![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Ступив на родную землю и пройдя паспортный контроль в бориспольском аэропорту я быстрым шагом направилась за нашим драгоценным багажем. Драгоценным, т.к. в нём находилась видеокамера с записями нашей доченьки и её новогодний костюм; подарки и сувениры всем родным, не говоря об украшениях и обновленном гардеробе по случаю поездки, и многое другое.
Не успела я снять чемоданы с бегущей ленты, как ко мне подошёл мужчина лет 40-ка с бейджиком, предлагая услуги носильщика, чему я очень обрадовалась, т.к. перспектива везти коляску с ребёнком и тележку с двумя чемоданами меня пугала. Мужчина опытно взвалил на себя всё моё имущество и быстрым шагом направился к выходу, ловко проведя весь багаж через сканер. Я с замиранием сердца и полуоткрытым ртом была занята только одним – высматривала среди встречающих своих родителей. К счастью, они оказались в первом ряду и стояли буквально в метре от разделяющей нас стеклянной двери выхода. Носильщик шёл за мной. Встреча, поцелуи, слёзы радости, цветы…и вот тут…обнимая маму, краем глаза вижу своего носильщика, навстречу которому подбегает какой-то мужчина и… со словами «Отлично!» ОБА растворяются в толпе с МОИМ БАГАЖЕМ. Замечу, всё это произошло в течении нескольких секунд. Как я успела осознать и среагировать – не знаю до сих пор. Резко оттолкнув свою маму я бросилась за ними с криками :»Мои сумки!!!». Носильщик оглянулся и, поняв, что я в шаге от него, сделал вид, что перепутал хозяев багажа (хотя, я там одна была с ребёнком и уже заплатила ему за услуги 80 грн). Он бросил сумки и оба бесследно исчезли. У меня вначале подкосились ноги, забилось сердце, и только через несколько минут я поняла ЧТО только что с нами чуть не произошло! Вот так нас встретила Родина… Я понимаю, что все живы, документы целы и что в противном случае мы бы лишились лишь вещей и подарков, но как говорится, ложки нашлись – а осадок остался. Ночь после происшедшего практически не спала. До сих пор мне мерещатся эти мужики. Я очень надеюсь, что наша история поможет многим избежать подобных ситуаций. С удовольствием опубликовала бы эту историю ещё где-нибудь, дабы побольше людей узнали о подобном мошенничестве. Если у кого-то есть идеи куда можно написать – не молчите! И будьте бдительны! Не сводите глаз со своих вещей и отрывайте багажные бирки ( которые так привлекают внимание мошенников) как можно скорее! |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 31 от: | Alice (20.12.2008), artemon (20.12.2008), bets (21.12.2008), Countess (20.12.2008), ED (21.12.2008), Ekaterinburgenka (18.02.2009), hardi (07.01.2009), Ika (21.12.2008), innott (20.12.2008), Kara (16.01.2009), ket (21.12.2008), Ladka (21.12.2008), ljuljok (25.12.2008), Lola (20.12.2008), maria78 (10.01.2009), MELENA (26.12.2008), Mysh (21.12.2008), nadezda_k (22.12.2008), Natalushka (21.12.2008), Natusik (20.12.2008), nexus (20.12.2008), odin_dva (20.12.2008), relenka (21.12.2008), Sunset (20.12.2008), tasya (20.12.2008), VGB (22.01.2009), VP (26.12.2008), WhiteCat (20.12.2008), wonderwoman (25.12.2008), Кукуся (03.01.2009), Юльця (28.01.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
О чем Вы говорите, какая служба безопасности? Все там давно куплено к сожалению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Попытка не пытка, кроме службы безапасности есть другие инстанции. Самое главное зафиксировать, это лучше чем оставить такое толька на форуме. Это надо сделать для того чтобы этот случай в дальнейшем будущем стал как доказательство и имел место в статистике, может счас всё так и плохо но нельзя оставлять всё без надежды. Закрывая на всё эта глаза вы ростите корупцию, сложно бароться но надо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Милиция куплена!
А по делу - да, когда я ещё жил в россии, я очень часто слышал истории про моих знакомых, проживших по паре лет за границей. Первое, что с ними случалось, когда они приезжали обратно в россию - у них в общественном транспорте вытаскивали кошелёк. В связи с этим хочу сказать. Граждане, будьте бдительны! При пересечении границы постсоветского пространства в обратную сторону переxодите в режим повышенной боевой готовности и смотрите на окружающих вас людей как это делает Свиборг.
Благодарность от: | nadezda_k (22.12.2008) |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
ТАк если бы такое было только в постсоветских странах, недавно у моеи знакомои ирландки в центре Парижа вытаwили бумажник.....
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Та ладно, мою подругу ограбили в хостеле в центре Дублина - оставила камеру и лаптоп в комнате, спустилась вниз на завтрак. Пришла назад - дверь выбита, вещи украдены. Гарда, все дела. При том, что она поняла, кто это сделал - парень-сосед, он так и исчез с того момента.
Стоит ли говорить, что ничего найдено не было, и что гарда говорили в открытую, что ничего не найдут.
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
А если бы у неё был короткоствол, то всё сложилось бы иначе (c)
Ну а серьёзно - я никогда не страдал особым оптимизмом. У меня есть персональное мнение что: 1. В настоящий момент здесь обстановка менее криминальная чем скажем в неназванном городе в российской глубинке 2. При сохранении существующей тенденции здесь будет становиться только хуже
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По по воду воровства багажа в Борисполе уже показывали недавно по Интеру+.Только там скззали, что воруют содержимое чемоданов грузчики, которые грузят багаж в самолет.Всех провинившихся уволили, заведены уголовные дела и т.д. Начальник аэропорта выступал по телику.Так что все-таки надо было сообщить начальству, у них уже реклама плохая есть, шила в мешке уже не утаишь, среагировать должны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Все нормально, относитесь спокойно.
Каждый выбирает себе свою профессию/специальность сам. Вы - компьютерщик, занимаетесь компьютерами. Вы продавец в магазине, ну и продаете свои товары. Он/она - вор, они крадут. Если грабитель - грабят. Это просто их работа, которую они выполняют, как могут. им же тоже надо жить. Ну а вы доложны всегда быть бдительны, и в магазине покупая что-то вас тоже могут обмануть, в парикмахерской могут обезобразить, и т. д., и точно так же вас могут обокрасть или ограбить. Все в жизни довольно просто. Или отдайте свое высокооплачиваемое рабочее место тому же вору из аэропорта. Возможно он справится. А вам, возможно, придется учиться воровать, если другого способа заработать на жизнь вы не найдете. Удачи! ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | nadezda_k (22.12.2008), Viktor Plastikov (25.12.2008) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Присоединяюсь в вышесказанному. Нельзя быть наивными.
Ни в каком аэропорту, вокзале и т.п., по крайней мере бывшего СССР (а может быть и Восточной Европы) не пользуйтесь услугами носильщиков, даже если они будут обвешаны значками. Арендуйте тележку сами. То же относится и к таксистам, которые ошиваются в аэропортах (в Шереметьеве просто достали - каждую минуту подходят). Лучше переплатить у стойки официальных перевозчиков, арендовать машину или прострадать в общественном транспорте, чем оказатся в сугробе за городом. Better safe than sorry. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (22.12.2008) |
![]() |
#12 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Спасибо вам за предупреждение. Мы вот скоро летим на Родину.
А здесь в центре на ОКоноли нас один раз грабанули. На коляске висела термо-сумка, в ней еда для ребенка и пока мы сюсюкались с ребенком у нас ее стащили. Слава Богу, что ребенок успел покушать. Думаю, вряд ли им понадобилась детская сумка для питания, наверное они подумали, что это что то ценное. Сумка это пустяки, но очень не приятно было. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (24.12.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот именно поэтому я никогда не ношу сумок, особенно дамских, когда иду с коляской
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
То, что Тверская в 3 часа ночи безопасней ОКоннелл стрит в 11 вечера я понял погуляв по этим улицам в соответствующее время. Так. Наблюдение. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | localchap (24.12.2008), Viktor Plastikov (25.12.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
"Штамп 3" на "Штапм 2" и обратно, какие могут быть проблемы? | Valera | Иммиграция | 28 | 16.03.2009 21:35 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
Предложение по разделам "Объявления" и "Услуги" | Goshka | Вопросы и предложения | 4 | 02.03.2008 14:38 |
"Time" выбрал "человека года"-это В.В.Путин | survivor | Политика | 2 | 19.12.2007 21:12 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |