VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2009, 21:34   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей koralito
Флейм ПРОШУ ПОМОЩИ!

Добрый вечер!не знаю как сформулировать вопрос.,у меня в июне самолет домой к семье.бос должен был подать документы на ворк пермит еще марте.не подал,сказал рано,подам в апреле.а в апреле говорит что звонил вДЕТЕ ему сказали если пермит заканчивается 4 июня подавать надо в конце апреля.такли это?скажите пожалуйста-есть разница кто платит за пермит? слышал если плачу я,то пермит мой.поменяв работу,в пермте меняется имя боса и нет проблем.правда это??
koralito вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.04.2009, 21:57   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu
По умолчанию Re: ПРОШУ ПОМОЩИ!

Вы не можете заплатить за пермит. За пермит платит ваш работодатель. Поменять работодателя вы не можете.
Если поменяете работодателя, то придется менять пермит. Подавайте на новый пермит сейчас. Как получите, пойдете и обновите карту.
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 22:06   #3
Новичок

проблема глубже,он сейчас не хочет делать новый пермит.(передумал)я собирался дать ему г.......у свои деньги.да и времени у меня просто нет
Старый 12.04.2009, 13:14   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

по новым законам(февраля 2007) работник сам может подавать на пермит,и платить он тоже сам может за него и все это официально...если вы сами подаете на пермит то от него,работодателя потребуется только поставить закорючку в его графе...если продлеваете пермит то досылать нужно ваши р60 за последующие годы работы на него...если оформляете новый пермит на нового работодателя то там все гораздо сложнее и труднее..регистрации в фасе,плюс реклама в местных газетах плюс то чтобы зарплата была выше 30 000 в год плюс чтобы ваша работа не была в списке профессий на которые разрешения на работу не открываются.
KaraNagai (14.04.2009)
Старый 14.04.2009, 16:56   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
Вы не можете заплатить за пермит. За пермит платит ваш работодатель. Поменять работодателя вы не можете.
Если поменяете работодателя, то придется менять пермит. Подавайте на новый пермит сейчас. Как получите, пойдете и обновите карту.
за пермит может платить как работник, так и работодатель. см, причём The fee must be paid by the applicant.

и они действительно рекомендуют подавать заявление за 2-3 месяца, потому что очередь большая.
Старый 14.04.2009, 19:44   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Спасибо, я просто была не в курсе этих изменений.
Прощу прощения если кого ввела в заблуждение.
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 18:35   #7
Новичок

всем огромное спасибо!!!!один вопрос-если я плачу то пермит мой?поменяв работодателя,я смогу его аннулировать или поменять на другого?
Старый 16.04.2009, 12:09   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от koralito Посмотреть сообщение
всем огромное спасибо!!!!один вопрос-если я плачу то пермит мой?поменяв работодателя,я смогу его аннулировать или поменять на другого?
что значит "пермит мой"? пермит - это разрешение, дающее вам право работать у указанного в нём работодателя.
если вы собираетесь поменять работодателя, то придётся оформлять новый пермит на точно тех же условиях, как и предыдущий - с объявлением в FAS, рассмотрением кандидатур из EU (причем срок поиска работников из EU как раз сейчас собираются увеличить вдвое), новой оплатой, и пр.
никаких облегчённых правил для случая смены работодателя не предусмотрено. и до получения нового пермита вы не сможете работать у нового работодателя.
Старый 16.04.2009, 13:24   #9
Новичок

Вы поставили меня на место,я жил иллюзией и слухами.вы очень грамотно объяснили.Спасибо!сколько надо времени работать чтобы получить безлимитный пермит?(работодатели разные а профессия постоянная)
Старый 16.04.2009, 13:48   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от koralito Посмотреть сообщение
Вы поставили меня на место,я жил иллюзией и слухами.вы очень грамотно объяснили.Спасибо!сколько надо времени работать чтобы получить безлимитный пермит?(работодатели разные а профессия постоянная)
по нынешним правилам - 5 лет. см тут.
но правила для иностранных работников сейчас пересматриваются, см. обсуждение тут
koralito (17.04.2009)
Ответ