![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Просто Зануда
|
![]()
Это ответ на сообщение из "Long Term Residence" в "Иммиграции".
Цитата:
Завтра в Mayo будет суд владельцев грибной фермы, которые работникам платили меньше законного минимума и всячески их притесняли и пугали. Люди не побоялись постоять за свои права, обратились в Migrant Rights Center, девчонки им помогли продраться сквозь бюрократию и довести дело до суда. По моему мнению, это правильный подход. Как я уже писал в другой теме - если вы за себя не постоите, то никто этого не сделает. Каждый делает свой выбор сам. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
U menia dva voprosa: 1. Esli eti Liudi ne eu, gde oni budut rabotat' posle okonchania suda ? 2. Elis eti eti Liudi - novie eu, togda o chem bazar ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
... po punktu 2 :
"Posadil Ded Repku ... Cherez 5 let Repka osvobodilsia i zamochil Deda." |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Просто Зануда
|
![]()
Насколько я знаю, большинство, если не все, из двадцати людей, которые судятся, уже там не работают. Там был и EU, и не-EU народ. В деталях истории не знаю, но если любопытно, могу выяснить.
Но речь не о том, кто EU, а кто не-EU. Я пытаюсь донести очень простую мысль - у каждого человека всегда есть выбор. Ехать на тяжелую работу в ирландскую глушь или не ехать. Ругаться с работодателем или терпеть. Плюнуть и уехать домой или сжать зубы ради денег и возможных перспектив. И т.д. Сделав же выбор нечего пенять на кого-то или что-то. Если ситуация не нравится - меняй её, добивайся справедливости. Если не хочешь менять - крепись. IMHO. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Nu esli eu - vse poniatno, da.
Esli ne eu - poriadok sleduiushii: 1. nahodite druguiu rabotu (zhelatel'no, chtobi one ne bila v "spiske" i nikto iz priehavshih novih eu ne hotel eiu zanimat'sia - inache permit vam delat' ne budut) 2. posle ustroistva na novuiu rabotu podaiete na rabototdatelia v sud. I budet vam schastie, kak u teh Liudei, pro kotorih rasskazal tadpole. Tadpole, poprav' menia, pozhaluista, esli ia chto-to nepravil'no ponial , horosho ? PS a voobshe-to blagorodnoie delo ti pitaiesh'sia delat', tadpole. Udachi tebe. Postaraius' bol'she ne zasoriat' furum svoimi cinichnimi zamechaniami (po dannomu voposu ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
То Санчес: 2 года уже прошло - сказали же что уже судятся! Что тут тоже отметиться решил?
![]() То Тадпол: Очень интересно до чего они досудились в Мауо. Я когда-то помогала одной из женщин с той фермы. И так как она совсем по-английски ни слова тогда не говорила, я отвела ее в Rights Commissioners и мы нажаловались на етого Бловика и даже слушание было. Но она лоханулась и ни чего не добилась в конце концов. А потом и все остальные подтянулись и началось все ето дело уже с помощью девочек из Мигрантс Райтс. История, конечно, кошмарная! То Маз: Не сдавайтесь - обратитесь к етим людям в Дублине! Надо за себя бороться, или хотя бы попытаться. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Очень жалко, что так продолжения мне господин Тадпол и не рассказал
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |