![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
У кого-нибудь есть любимые, проверенные годами рецепты палендвицы? Не знаю, все ли знакомы с этим словом, но думаю белорусы точно знают).
Надумалась сделать, ирландцев пошокировать сырым мясом). Поискала по интернету, там много разных версий, кто просто солью засыпает, кто маринадом заливает. Кто два дня солит, а кто и 10. Вобщем буду рада, если кто поделится опытом! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В "русских" магазинах продают польскую маринованую ветчину, похожую на палендвицу. Солить сам бы я не решился -- нет подходящих условий, по рецепту моих родственников, соленое мясо должно висеть минимум месяц в холодном месте (подвале).
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
У итальянцев это очень популярная фишка. Вроде бы называется Прошуто-Крудо. Есть разные сорта и очень популярно идет со свежей дыней завернутой в тонкий срез этого мяса. Если выловить тут на острове итальянцев и поспрашивать - уверен, что они подскажут где достать или предложат Вам регулярные партии товара.
Успехов. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ewe (08.04.2009) |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Да вроде и не обязательно. В деревнях так да, в подвалы-погребы вешают, но знаю многих, кто и в квартирных условиях солит и сушит. Включая мою маму, но у нее не так вкусно-ароматно получается, как у некоторых.
Вот я уже нарыла пару рецептов: http://talerka.ru/ru/content/recipes...rus/Poledwica/ http://belcook.com/post/palendvica/ http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1300469 Только не могу определиться, какой попробовать. Как сделаю - отпишусь о числе жертв и разрушений с фотоотчетом). |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
на фоне текущей экономической ситуации почему бы и не подзаработать на всеми ими любимом продукте питания. Не все им в чиппере работать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Правда и то, что БОЛЬШИНСТВО ИРЛАНДЦЕВ такое мясо не любят, разве только чуть чуть на язык - попробовать и то вряд ли - большинство к такому мясу на блюде не притронется. Такие вкусы. Зайдите в итальянский магазин "Литтле Итали" - там оно всегда есть - хоть целую ногу или отрежут кусочек. Так же видел и в Теско. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | EMVl (21.07.2009) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а где тут можно найти испанскую ветчину настоящую ..нога которая
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
За ногами идите в сюда. Там их есть.
Благодарность от: | Natali1978 (24.05.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Natali, испанский хамон и в лидле есть, стоит 2 евро/100 грамм, в теско итальянский прошуто за те же деньги(20 за кило), в donnybrook fair видела ногу - сыровяленая свинья попадается, а вот говядину не встречала.
сама посматривала на этот рецепт http://stalic-kitchen.livejournal.co...hread=20730360 но температура окружающей среды останавливает, не дает 20-25 градусов. Последний раз редактировалось Iced Green Tea, 23.05.2012 в 11:14. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natali1978 (24.05.2012) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вяленая говядина прекрасная, очень вкусная в муслимски магазинах, я покупаю в магазине муслимского культурного центра, не очень дорого, производство Австрия.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Iced Green Tea (24.05.2012), Natali1978 (24.05.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Где Вы покупаете мясо? | Apple | За покупками | 142 | 21.02.2015 13:10 |
Кто как маринует мясо? | GOOSE | Еда... | 63 | 19.03.2010 17:33 |