VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2007, 11:09   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей hugo
По умолчанию Прошу совета

Добрый день, уважаемые участники форума, хочу к вам обратиться за советом.
Мне 23 года, живу в Минске. Недавно закончил один из самых престижных вузов страны, квалификация экономист-менеджер. Очень хорошая успеваемость. Помимо диплома имею 3,5 года опыта работы как инженер-системный админ. Сейчас работаю инженером по безопасности. Из сертификатов есть mcsa и ccna. Закончил cisco networking academy. Английский у меня на хорошем уровне.
Сейчас есть предложение от ibm работать в Чехии. Чехия, конечно, страна неплохая, но хотелось бы с англоязычным населением, поэтому Ирландия мне нравится больше.
Хотелось бы услышать мнение, о моих шансах найти работу в Ирландии, желательно в Дублине. Еще сейчас работаю на получением сертификата mcse. Стоит ли рассылать резюме, после его получения или он особой погоды не сделает?
Так же, в связи с получение диплома, хочу попробывать претендовать на позиции project manager как graduate. Знаю многие компании набирают недавних выпускников, для работы на начальных менеджерских позициях.
Поэтому, тоже хотелось бы услышать мнение, как себя позиционировать, как it специалиста со стажем работы или недавнего выпускника?
hugo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.06.2007, 11:20   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Прошу совета

по поводу вакансий можно глянуть тут http://www.jobs.ie
думаю ,что тут многие посоветуют еще сайты..
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 11:31   #3
Новичок

qiper, спасибо за ссылку. Вообщем, я проанализировал вакансии, на которые я могу претендовать и их количество довольно большое. Но хотелось бы, чтобы мне дали хоть какую-то оценку моих шансов со стороны.
Так же, ещё размышляю над получением магистра. Как Вы думаете, реально ли, если я найду работу в Ирландии, параллельно получить степень магистра и стоит ли это оно того?
Старый 05.06.2007, 11:32   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania

Цитата:
Сообщение от hugo Посмотреть сообщение
Сейчас есть предложение от ibm работать в Чехии.
Смотрите чтоб не получилось "лутшее враг хорошего", помоему ibm будет неплохим стратом, судьба такая штука что иногда удачно подает, а мы почемуто ищем гдето чегото лутшего, в итоге получаем намного меньше ожиданий.

Цитата:
Стоит ли рассылать резюме, после его получения или он особой погоды не сделает?
За рассылку резюме денег не берут, так что ничего не стоит , отсылать надо всегда када есть возможность

Цитата:
Знаю многие компании набирают недавних выпускников, для работы на начальных менеджерских позициях.
Если знаете именно какие, туда и отсылайте

Цитата:
Поэтому, тоже хотелось бы услышать мнение, как себя позиционировать, как it специалиста со стажем работы или недавнего выпускника?
А вы сами както определитесь как себя позиционировать и ваще поиск работы эт порцесс состоящий из проб и ошибок, так что пробуйте разные комбинации, никада не знаещь где и как повезет.

П.С. ИМХО

ixania добавил 05.06.2007 в 12:45
Цитата:
qiper, спасибо за ссылку. Вообщем, я проанализировал вакансии, на которые я могу претендовать и их количество довольно большое. Но хотелось бы, чтобы мне дали хоть какую-то оценку моих шансов со стороны.
Так же, ещё размышляю над получением магистра. Как Вы думаете, реально ли, если я найду работу в Ирландии, параллельно получить степень магистра и стоит ли это оно того?
Все эти звания, квалификации обычно дают долгосрочные перспекивы особенно када они идут с соответсвуюшим опытом, так что ваше звание магистра да данный момент не является ключевым. Работодателям нужны спецы которые чтото умеют делать, так что вы попытайтесь на первый план сой экспириенс, скилзы выдвинуть, ну а уже следом все остальные бумажки.
Хотя могу и ошибатся, знаюшие люди поправят.

Последний раз редактировалось ixania, 05.06.2007 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение
ixania вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 12:12   #5
Новичок

Работа в Чехии - это отличный шанс, чтобы начать. Но я точно знаю, что я не останусь жить в Чехии более чем на 2 года, поэтому бы хотелось миновать этот лишний крюк. Из англоязычных стран, Ирландия, я думаю, самый доступный вариант, поэтому я хочу сосредоточиться на нём.
Как себя позиционировать, я действительно пока не определился. Graduate даёт возможность начать с более презентабильной позиции, но зарплата совсем небольшая. Поэтому, буду пробывать разные комбинации. Хотелось бы ещё спросить, сколько в среднем нужно получать, чтобы нормально жить одному человеку в Дублине?
Старый 05.06.2007, 12:15   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania

Цитата:
Работа в Чехии - это отличный шанс, чтобы начать. Но я точно знаю, что я не останусь жить в Чехии более чем на 2 года, поэтому бы хотелось миновать этот лишний крюк. Из англоязычных стран, Ирландия, я думаю, самый доступный вариант, поэтому я хочу сосредоточиться на нём.
Как себя позиционировать, я действительно пока не определился. Graduate даёт возможность начать с более презентабильной позиции, но зарплата совсем небольшая. Поэтому, буду пробывать разные комбинации. Хотелось бы ещё спросить, сколько в среднем нужно получать, чтобы нормально жить одному человеку в Дублине?
Нормально эт понятие растяжимое, но думаю 30к-35к будет оч неплохо, вашето люди и на 25к-30к неплохо живут, все зависыит от вашего понятия хорошо жить.
Старый 05.06.2007, 12:53   #7
Активный Участник

Благодарности: 68 в 33 сообщениях Поиск благодарностей Beara

Цитата:
живу в Минске. Недавно закончил один из самых престижных вузов страны, квалификация экономист-менеджер. Очень хорошая успеваемость.
К сожелению, все что Вы можете сделать со своим престижным беларусским дЫпломом экономиста-менеджера - повесить на стенку и любоваться на него, если хотите.. (я свой "престижный" спрятала под стол и никому не показываю) Есть реальная возможность поехать в Чехию - едьте, набирайтесь опыта. При приеме на работу оценивать будут Ваши РЕАЛЬНЫЕ знания и ОПЫТ, а про ваши пятерки по философии и английскому будете внукам рассказывать
Beara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 13:25   #8
Активный Участник

Благодарности: 48 в 22 сообщениях Поиск благодарностей ALexx
Подмигивание Re: Прошу совета

Кажется белорусам как и россиянам нужен ворк пермит что бы работать тут. Если так, то что бы устроиться тут на работу менеджером или компьютерщиком гражданам не из ЕС, нужно что бы работодатель подал в DETE запрос на ворк пермит. На ксколько я помню, ни компьютерщики, ни менеджеры не являются профессиями необходимыми тут (по условиям DETe). Тут по мойму только врачи нужны.

Так что шансы попасть сюда на работу по твоим специальностям ничтожно малы. Ты не думай, что мытут все такие прям сидим и издеваемся из далека. Просто многие из нас уже не раз сталкивались с такой проблемой, пытаясь устроить тут родственников или друзей. Я год меньше года назад потерял всю надежду перетащить сюда друга. У него образование менеджера, полученное в одном из престижных универов англии и еще диплом програмиста и куча сертификатов. Так вот на ворк пермит для него подала одна престижная контора тут. На что пришел отказ из DETE, что дескать рынок такими спецами перполнен, набирайте работников тут или в пределах ЕС.

Так что езжай в Чехию и не прогадаешь. Ты бы прежде чем сюда рваться узнал бы как тут жизнь для души. Денег здесь можно зароботать-факт, а вот для души пожить-сложно.
ALexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 13:29   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от ALexx Посмотреть сообщение
компьютерщики, ..... не являются профессиями необходимыми тут

Денег здесь можно зароботать-факт, а вот для души пожить-сложно.

упал поцстол .... фсе наообарот
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 13:32   #10
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от dzher Посмотреть сообщение
упал поцстол .... фсе наообарот
чего наоборот??? Вставай!
Я же не говрю про пенсионеров, которым тут кландайк.
Я про нашу молодешь...
Старый 05.06.2007, 13:32   #11
Активный Участник

Благодарности: 57 в 25 сообщениях Поиск благодарностей ary

Если уже есть предложение, то едьте в Чехию, а уже оттуда пытайтесь перебраться в Ирландию. С вашим непрофильным дипломом экономиста могут возникнуть проблемы при получении гринкарты по IT-шной категории. Так что может оказаться так, что от Чехии отказались, а в Ирландию попасть не смогли.
ary вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mr.Val (05.06.2007)
Старый 05.06.2007, 13:36   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ALexx Посмотреть сообщение
чего наоборот??? Вставай!:-Д
Я же не говрю про пенсионеров, которым тут кландайк.
Я про нашу молодешь...
таки компутерwики тут нужны
денег тут _не_ заработаеш'
а вот для души пожить - само то..

другое дело, что афторa сюда не пустют по причинам aзвученым , например, [ary]
Старый 05.06.2007, 13:36   #13
Новичок

Опаньки, значит для граждан из не стран ЕС, шансы попасть стремятся к нулю. А все оccupations in respect of which Green Card Permit applications may be made и прочие условия, только для ЕС?
На своё образование я рассчитываю, если не в последнюю, но и не в первую очередь. Может будет какой-нидь плюс на graduate позицию, хотя при сложившийся ситуации их оценки на западе, даже на этот плюс рассчитывать не приходится.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.06.2007, 13:40   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Может будет какой-нидь плюс на градуате позицию,
не подет ... етих своих (+ЕС) хватает ... и з.п. будет меньше 30к = [GC] не дадуть...
поезжай в Чехию - там пиво хорошее и [ibm] для старта полезно
Старый 05.06.2007, 13:43   #15
Активный Участник

Подмигивание Re: Прошу совета

Цитата:
Сообщение от dzher Посмотреть сообщение
таки компутерwики тут нужны
денег тут _не_ заработаеш'
а вот для души пожить - само то..

другое дело, что афторa сюда не пустют по причинам aзвученым , например, [ary]
Ну ты пример хотя бы привел бы, что компьютерщики тут нужны. А я пытался друга сюда вытащить и...облом. Потому как в новоприбывших в ЕС странах этого добра навалом.

Насчет зарабатка. Если нефига не делать, то и в ОАЭ нельзя заработать. Почему Арабские Эмираты привел в пример, потому как там зарплаты высокие. А заработать тут можно, нужно только голову иметь на плечах и еще думать ей, помимо того что поглащать гинес. Из наших кто приезжает сюда и заканчивают тут вузы, очень даже не плохо получают.

"Для души" тоже вопрос спорный и дело вкуса каждого.
Ответ