишь конечный результат:
В пылесос заливалась чистая вода+шампунь, а грязная вода=это результат чистки ковров. Это грязная вода и есть та пыль, которую простые пылесосы не вытягивают.
Это не рекламный трюк (когда воду запачкали и сказали: ВОТ СМОТРИТЕ)- это реально.

Вот видео самого процесса:

Цитата:
(там правда реклама американской фирмы-но нам важен процесс, а не заокеанская реклама)
Старый 30.04.2009, 16:05   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke

я обязательно раза два в год мою ковры в доме. И вода действительно выходит чернючая. Я арендую моющий пылесос на сутки в Sam Hire в бланче - 40 евро + спец. шампунь 6 евро за литр. На весь дом уходит часов 6-7,работа тяжёлая но результат супер.В доме свежо,запахи посторонние уходят.Ведь собака в доме+дети не всегда обувь снимают(и не только дети) +пыль+грязь и всякая гадость.
Насчёт стимера я не знаю, но можно попробовать.Только где бы его одолжить?
bromka (04.05.2009), Kleo (02.05.2009), nexus (30.04.2009), Stella@star (01.05.2009)
Старый 30.04.2009, 18:07   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Lilleke Посмотреть сообщение
дешевые стимеры есть даже в Аргосе-но сами понимаете что такое дешевый стимер.
Впринципе в стимере нет надобности. Тем более если вы арендуете хороший пылесос.
Есть специальный порошок ковровый (посыпаете им ковер, намачиваете). Даете все постояться. Затем проходитесь моющим пылесосом.
А есть еще и специальные порошки для моющих пылесосов.

Мы тож свой домик почистили от черноты...- приятно, лепотааа.
Благодарность от:
Lilleke (30.04.2009)
Старый 01.05.2009, 07:49   #6
Активный Участник

Благодарности: 173 в 89 сообщениях Поиск благодарностей олЕЖка

+1
если лениво самому можно вызвать DryClean
олЕЖка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 08:43   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Цитата:
я обязательно раза два в год мою ковры в доме. И вода действительно выходит чернючая. Я арендую моющий пылесос на сутки в Sam Hire в бланче - 40 евро + спец. шампунь 6 евро за литр. На весь дом уходит часов 6-7,работа тяжёлая но результат супер.В доме свежо,запахи посторонние уходят.Ведь собака в доме+дети не всегда обувь снимают(и не только дети) +пыль+грязь и всякая гадость.

А где этот Sam Hire расположен? Я вот слышала что в B&Q можно моящую машину такую для ковров взять... Непонятно что вот лучше теперь...

А почему так долго 6-7 часов? А ковралин на скольких этажах лежит?
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 12:39   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
арендую моющий пылесос на сутки в Сам Хире в бланче - 40 евро + спец. шампунь 6 евро за литр.

Марет, расскази пожалуйста подробнее, а то мы вот переежаем и на втором этаже там ковролин, и вроде даже пятнами, очень хочетса попытатьса его отмыть, да и чистоту надо навести.
Старый 01.05.2009, 21:33   #9
Заслуженный Участник

Sam Hire находится в бланче в кулмайн инд эстейте, недалеко от Распутина. Напротив шиномонтажки.
Ковролин у нас только наверху(3 спальни) и на лестнице, и в ливинге палас.
Долго - потому что тщательно. Я вообще перфекшенистка.Как тот дурак, которого заставили богу молиться
В пылесосе в этом такая система- с дырочки над щёткой пылесоса распыляется вода с шампунем,а самой щёткой это дело назад зазасывается. Отчищает на ура. Там где совсем грязно, там беру щётку с мылом, драю, а потом промываю пылесосом.Работа это тяжёлая, надо как следует давить на щётку, что бы высосать как можно больше жидкости из ковролина.У меня карпет почти сухой получается. Но по любому надо дать высохнуть.В идеале, если дома никого нет хотя бы до след. дня ( я имею в виду бегающих детей).
В шампунь если честно, ещё добавляю дизинфектор - мой собак иногда пакостит, может и мину наложить и лапу задрать ( убила бы!).
Ланита (15.05.2009)
Старый 02.05.2009, 00:00   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,522 в 433 сообщениях Поиск благодарностей DEMI

В B&Q можно напрокат взять моющий пылесос , стоит , если память не изменяет, 30 евро за сутки, и 35 за два дня + самим нужно докупать моющую жидкость. Пылесос этот огромный и тяжелый агрегат, на него давить-то и не надо, сам своей тяжестью придавливает. Но чистит ковры муж, я сама бы не сдвинула сию машину с места . К нему прилагается труба (как у обычного пылесоса, только длиннее) с насадкой для чистки лестницы. В общем, чисткой остались довольны
DEMI вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Kleo (02.05.2009), Lilleke (02.05.2009), nadezda_k (06.05.2009), nexus (02.05.2009), чудесная Лера (05.05.2011)
Старый 02.05.2009, 00:54   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от DEMI Посмотреть сообщение
Пылесос этот огромный и тяжелый агрегат, на него давить-то и не надо, сам своей тяжестью придавливает.
я не говорила давить на пылесос . Я говорила давить на щётку- типа выжмать ковёр .
Старый 02.05.2009, 19:59   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,522 в 433 сообщениях Поиск благодарностей DEMI

Цитата:
я не говорила давить на пылесос . Я говорила давить на щётку- типа выжмать ковёр .
так мы, видимо, разные пылесосы напрокат брали У нашего щетка только для лестниц была, а сам он выглядит как вертикальный пылесос, тока побольше, т.е. водить нужно всю эту махину, поэтому и нажимать не нужно

Кста, муж еще машину доблеска вычистил - и сидения, и пол, и багажник. Вода ваще чернющая была.

А если кто рядышком живет, можно скинутья и взять пылесос на два дня, так совсем недорого получится
DEMI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 23:42   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
А если кто рядышком живет, можно скинутья и взять пылесос на два дня, так совсем недорого получится
Ага: один работает днем, другой ночью
а отвечать кто будет? (вы берете -вы и отвечаете)

Может еще предложите еще 2-им пересдать...
а что 4 человек по 8 часов каждому выйдет -все успеют почистить

А если серьезно: думаю что многие знают простую жизненую истину "когда хочешь как лучше-получается как всегда".
Это как вы одолжите машину и вас попросит очень хороший знакомый быстро ему куда то съездить..., а вам потом обцарапаную машину отдавать (у кого брали): как на вас посмотрят и что о вас подумают (там где брали вы)???

mihailsv добавил 03.05.2009 в 00:44
Цитата:
Кста, муж еще машину доблеска вычистил - и сидения, и пол, и багажник. Вода ваще чернющая была.
Вот кстате -этим и надо заняться завтра...
Давно моя бибика нечистилась

Последний раз редактировалось mihailsv, 02.05.2009 в 23:44. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.05.2009, 02:28   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
так мы, видимо, разные пылесосы напрокат брали У нашего щетка только для лестниц была, а сам он выглядит как вертикальный пылесос,
Таких я не видел. Обычно профессиональный-промышленный пылесос выглядит как большой параллелепипед и щетка у него одна, для всего.

Но то, что даже всякие пантовые миэле и делонги продающиеся в магазинах полный отстой по сравнению это однозначно. Брали на прокат в прокатной котнторе в центре (я работаю в центре мне так удобнее) ИМХО они есть в любой прокатной конторе, искать по слову "Hire".
Старый 04.05.2009, 12:45   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Но то, что даже всякие пантовые миэле и делонги продающиеся в магазинах полный отстой по сравнению это однозначно.
Есть доля правды. В магазинах стоит маленький "метр с кепкой" и типа он мощьный чуть ли не 2500W, а на коробке написано "профешинал" и стоит 50 евро
---

Вчера машину чистил- выгреб столько пыли...
Особенно с пола, но в сиденьях тож подкопилось.
Хорошо день был солнечный, так уже к вечеру была сухая (чистил днем)
Ответ