![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
За прием двух кошек ветеринар содрал 190 евро. Нет слов.
Согласно sky news количество брошенных животных возросло на 46% - неудивительно ![]()
Благодарность от: | KATEHbKA (16.06.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Какой то у вас ветеринар дорогой. Мы заплатили 50 за прививки, плюс осмотр кота был бесплатным. Она его и взвешивала, и лапки и ушки осматривала и что -то там ещё смотрела. Может стоит поменять, потому что это дорого.
Благодарность от: | Nathalia (29.04.2009) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Меняйте ветеринара. Прием к человеческому ГП стоит 50-60 евро.
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Точно надо менять ветеринара. На севере Дублина дешевле. Например тут http://rahenyvet.com/ по моему 20 евро стоит просто консультация, а дальше за таблетки и т.п. только доплачивать. А в Клондалкине просто за консультацию уже 40 хотят, причем потом скажут прийдите через 2 недели на check-up и опять 40 за осмотр и т.д.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nathalia (29.04.2009) |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Ужас какие цены!Я вот знаю мобильную клинику называется Blue Cross.Это такой автобусик ездит по районам.Расписание должно быть у них на сайте.Там тоже очень хороший врач.Стоит прием 10 евро ,а прививка по 20.Там правда живая очередь,но обычно за 1.5 часа все успевают.Там даже по моему операции несложные проводят. Может кому пригодится эта информация.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Nathalia добавил 29.04.2009 в 13:23
Да это у моей подруге - не у меня лично. Просто настолько возмущена была, что спонтанно запостила - ошобок наделала грамmатических в названии темы ![]() Там дело было так. У ребёнка обнаружили - проплешину на голове - волос как буд-то никогда там и не бывало (а они там были - родители это точно помнят - подтвердили даже при пристрастном опросе) Повели девочку к ГП -70 евро + мазилок на приблизительно 50(точную сумму не помню) - обвинили кошек, разумеется. Кошек привезли к ветеринару. Взяли шерсть на анализ - 50 евро. Вообщем в конце осмотра счет предьявили на 190 евро. Реакция их (hozjaev ![]() Теперь у девочки ече проблема со здоровьем.... ГП обозначил ее как психологическую. Но проблема довольно серьезная..., но... на вопрос может быть еще какой-то диагноз, кроме психологического - ответ отрицательный. На лечение психологических проблем в Ирландии, как известно, никаких инкамов не напасёшься. Детей у них всего - 4 штуки Да, вот еще что - одна из кошек беременна - решили дождаться родов - хотели показать ребёнку маленьких котят в целях воспитательных. Неожиданные проблемы усложнили восприятие природы с его естественным течением. Котят не желаете, друзья ![]()
The only thing we have to fear is fear itself... and spiders Последний раз редактировалось Nathalia, 29.04.2009 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Знаю какая-то мобильная клиника приезжает на Клондалкин периодически, у Данс сторе стоят. Но там написано, что это только для так сказать малообеспеченных, правда не знаю как эту обеспеченность проверяют. И что мол тех кто работает могут отправить к обычному ветеринару.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Нет в Клондалкин они вроде не ездят.Я своей кошечке делала прививки в Blue Cross никакую справку о доходах у меня не спрашивали и у других тоже.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы даже не подозреваете какие ирландцы снобы - они вечером едут в ЛИДЛ в надежде что соседи и знакомые не заметят что они там закупаются . Соседи в это время поступают и думают так же и они все благополучным образом встречаются
![]() Хотя, в связи с кризисом, может атитюд и изменился
The only thing we have to fear is fear itself... and spiders Последний раз редактировалось Nathalia, 29.04.2009 в 22:24. Причина: izmenila shrift slova vecherom |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Baika (29.04.2009) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
по теме - 95 евро на кошку + неизвестно, какие были взяты анализы (а какие-то точно взяли, вот про 50 евро вы сами озвучили - значит, прием одной кошки стоит 45) - может, оно и ничего? ну и перед тем, как идти к доктору, обычно все-таки интересуются, сколько у него прием стоит. а если знакомые не поинтересовались сразу при записи стоимостью приема - может, это им и не так важно было?
"Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно" (с) Последний раз редактировалось nikulina, 29.04.2009 в 15:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Бог с ними с Ирландцами. Хотя снобы среди них всё же есть. А есть и люди определённого достатка, которые ходят в определённые магазины. Об этом даже книги написаны. Ну, знаете из разряда - как привлечь деньги - очень была популярна до недавнего времени в интерпретации Натальи Правдиной
Ну а по теме - 45 за кошку, как ни крути - всё равно дорого. Это мое личное мнение. Кроме того кошки, как следует из техта, были доставлены на прием к ветеринару на предмет того являлись ли они причиной проблемы ребенка. За это заплатили 190 евро. Подруга в шоке. Если бы было всё равно реакция была бы несколько другая. Была ли ее вина в том что она не спросила расценки и от этого пострадал семейный буджет? Может быть - но речь не об этом.
![]() |
#12 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
лично я сперва цену узнать попытаюсь - даже чисто на всякий случай ![]() веты тут совсем ни при чем, не надо их ругать.
"Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно" (с) Последний раз редактировалось nikulina, 29.04.2009 в 18:07. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если бы у меня были кошки - я даже не знаю что сделала в этом случае - позволить платить такие деньги не могу. А животных, когда болеют жалко почти как детей. Только не надо предполагать условия при которых я не имею права заводить животных, если нет денег. Скажем на улице кошечку подобрала бы, а вылечить не смогла. В первом посте я привела статистику - появилось больше бездомных животных. Это о чем то говорит? Адекватные расценки должны быть. Вот такое вот (опять же мое) мнение. А веты тут ни при чем, естеснно. да мы их и не ругаем - так.. факт констатируем. Спрос рождает предложения. Скоро рынок всех примирит и расставит точки над и. Спасибо всем кто участвовал в этой теме. За инфо о mobile клинике - отдельное спасибо.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Про лидл порадовало
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про ЛИДЛ я сделала выводы со слов ирландцев - если говорят - то это имеет место быть - ОК
Цитата:
![]() Всё - как всегда перешло на личности... Вы вообще эту клинику видели - строите свои предположения и о клинике и о умственных способностях людей, которые туда заходят............
The only thing we have to fear is fear itself... and spiders Последний раз редактировалось Nathalia, 29.04.2009 в 21:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Беспредел в аэропорту "Борисполь" | Василиса | Путешествия и Отдых | 56 | 30.01.2009 05:40 |
Беспредел: Госдума спелась с МО России | Sleepwalker | Политика | 32 | 11.04.2008 14:06 |
Беспредел в России. | Всеволод | Политика | 8 | 29.05.2007 07:35 |