![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день, уважаемые участники форума, хочу к вам обратиться за советом.
Мне 23 года, живу в Минске. Недавно закончил один из самых престижных вузов страны, квалификация экономист-менеджер. Очень хорошая успеваемость. Помимо диплома имею 3,5 года опыта работы как инженер-системный админ. Сейчас работаю инженером по безопасности. Из сертификатов есть mcsa и ccna. Закончил cisco networking academy. Английский у меня на хорошем уровне. Сейчас есть предложение от ibm работать в Чехии. Чехия, конечно, страна неплохая, но хотелось бы с англоязычным населением, поэтому Ирландия мне нравится больше. Хотелось бы услышать мнение, о моих шансах найти работу в Ирландии, желательно в Дублине. Еще сейчас работаю на получением сертификата mcse. Стоит ли рассылать резюме, после его получения или он особой погоды не сделает? Так же, в связи с получение диплома, хочу попробывать претендовать на позиции project manager как graduate. Знаю многие компании набирают недавних выпускников, для работы на начальных менеджерских позициях. Поэтому, тоже хотелось бы услышать мнение, как себя позиционировать, как it специалиста со стажем работы или недавнего выпускника? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
по поводу вакансий можно глянуть тут http://www.jobs.ie
думаю ,что тут многие посоветуют еще сайты.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
qiper, спасибо за ссылку. Вообщем, я проанализировал вакансии, на которые я могу претендовать и их количество довольно большое. Но хотелось бы, чтобы мне дали хоть какую-то оценку моих шансов со стороны.
Так же, ещё размышляю над получением магистра. Как Вы думаете, реально ли, если я найду работу в Ирландии, параллельно получить степень магистра и стоит ли это оно того? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]()
Смотрите чтоб не получилось "лутшее враг хорошего", помоему ibm будет неплохим стратом, судьба такая штука что иногда удачно подает, а мы почемуто ищем гдето чегото лутшего, в итоге получаем намного меньше ожиданий.
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
П.С. ИМХО ixania добавил 05.06.2007 в 12:45 Цитата:
Хотя могу и ошибатся, знаюшие люди поправят.
Complaining Is Stupid. Either Act or Forget. Последний раз редактировалось ixania, 05.06.2007 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Работа в Чехии - это отличный шанс, чтобы начать. Но я точно знаю, что я не останусь жить в Чехии более чем на 2 года, поэтому бы хотелось миновать этот лишний крюк. Из англоязычных стран, Ирландия, я думаю, самый доступный вариант, поэтому я хочу сосредоточиться на нём.
Как себя позиционировать, я действительно пока не определился. Graduate даёт возможность начать с более презентабильной позиции, но зарплата совсем небольшая. Поэтому, буду пробывать разные комбинации. Хотелось бы ещё спросить, сколько в среднем нужно получать, чтобы нормально жить одному человеку в Дублине? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
К сожелению, все что Вы можете сделать со своим престижным беларусским дЫпломом экономиста-менеджера - повесить на стенку и любоваться на него, если хотите.. (я свой "престижный" спрятала под стол и никому не показываю) Есть реальная возможность поехать в Чехию - едьте, набирайтесь опыта. При приеме на работу оценивать будут Ваши РЕАЛЬНЫЕ знания и ОПЫТ, а про ваши пятерки по философии и английскому будете внукам рассказывать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Кажется белорусам как и россиянам нужен ворк пермит что бы работать тут. Если так, то что бы устроиться тут на работу менеджером или компьютерщиком гражданам не из ЕС, нужно что бы работодатель подал в DETE запрос на ворк пермит. На ксколько я помню, ни компьютерщики, ни менеджеры не являются профессиями необходимыми тут (по условиям DETe). Тут по мойму только врачи нужны.
Так что шансы попасть сюда на работу по твоим специальностям ничтожно малы. Ты не думай, что мытут все такие прям сидим и издеваемся из далека. Просто многие из нас уже не раз сталкивались с такой проблемой, пытаясь устроить тут родственников или друзей. Я год меньше года назад потерял всю надежду перетащить сюда друга. У него образование менеджера, полученное в одном из престижных универов англии и еще диплом програмиста и куча сертификатов. Так вот на ворк пермит для него подала одна престижная контора тут. На что пришел отказ из DETE, что дескать рынок такими спецами перполнен, набирайте работников тут или в пределах ЕС. Так что езжай в Чехию и не прогадаешь. Ты бы прежде чем сюда рваться узнал бы как тут жизнь для души. Денег здесь можно зароботать-факт, а вот для души пожить-сложно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Если уже есть предложение, то едьте в Чехию, а уже оттуда пытайтесь перебраться в Ирландию. С вашим непрофильным дипломом экономиста могут возникнуть проблемы при получении гринкарты по IT-шной категории. Так что может оказаться так, что от Чехии отказались, а в Ирландию попасть не смогли.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mr.Val (05.06.2007) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Опаньки, значит для граждан из не стран ЕС, шансы попасть стремятся к нулю. А все оccupations in respect of which Green Card Permit applications may be made и прочие условия, только для ЕС?
На своё образование я рассчитываю, если не в последнюю, но и не в первую очередь. Может будет какой-нидь плюс на graduate позицию, хотя при сложившийся ситуации их оценки на западе, даже на этот плюс рассчитывать не приходится. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Насчет зарабатка. Если нефига не делать, то и в ОАЭ нельзя заработать. Почему Арабские Эмираты привел в пример, потому как там зарплаты высокие. А заработать тут можно, нужно только голову иметь на плечах и еще думать ей, помимо того что поглащать гинес. Из наших кто приезжает сюда и заканчивают тут вузы, очень даже не плохо получают. "Для души" тоже вопрос спорный и дело вкуса каждого. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Прошу просто совета | Recruiter | Женские разговоры | 51 | 26.02.2007 08:38 |
Назад, но как? Прошу совета. | TaraKush | Иммиграция | 9 | 03.11.2006 17:04 |
Еду на интервью в Дублин. Прошу совета | Waldemar | Работа в Ирландии | 7 | 19.10.2006 17:00 |
Прошу совета по иммиграции | LeRoy | Иммиграция | 34 | 21.07.2006 23:33 |
файрволл, прошу совета | Kringel | IT и Связь | 16 | 17.04.2006 21:49 |