![]() |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
www.makro.co.uk
здесь все об этой базе.только с налогами еще не разобралась.поняла только что на продукты питания цены как указаны так и будут(вата нет) а вот с напитками и промтоварами еще разбираюся. каталоги в отделе makro mails только я тоже не поняла как подробно весь ассортимент в магазине рассмотреть.игрушки например.продуктовые каталоги подробные еще не поняла как найти.но цены по имеющемуся уже сравнить можно. так вот собственно вопрос,-как думаете если я бы стала ездить туда и по заказам развозить продукты по домам с наценкой скажем ,20-30процентов стал бы мне кто-то что-то заказывать?я только думаю над этим.прошу ваших советов,пожеланий,предложений. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | GOOSE (22.04.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Для того что б там покупать, вам необходимо быть зарегистрированым трейдом, и соответственно платить налоги/ВАТ, иметь страховку. Если будете перевозить свежую/замороженую продукцию, то необходима спец. машина холодильник. Не думаю что с наценкой в 30% у вас будут покупать, так как магазины делают такую наценку. А вам необходимо что б цена была ниже чем в других магазинах. Наценка меньше - может себя оправдать только в том случае, если у вас будут очень большие заказы. Но сначала вы должны посчитать свои бизнес расходы ( машина, страховка и т.д), а потом посчитать сколько вы сможете заработать с наценкой в 10%, 20%, 30%_
И вообще я сомневаюсь в рентабельности этого дела, но это мое личное мнение. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ljuljok (22.04.2009) |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
карточка есть у брата он мне её даст.машина у меня есть и все доки конечно в порядке.можно купить холодильник в машину для продуктов.возить ведь можно и алкоголь.на продукты на базе нет налога.
за совет спасибо. чесно говоря увидела что ответили мне вы ,слегка напряглась.ведь в другой теме мы "цапались" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Что б возить и продавать алкоголь вам необходима лицензия, + к вашей надбавке еще и ВАТ и того получаеться не очень дешево. Не холодильник купить в машину, а готовую машину холодильник, а это тоже не дешево.
А если уже и зашла тема, то можно открыть свой магазин, но тоже это 50 на 50 - большой риск. Я кстати посмотрела цены, в Корке на оптовой базе, на которую пускают простых покупателей почти так же. И еще слышала, что и другие оптовые начали пускать простых людей - наверное кризис. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
не фирму регистрировать и покупать лицензии я конечно не намерена.не вижу что мне может помешать купить несколько ящиков пива и вина для себя.да и зарабатывать большие деньги планов нет.ездят ведь люди за продуктами в сев.ирландию а так им ненадо и ездить будет ,тратить время,жечь бензин,бегать как сивка по магазинам.по себе знаю,сьездили как то в Ньюри за покупками.устали ужос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну тогда пройдитесь по месным магазинам, посмотрите цены. Посчитайте свои цены, которые будут ниже месных и в тоже время выгодны вам. Выставляйте ценник на сайте и ждите клиентов. Только это все будет не очень легально, а цены на алкоголь я бы не советовала в открытую выставлять, пусть кому надо сам спрашивает тихо.
Поробуйте сначала так, а потом посмотрите, может и большие деньги будете зарабатывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Big Gun
|
![]()
Для начaла попробуйте обойти знакомых или скинуть об#ябление о потенциальной услуге - посмотрите, наберется ли достаточно народу. может овчинка выделки не будет стоит, если у вас полтора человека раз в месяц на 50 евро заказать захотят.
в обшем, посчитайте все, прикиньте какие у вас рас ходы будут, как часто вам ездить и прочее - потом решайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Местный вариант http://www.musgrave.ie/ для открытия счета у нас попросили заполнить форму и дать 2 инвоиса от наших поставщиков. но все равно отовариваемся в основном для собственных нужд. При продаже алкоголя лицензия не требуется. Однако хитрость в том, что цены указывают без НДС и на ту группу продовольствия на которую НДС распространяется цену вы узнаете только при распечатке окончательного счета на кассе.
В случае с Макро - дочкой немецкого Метро ситуация с алкоголем привязана еще и к акцизам если выпьете дома - то ничего не будет, а если "северные" бутылки поставите на продажу в "южный" магазин - то это будет контрабанда в смысле до первого милиционера. Аналог акцизной марки- баркод на бутылке.
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
http://www.makro.co.uk/metro_mail/mc...Movers1709.pdf
http://www.makro.co.uk/metro_mail/mc.../Fresh1709.pdf ljuljok добавил 22.04.2009 в 14:50 ну вот прибавте к цене 30 прц от меня я думаю что это нормально с доставкой то на дом. ljuljok добавил 22.04.2009 в 14:54 какие магазины,помилуйте..я же говорю что несколько ящиков привезти для знакомых мне никто запретить не может. Последний раз редактировалось ljuljok, 22.04.2009 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
ljuljok добавил 22.04.2009 в 15:01 на вино и коктейли лицензия 270 е на год.пиво 80000 на год.крепкие напитки тоже очень дорого в тыс. только не помню сколько. Последний раз редактировалось ljuljok, 22.04.2009 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я намекаю не на продажу, а на покупку. В смысле что когда я приобретаю в кешандкерри алкоголь никто у меня такой лицензии не требуют. На продажу согласен нужна. Кстати то же и в случае с импортом с севера. Покуда потребители не настучат, что левый алкоголь завезли - все будет пучком. Потом 30% копейками покажутся по отношению к проблемме. Вообще на продовольственном рынке смотрите маржу от 70% Макро не самый дешевый вариант - берите сразу у их поставщиков - еще дешевле выйдет если оптом.
Благодарность от: | She (22.04.2009) |
![]() |
#13 | |
READ ONLY
|
![]()
http://www.makro.co.uk/metro_mail/mc...terer_24pp.pdf
http://www.makro.co.uk/metro_mail/mc...ailer_12pp.pdf http://www.makro.co.uk/metro_mail/mc...nFood_64pp.pdf http://www.makro.co.uk/metro_mail/mc...nFood_64pp.pdf ну вот что удалось найти.но чтоб весь каталог найти не получается. если у кого получится найти ,подробный каталог, выставте на всеобщее обозрение пожалуста. ljuljok добавил 22.04.2009 в 16:12 Цитата:
кстати на алкоголь там 20%примерно. наценка на алкоголь+30%мои значит +50% в принципе если кто-то ящик берет можно и 40% сделать.как вы думаете по таким ценам будут брать? Последний раз редактировалось ljuljok, 23.04.2009 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Еще можно по дороге в ИКЕЮ заезжать до конца Июня. Но меня смущает машина. Вы ее убъете такими поездками и 2 копейки заработанные уйдут в ремонт. Вообще в случае покупки на 100 евро и больше мне как среднему покупателю все равно - ехать в ближайший Лидл- Дуннесс или искать "испорченные" продукты в Теско или в Ньюри махнуть в сансберри - кстати Макровские цены от Сандсберевских и Асдовских не сильно и отличаются - только что упаковки более оптовые
![]() Поверьте договрится с мелким местным производителем того же мяса будет дешевле и эффективнее - хотя вам виднее ![]()
![]() |
#15 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
все лицензии стоят не более 3805 евров ( ето лицензия на ресторан), есть зависяшие от оборота но на них все равно цена на первый год 250 евров |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ирландия vs США | Geek Smiles | Прощай, Ирландия! | 252 | 22.02.2016 02:34 |
Ирландия национализировала Anglo-Irish Bank (было: Ирландия национализировала банк AIB) | rlnds | Финансы и Бизнес | 11 | 19.01.2009 18:46 |
Ирландия V Великобритания | mnemtsev | Прощай, Ирландия! | 134 | 29.07.2007 14:42 |
С.Ирландия | Леночка | Иммиграция | 2 | 10.01.2007 18:37 |