VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2009, 14:34   #1
Активный Участник

Благодарности: 42 в 21 сообщениях Поиск благодарностей KoAl
По умолчанию Сдать на права

Если эта тема уже где-то встречалась, прошу меня простить и не банить

Я честно полазил по интернету и по форуму, но ненашёл ЦЕЛОГО куска информации, везде были описаны лишь части.

Так вот собственно: хочу сдать на права. что посоветуете? сдавать в Москве а потом "адаптировать" в ДУблине? или сразу в Дублине? зачатки логики мне подсказывают, что лучше в Дублине, учитывая манеру вождения и приёма экзаменов на Родине.
Кто нибудь может рассказать или хотя бы дать ссылку, как сдать на права от начала до конца, скока это будет стоить ит.п. и смогу ли я потом, приехав в Россию на пару недель там ими тоже пользоваться?
KoAl вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.04.2009, 11:34   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 560 в 316 сообщениях Поиск благодарностей Ekaterinburgenka
По умолчанию Re: Сдать на права

Российские права обменять на здешние не получится, единственное- можно какое то время поездить по ним, я так делала, пока не сдала на местные.
Сначала сдаете теори тест (что то около 30 евро, по моему было 3 года назад), потом желательно взять уроки у профессионального инструктора , по моему, сейчас после получения провижинал лайсенс через пол года можно сдавать на фул
Ekaterinburgenka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KoAl (12.04.2009)
Старый 20.04.2009, 17:58   #3
Новичок

Благодарности: 10 в 7 сообщениях Поиск благодарностей russki-instruktor
Восклицание Re: Сдать на права

Процедура двухступенчaтая. Подаетесь на theory test,?35-60. Надо купить книгу, и желательно диск, чтобы на тесте сдать, т.е. ответить на минимум 35 из 40 вопросов. Срок ожидания теста - 2-3 недели. Подаваться можно в нете. Потом надо ПОЛУЧИТЬ Learner Permit. Через 3-4 месяца податься на практический тест (срок ожидания 2-3 месяца). ? 75 за него. На момент этого теста должно пройти не менее 6 месяцев с даты выдачи Learner Permit. Просто "уметь водить машину" недостаточно. С вероятностью около 100%, без помощи хорошего инструктора, сдать нефозможно. Много нюансов. Посмотрите мое обявление в "Услугах" (АРХИВ). Любые вопросы - пишите мне. Всего.
russki-instruktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 19:34   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от russki-instruktor Посмотреть сообщение
Потом надо ПОЛУЧИТЬ Learner Permit. Через 3-4 месяца податься на практический тест (срок ожидания 2-3 месяца). ? 75 за него. На момент этого теста должно пройти не менее 6 месяцев с даты выдачи Learner Permit.
+ c первой L'кой нельзя ездить без сопровождающего
Цитата:
Сообщение от russki-instruktor Посмотреть сообщение
Просто "уметь водить машину" недостаточно. С вероятностью около 100%, без помощи хорошего инструктора, сдать нефозможно.
можно, но есть нюансы ...
Старый 21.04.2009, 00:11   #5
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Потратил около 55 еврика на разные там книги,ну и 1 урок за 40 евро.Потом 3 месяца практиковал сам,правда тогда с Л можно было самому ездить.Есть такая тонкая книга гдето на страниц 40-50,там всё описано,как разворот делать -как под горку-и всё другое!Надо прочитать 4-5 раз а потом всё использовать в практике.Куда бы не ехали старайтесь ехать так как на тесте надо.Сначала очень тяжело и все вокруг думают что за рулём д....л,а потом уже как привычка.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 23:09   #6
Новичок

[QUOTE=magician;397560]+ c первой L'кой нельзя ездить без сопровождающего

Не верно. С любой L -кой с июля 2008 года нужен сопровождающий. При поимке - судимость, и штраф до (в регионе) 1500 евро.
Благодарность от:
nadezda_k (23.04.2009)
Старый 23.04.2009, 10:16   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

[QUOTE=russki-instruktor;398523][QUOTE=magician;397560]+ c первой L'кой нельзя ездить без сопровождающего

верю
From 30/06/08 holders of a 2nd learder permit or 2nd provisional licence for category 'B' must also be accompanied by a fully licensed driver.
Старый 23.04.2009, 11:24   #8
Новичок

respect
Ответ

Ключевые слова
driving license, права