VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2005, 20:27   #1
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole
По умолчанию Непростая жизнь трудящихся всея Ирландии

Это ответ на сообщение из "Long Term Residence" в "Иммиграции".

Цитата:
Сообщение от MAZ
Отвечу Тadpole.Я по ответам вижу,что человек явно из Дублина-там может кто-то и в состоянии свои права отстаивать,а мне вот повезло меньше-я живу в самой глубинке,где коровьего навоза на дорогах просто не меряно.То с чем я здесь столкнулся на работе- не выразить в двух словах,об этом можно книгу написать.Работодатель творит просто то ,что захочет,при этом ни кого не боится,так как является одновременно психом и самодуром.Жаловаться куда-то- навлечет ухудшение ситуации,поменять же работу при сегодняшней системе выдачи раб.разр.просто нереально при всем желании.Короче полный абзац.
Очень сочувствую, понимаю, что не просто. Но самодурство работодателя в контексте наличия разрешения на работу не должно быть припятствием к нормальному образу жизни. Даже среди навоза столь близкого моему сердцу графства Голоуэй (я в столице оного прожил пять с половиной лет перед тем как переехать в Дублин для воссоединения со своей половинкой).

Завтра в Mayo будет суд владельцев грибной фермы, которые работникам платили меньше законного минимума и всячески их притесняли и пугали. Люди не побоялись постоять за свои права, обратились в Migrant Rights Center, девчонки им помогли продраться сквозь бюрократию и довести дело до суда. По моему мнению, это правильный подход. Как я уже писал в другой теме - если вы за себя не постоите, то никто этого не сделает. Каждый делает свой выбор сам.
tadpole вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.02.2005, 09:31   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч
По умолчанию Re: Непростая жизнь трудящихся всея Ирландии

Цитата:
Сообщение от tadpole
Завтра в Mayo будет суд владельцев грибной фермы, которые работникам платили меньше законного минимума и всячески их притесняли и пугали. Люди не побоялись постоять за свои права, обратились в Migrant Rights Center, . По моему мнению, это правильный подход. Как я уже писал в другой теме - если вы за себя не постоите, то никто этого не сделает. Каждый делает свой выбор сам.
Kakaia horoshaia, dobraia istoria ! Tak priatno slishat' chto ne perevelis' eshe "девчонки им помогли продраться сквозь бюрократию и довести дело до суда".
U menia dva voprosa:
1. Esli eti Liudi ne eu, gde oni budut rabotat' posle okonchania suda ?
2. Elis eti eti Liudi - novie eu, togda o chem bazar ?
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2005, 09:34   #3
Заслуженный Участник

... po punktu 2 :
"Posadil Ded Repku ...
Cherez 5 let Repka osvobodilsia i zamochil Deda."
Старый 11.02.2005, 09:50   #4
Просто Зануда

Насколько я знаю, большинство, если не все, из двадцати людей, которые судятся, уже там не работают. Там был и EU, и не-EU народ. В деталях истории не знаю, но если любопытно, могу выяснить.

Но речь не о том, кто EU, а кто не-EU. Я пытаюсь донести очень простую мысль - у каждого человека всегда есть выбор. Ехать на тяжелую работу в ирландскую глушь или не ехать. Ругаться с работодателем или терпеть. Плюнуть и уехать домой или сжать зубы ради денег и возможных перспектив. И т.д. Сделав же выбор нечего пенять на кого-то или что-то. Если ситуация не нравится - меняй её, добивайся справедливости. Если не хочешь менять - крепись. IMHO.
Старый 11.02.2005, 12:09   #5
Заслуженный Участник

Nu esli eu - vse poniatno, da.
Esli ne eu - poriadok sleduiushii:
1. nahodite druguiu rabotu (zhelatel'no, chtobi one ne bila v "spiske" i nikto iz priehavshih novih eu ne hotel eiu zanimat'sia - inache permit vam delat' ne budut)
2. posle ustroistva na novuiu rabotu podaiete na rabototdatelia v sud. I budet vam schastie, kak u teh Liudei, pro kotorih rasskazal tadpole.

Tadpole, poprav' menia, pozhaluista, esli ia chto-to nepravil'no ponial , horosho ?

PS a voobshe-to blagorodnoie delo ti pitaiesh'sia delat', tadpole. Udachi tebe. Postaraius' bol'she ne zasoriat' furum svoimi cinichnimi zamechaniami (po dannomu voposu )
Старый 06.03.2005, 17:03   #6
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Sanchez
По умолчанию А зато там свежий воздух и витамины

ахахаха! да почему то не где не проскользнуло то что они ещё 2 года будут судиться и могут не досудится...

Рай(т) Центр, дело до Верховного суда области дойдет
Sanchez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2005, 19:29   #7

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

То Санчес: 2 года уже прошло - сказали же что уже судятся! Что тут тоже отметиться решил?

То Тадпол: Очень интересно до чего они досудились в Мауо. Я когда-то помогала одной из женщин с той фермы. И так как она совсем по-английски ни слова тогда не говорила, я отвела ее в Rights Commissioners и мы нажаловались на етого Бловика и даже слушание было. Но она лоханулась и ни чего не добилась в конце концов. А потом и все остальные подтянулись и началось все ето дело уже с помощью девочек из Мигрантс Райтс. История, конечно, кошмарная!

То Маз: Не сдавайтесь - обратитесь к етим людям в Дублине! Надо за себя бороться, или хотя бы попытаться.
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2005, 20:08   #8

Очень жалко, что так продолжения мне господин Тадпол и не рассказал
Старый 10.03.2005, 07:12   #9
Просто Зануда

Прошу прощения, очень занят в последнее время и нет возможности ни форум почитать, ни с MRCI пообщаться. Как только что-то узнаю, непременно сообщу.
Старый 10.03.2005, 20:15   #10
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от MRCI
Case is ongoing and no conclusion has been reached whatsoever! The employer has sought legal advice and is challenging the allegations. It will be early summer before both parties meet again and the women will be able to tell their stories in relation to the employment conditions they experienced in Mayo.
Старый 11.03.2005, 18:57   #11

Спасибо! Боже, какие же они тут медлительные
Ответ