VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2009, 12:15   #1
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok
Хорошо МАКРО (сев.ирландия)

www.makro.co.uk
здесь все об этой базе.только с налогами еще не разобралась.поняла только что на продукты питания цены как указаны так и будут(вата нет)
а вот с напитками и промтоварами еще разбираюся.
каталоги в отделе makro mails только я тоже не поняла как подробно весь ассортимент в магазине рассмотреть.игрушки например.продуктовые каталоги подробные еще не поняла как найти.но цены по имеющемуся уже сравнить можно.
так вот собственно вопрос,-как думаете если я бы стала ездить туда и по заказам развозить продукты по домам с наценкой скажем ,20-30процентов стал бы мне кто-то что-то заказывать?я только думаю над этим.прошу ваших советов,пожеланий,предложений.
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
GOOSE (22.04.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.04.2009, 12:43   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 868 в 342 сообщениях Поиск благодарностей She
По умолчанию Re: МАКРО (сев.ирландия)

Для того что б там покупать, вам необходимо быть зарегистрированым трейдом, и соответственно платить налоги/ВАТ, иметь страховку. Если будете перевозить свежую/замороженую продукцию, то необходима спец. машина холодильник. Не думаю что с наценкой в 30% у вас будут покупать, так как магазины делают такую наценку. А вам необходимо что б цена была ниже чем в других магазинах. Наценка меньше - может себя оправдать только в том случае, если у вас будут очень большие заказы. Но сначала вы должны посчитать свои бизнес расходы ( машина, страховка и т.д), а потом посчитать сколько вы сможете заработать с наценкой в 10%, 20%, 30%_
И вообще я сомневаюсь в рентабельности этого дела, но это мое личное мнение.
She вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ljuljok (22.04.2009)
Старый 22.04.2009, 13:00   #3
READ ONLY

карточка есть у брата он мне её даст.машина у меня есть и все доки конечно в порядке.можно купить холодильник в машину для продуктов.возить ведь можно и алкоголь.на продукты на базе нет налога.
за совет спасибо.
чесно говоря увидела что ответили мне вы ,слегка напряглась.ведь в другой теме мы "цапались"
Старый 22.04.2009, 13:07   #4
Заслуженный Участник

Что б возить и продавать алкоголь вам необходима лицензия, + к вашей надбавке еще и ВАТ и того получаеться не очень дешево. Не холодильник купить в машину, а готовую машину холодильник, а это тоже не дешево.
А если уже и зашла тема, то можно открыть свой магазин, но тоже это 50 на 50 - большой риск.
Я кстати посмотрела цены, в Корке на оптовой базе, на которую пускают простых покупателей почти так же. И еще слышала, что и другие оптовые начали пускать простых людей - наверное кризис.
Старый 22.04.2009, 13:24   #5
READ ONLY

не фирму регистрировать и покупать лицензии я конечно не намерена.не вижу что мне может помешать купить несколько ящиков пива и вина для себя.да и зарабатывать большие деньги планов нет.ездят ведь люди за продуктами в сев.ирландию а так им ненадо и ездить будет ,тратить время,жечь бензин,бегать как сивка по магазинам.по себе знаю,сьездили как то в Ньюри за покупками.устали ужос.
Старый 22.04.2009, 13:30   #6
Заслуженный Участник

Ну тогда пройдитесь по месным магазинам, посмотрите цены. Посчитайте свои цены, которые будут ниже месных и в тоже время выгодны вам. Выставляйте ценник на сайте и ждите клиентов. Только это все будет не очень легально, а цены на алкоголь я бы не советовала в открытую выставлять, пусть кому надо сам спрашивает тихо.
Поробуйте сначала так, а потом посмотрите, может и большие деньги будете зарабатывать.
Благодарность от:
ljuljok (22.04.2009)
Старый 22.04.2009, 13:39   #7
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Для начaла попробуйте обойти знакомых или скинуть об#ябление о потенциальной услуге - посмотрите, наберется ли достаточно народу. может овчинка выделки не будет стоит, если у вас полтора человека раз в месяц на 50 евро заказать захотят.

в обшем, посчитайте все, прикиньте какие у вас рас ходы будут, как часто вам ездить и прочее - потом решайте.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ljuljok (22.04.2009)
Старый 22.04.2009, 13:43   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,206 в 468 сообщениях Поиск благодарностей Sir

Местный вариант http://www.musgrave.ie/ для открытия счета у нас попросили заполнить форму и дать 2 инвоиса от наших поставщиков. но все равно отовариваемся в основном для собственных нужд. При продаже алкоголя лицензия не требуется. Однако хитрость в том, что цены указывают без НДС и на ту группу продовольствия на которую НДС распространяется цену вы узнаете только при распечатке окончательного счета на кассе.
В случае с Макро - дочкой немецкого Метро ситуация с алкоголем привязана еще и к акцизам если выпьете дома - то ничего не будет, а если "северные" бутылки поставите на продажу в "южный" магазин - то это будет контрабанда в смысле до первого милиционера. Аналог акцизной марки- баркод на бутылке.
ljuljok (22.04.2009)
Старый 22.04.2009, 13:47   #9
READ ONLY

http://www.makro.co.uk/metro_mail/mc...Movers1709.pdf
http://www.makro.co.uk/metro_mail/mc.../Fresh1709.pdf

ljuljok добавил 22.04.2009 в 14:50
ну вот прибавте к цене 30 прц от меня я думаю что это нормально с доставкой то на дом.

ljuljok добавил 22.04.2009 в 14:54
Цитата:
Сообщение от Sir Посмотреть сообщение
если выпьете дома - то ничего не будет, а если "северные" бутылки поставите на продажу в "южный" магазин - то это будет контрабанда
какие магазины,помилуйте..я же говорю что несколько ящиков привезти для знакомых мне никто запретить не может.

Последний раз редактировалось ljuljok, 22.04.2009 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.04.2009, 13:56   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
При продаже алкоголя лицензия не требуется
Странно, а я знаю другое. Знаю людей, которые захотели продавать акоголь в своем магазине и им пришлось покупать не дешевую лицензию. Может уже что-то поменялось - просветите.
Старый 22.04.2009, 13:56   #11
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
Для начaла попробуйте обойти знакомых или скинуть об#ябление о потенциальной услуге - посмотрите, наберется ли достаточно народу. может овчинка выделки не будет стоит, если у вас полтора человека раз в месяц на 50 евро заказать захотят.

в обшем, посчитайте все, прикиньте какие у вас рас ходы будут, как часто вам ездить и прочее - потом решайте.
так я для этого и писала пост.разведка так сказать.

ljuljok добавил 22.04.2009 в 15:01
Цитата:
Сообщение от She Посмотреть сообщение
Странно, а я знаю другое. Знаю людей, которые захотели продавать акоголь в своем магазине и им пришлось покупать не дешевую лицензию. Может уже что-то поменялось - просветите.
на вино и коктейли лицензия 270 е на год.пиво 80000 на год.крепкие напитки тоже очень дорого в тыс. только не помню сколько.

Последний раз редактировалось ljuljok, 22.04.2009 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.04.2009, 14:29   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от She Посмотреть сообщение
Я намекаю не на продажу, а на покупку. В смысле что когда я приобретаю в кешандкерри алкоголь никто у меня такой лицензии не требуют. На продажу согласен нужна. Кстати то же и в случае с импортом с севера. Покуда потребители не настучат, что левый алкоголь завезли - все будет пучком. Потом 30% копейками покажутся по отношению к проблемме. Вообще на продовольственном рынке смотрите маржу от 70% Макро не самый дешевый вариант - берите сразу у их поставщиков - еще дешевле выйдет если оптом.
She (22.04.2009)
Старый 22.04.2009, 14:32   #13
READ ONLY

http://www.makro.co.uk/metro_mail/mc...terer_24pp.pdf
http://www.makro.co.uk/metro_mail/mc...ailer_12pp.pdf
http://www.makro.co.uk/metro_mail/mc...nFood_64pp.pdf
http://www.makro.co.uk/metro_mail/mc...nFood_64pp.pdf

ну вот что удалось найти.но чтоб весь каталог найти не получается. если у кого получится найти ,подробный каталог, выставте на всеобщее обозрение пожалуста.

ljuljok добавил 22.04.2009 в 16:12
Цитата:
Я намекаю не на продажу, а на покупку. В смысле что когда я приобретаю в кешандкерри алкоголь никто у меня такой лицензии не требуНа продажу согласен нужна. Кстати то же и в случае с импортом с севера. Покуда потребители не настучат, что левый алкоголь завезли - все будет пучком. Потом 30% копейками покажутся по отношению к проблемме. Вообще на продовольственном рынке смотрите маржу от 70% Макро не самый дешевый вариант - берите сразу у их поставщиков - еще дешевле выйдет если оптом.
вы что ,чтоб находить поставщиков-поставщиков этож оборот и капитал иметь надо!меня крупный бизнес не интересует.мне для выживания только.например набрала заказов на 500 е минус расходы-100 заработала.наверно не имеет смысла брать заказы меньше чем на 100 е если только не совсем рядом со своим рай-оном.
кстати на алкоголь там 20%примерно. наценка на алкоголь+30%мои значит +50% в принципе если кто-то ящик берет можно и 40% сделать.как вы думаете по таким ценам будут брать?

Последний раз редактировалось ljuljok, 23.04.2009 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.04.2009, 15:47   #14
Заслуженный Участник

Еще можно по дороге в ИКЕЮ заезжать до конца Июня. Но меня смущает машина. Вы ее убъете такими поездками и 2 копейки заработанные уйдут в ремонт. Вообще в случае покупки на 100 евро и больше мне как среднему покупателю все равно - ехать в ближайший Лидл- Дуннесс или искать "испорченные" продукты в Теско или в Ньюри махнуть в сансберри - кстати Макровские цены от Сандсберевских и Асдовских не сильно и отличаются - только что упаковки более оптовые
Поверьте договрится с мелким местным производителем того же мяса будет дешевле и эффективнее - хотя вам виднее
ljuljok (22.04.2009), qu-qu (22.04.2009), She (22.04.2009)
Старый 23.04.2009, 10:40   #15
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение

на вино и коктейли лицензия 270 е на год.пиво 80000 на год.крепкие напитки тоже очень дорого в тыс. только не помню сколько.
80000 етт где такое?
все лицензии стоят не более 3805 евров ( ето лицензия на ресторан), есть зависяшие от оборота но на них все равно цена на первый год 250 евров
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ