![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Budget 2009 Changes - Free Childcare
our creche has registered with the Dept of Health & Children to participate in the recently devised Scheme for Free Pre-School Childcare places. Places will prioritised to children already attending creche followed by those enrolled first. Places will be limited to strict numbers so early enrollment is recommended. Read on below for more detail; From Jan 2010 as part of Budget 2009 changes a free pre-school year is to be introduced for parents of children in daycare. This will apply to children aged between three-and-a-quarter and four-and-a-half. Under the scheme, children enrolled in playschools will receive free pre-school provision of three hours per day, five days each week over a 38 week year. This equates to a weekly capitation grant to the service provider of ?64.50 and parents with children enrolled in these services will not be charged. Children enrolled in full- or part-time childcare services will receive free pre-school provision of two hours and 15 minutes per day, five days a week over a 50 week period. This equates to a weekly capitation grant to the service of ?48.50, with parents paying for their childcare net of this amount. Over the course of the year, the financial benefit of the scheme for a single child will be over ?2,400. The scheme will be introduced from January 2010. and from September of next year, the pre-school year will run from September of each year in line with the school year. All children aged between 3 years 3 months and 4 years 6 months on September 1st each year, will be eligible. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А у нас в садике пока молчат об этом. Завтра спрошу о их планах на эту тему.
Нет на свете такой работы, грубой и грязной, которую ты не смог бы превознести; нет такой унизительной работы, в которую ты не смог бы вложить душу; настолько унылой и скучной работы, которую ты сам не смог бы сделать интересней. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Просто Зануда
|
![]()
Расскажите потом, пожалуйста, что ответят.
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А мне вот что интересно. Если,допустим,ребенку на 1 сентября 4 года 3 мес,то он попадает под эту схему только на 3 мес или как? |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (29.04.2009) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вот и меня смутило в этой системе 1 сентября, тоесь повезёт тем, кто будет как раз первог сентября 3 года и 3 месяца и плучит полноценную проплату до 4 лет и 6 месяцев...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я думаю, кто в школу не попал (а с 4,5 лет должны брать) попадает под такую систему. Т.е. как бы год до школы ребенок ходит в садик (и образовывается, развивается, общается)...
А если кого-то в школу приняли раньше, понятно что в садик он ходить уже не будет. Так что я думаю, если ребенку 4 г 3 мес на 1 сент, он не пошел в школу, то как раз попадает под такую схему. Срочно ищите садик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
объясните, кому оплатят 3 часа, а кому 2 и 15 минут...
?? Если ребёнок не просто на бесплатные три часа будет приходить, а более, то тогда будут из всего дня платить 2 часа и 15 минут а не все 3? Или разница в названии playshool- 3 часа, а не плей скул 2 часа 15 минут, так вроде они все плей скулы. У меня ребёнок в следующем году, 1 сентября как раз будет 3 года и 5 месяцев, попадает в систему. WaterRose добавил 29.04.2009 в 18:09 А походу да, всем деткам год до школы оплатят плейскул, а возраст 3,4 и 4,6 это как бы начало для года в плейскул, если ещё не готов по возрасту к школе, так как кого-то после 4 лет(4,5) могут уже и в школу взять с сентября. Последний раз редактировалось WaterRose, 29.04.2009 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Надь,если это ко мне,то мы в школу с сентября пойдем.
![]() Просто написано как-то размывчато. Вот даже наша ситуация:если бы мы в школу не пошли,то нам на январь 2010 года,когда эта схема вступает в действие,будет 4,5 года. Т.е. по их написанию мы попадаем под эту схему только на 1 мес. или все же конца учебного года ? Ну это так,просто мои рассуждения вслух,хотя думаю,что таких деток будет немало. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
_NY_, а! тоесть я могу выбрать как мне растянуть? Всё равно не понимаю... Предлагают схему на год оплаты садика.
и два варианта: 3 часа 5 дней в неделю это 38 недель в году или 2 часа 15 минут 5 дней в неделю, что 50 недель за год... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
нет, если вы водите только на эти льготные часы, то только 3 часа-5 раз в неделю-38 недель в году. Если же вы водите ребенка в сад на полный день, то эти деньги покрывают 2ч15мин-5 дней в неделю-50 недель в году, оставшуюся сумму вы покрываете из своего кармана.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тоесть первый вариант будет несовсем целый год, а по второму варианту как раз на целый год растянется?
WaterRose добавил 29.04.2009 в 18:28 _NY_, вот! я так сначала и подумала, что если в сад водить на более часов, то будут покрывать 2часа 15 минут, но целый год и в сумме будет выходить как и если просто водить на 3 часа по схеме, так как там количество недель разное. Всё теперь ясно! Спасибочки. WaterRose добавил 29.04.2009 в 18:31 Цитата:
Значится вам в сентрябре будет уже более 5 лет? если в январе 4,5... то вы идёте в школу и схему до сентрября не дадут. Последний раз редактировалось WaterRose, 29.04.2009 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ilonka (29.04.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Kleo добавил 29.04.2009 в 18:52 В ЮК бесплатное образование начинается раньше чем в Ирландии. Ирл. правительство пытается внедрить примерно такую же схему и здесь. По-моему в ЮК еще дают такс кредиты на садики работающим родителям (что тоже правильно)... И в школах заканчивают позже (а не в 2.30 как здесь). А все это же финансируется из бюджета... Я считаю, что эта схема гораздо лучше предыдущей (когда всем давали по 1000 евро в год до 5,5 лет) - для общества лучше, правильнее. Это значит, что все дети будут под присмотром учителей с более раннего возраста (а это занятия, социализация, развитие разных навыков, общение и тд и тп). Главное, чтобы мест всем хватило... А то может получиться как обычно... Последний раз редактировалось Kleo, 29.04.2009 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (30.04.2009) |
![]() |
Ключевые слова |
childcare, детски садки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
"Русский язык и культура в Ирландии" Рaбочая встреча, Дублин, 16 мая 2009 года | Ланита | Общие темы | 13 | 30.09.2009 22:48 |
"Donate Free Rice to End Hunger" | Лю | Благотворительность | 1 | 20.03.2009 21:19 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
Осторожно с "Duty Free". | Lekar. | Путешествия и Отдых | 18 | 03.04.2008 07:31 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |