VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2009, 21:14   #1
Активный Участник
 
Аватар для ewe
 
Откуда: Minsk-Fermanagh
Сообщений: 222
Благодарности: 231 в 84 сообщениях Поиск благодарностей ewe
По умолчанию Палендвица (вяленое мясо)

У кого-нибудь есть любимые, проверенные годами рецепты палендвицы? Не знаю, все ли знакомы с этим словом, но думаю белорусы точно знают).

Надумалась сделать, ирландцев пошокировать сырым мясом). Поискала по интернету, там много разных версий, кто просто солью засыпает, кто маринадом заливает. Кто два дня солит, а кто и 10.

Вобщем буду рада, если кто поделится опытом!
ewe вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.04.2009, 21:39   #2
Спам-робот
 
Аватар для YellowMan
 
Откуда: Dublin<->Брянск
Сообщений: 21,268
Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: Палендвица (вяленое мясо)

На Парнелл стрит есть мясник, он удивляет ирландцев уже лет 10 вяленным мясом из Африки
__________________
My Church is Black...
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 22:04   #3
Активный Участник
 
Аватар для ewe
 
Откуда: Minsk-Fermanagh
Сообщений: 222
Благодарности: 231 в 84 сообщениях Поиск благодарностей ewe
По умолчанию Re: Палендвица (вяленое мясо)

Везет вам, а вот у нас в Фермане местное население падает в обморок уже только от идеи)
ewe вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (21.07.2009)
Старый 08.04.2009, 10:18   #4
Заслуженный Участник
 
Откуда: Менск->Cork->Dublin
Сообщений: 2,239
Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B
По умолчанию Re: Палендвица (вяленое мясо)

Цитата:
Сообщение от ewe Посмотреть сообщение
Надумалась сделать, ирландцев пошокировать сырым мясом).
В "русских" магазинах продают польскую маринованую ветчину, похожую на палендвицу. Солить сам бы я не решился -- нет подходящих условий, по рецепту моих родственников, соленое мясо должно висеть минимум месяц в холодном месте (подвале).
__________________
R.E.M.: It's the end of the world as we know it; I feel fine.
V/B вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
D_IRL (21.07.2009), ewe (08.04.2009)
Старый 08.04.2009, 10:38   #5
Активный Участник
 
Откуда: Cork
Сообщений: 201
Благодарности: 100 в 42 сообщениях Поиск благодарностей VGB
По умолчанию Re: Палендвица (вяленое мясо)

У итальянцев это очень популярная фишка. Вроде бы называется Прошуто-Крудо. Есть разные сорта и очень популярно идет со свежей дыней завернутой в тонкий срез этого мяса. Если выловить тут на острове итальянцев и поспрашивать - уверен, что они подскажут где достать или предложат Вам регулярные партии товара.
Успехов.
__________________

VGB вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ewe (08.04.2009)
Старый 08.04.2009, 11:14   #6
Спам-робот
 
Аватар для YellowMan
 
Откуда: Dublin<->Брянск
Сообщений: 21,268
Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: Палендвица (вяленое мясо)

Итальянцем тут что - больше заняться нечем ?
__________________
My Church is Black...
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 11:34   #7
Активный Участник
 
Аватар для ewe
 
Откуда: Minsk-Fermanagh
Сообщений: 222
Благодарности: 231 в 84 сообщениях Поиск благодарностей ewe
По умолчанию Re: Палендвица (вяленое мясо)

Цитата:
Сообщение от V/B Посмотреть сообщение
соленое мясо должно висеть минимум месяц в холодном месте (подвале).
Да вроде и не обязательно. В деревнях так да, в подвалы-погребы вешают, но знаю многих, кто и в квартирных условиях солит и сушит. Включая мою маму, но у нее не так вкусно-ароматно получается, как у некоторых.

Вот я уже нарыла пару рецептов:
http://talerka.ru/ru/content/recipes...rus/Poledwica/
http://belcook.com/post/palendvica/
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1300469

Только не могу определиться, какой попробовать. Как сделаю - отпишусь о числе жертв и разрушений с фотоотчетом).
ewe вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Destiny (21.07.2009), Korvin (08.04.2009), Ladka (09.04.2009), ssd (23.05.2012), Tata (17.04.2009), Ty144 (20.07.2009), V/B (08.04.2009)
Старый 08.04.2009, 11:56   #8
Активный Участник
 
Откуда: Cork
Сообщений: 201
Благодарности: 100 в 42 сообщениях Поиск благодарностей VGB
По умолчанию Re: Палендвица (вяленое мясо)

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Итальянцем тут что - больше заняться нечем ?
на фоне текущей экономической ситуации почему бы и не подзаработать на всеми ими любимом продукте питания. Не все им в чиппере работать?
__________________

VGB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 15:41   #9
Заслуженный Участник
 
Аватар для OgreSwamp
 
Откуда: RU->IE->SG->IE
Сообщений: 3,168
Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ
По умолчанию Re: Палендвица (вяленое мясо)

YellowMan, нечем. Если вы зайдете в любой итальянский магаз, то найдете много ентого продукта.
Собственно такая ветчина есть и у французов и у испанцев и у итальянцев.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
EMVl (21.07.2009)
Старый 20.07.2009, 21:26   #10
Заслуженный Участник
 
Аватар для Ty144
 
Откуда: USSR-Westmeath
Сообщений: 683
Благодарности: 1,150 в 338 сообщениях Поиск благодарностей Ty144
По умолчанию Re: Палендвица (вяленое мясо)

Цитата:
Сообщение от ewe Посмотреть сообщение
Да вроде и не обязательно. В деревнях так да, в подвалы-погребы вешают, но знаю многих, кто и в квартирных условиях солит и сушит. Включая мою маму, но у нее не так вкусно-ароматно получается, как у некоторых.

Вот я уже нарыла пару рецептов:
http://talerka.ru/ru/content/recipes...rus/Poledwica/
http://belcook.com/post/palendvica/
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1300469

Только не могу определиться, какой попробовать. Как сделаю - отпишусь о числе жертв и разрушений с фотоотчетом).
Могу у друга армянина спросить как они бастурму делают.Паленгвица-аналог,только польско-литовский.Получитса,так сказать, из первых уст.
__________________
Села батарейка в мобильнике… И всё! Был человек – и нет человека!..
Ty144 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 03:38   #11
Пенсионер всея Ирландея
 
Откуда: Дублин, Ирландия
Сообщений: 14,021
Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Палендвица (вяленое мясо)

Цитата:
Сообщение от ewe Посмотреть сообщение
У кого-нибудь есть любимые, проверенные годами рецепты палендвицы? Не знаю, все ли знакомы с этим словом, но думаю белорусы точно знают).

Надумалась сделать, ирландцев пошокировать сырым мясом). Поискала по интернету, там много разных версий, кто просто солью засыпает, кто маринадом заливает. Кто два дня солит, а кто и 10.

Вобщем буду рада, если кто поделится опытом!
НЕЧЕМ ШОКИРОВАТЬ. В сельской Ирландии раньше это тоже делали, теперь не заморачиваются. Имеется готовое купить в магазинах. Цена ок 40 евро за кг.

Правда и то, что БОЛЬШИНСТВО ИРЛАНДЦЕВ такое мясо не любят, разве только чуть чуть на язык - попробовать и то вряд ли - большинство к такому мясу на блюде не притронется. Такие вкусы.

Зайдите в итальянский магазин "Литтле Итали" - там оно всегда есть - хоть целую ногу или отрежут кусочек.
Так же видел и в Теско.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
EMVl (21.07.2009)
Старый 22.05.2012, 23:10   #12
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Natali1978
 
Откуда: Проживаю в Талла приехала из Латвии город Рига
Сообщений: 7,030
Благодарности: 5,524 в 2,560 сообщениях Поиск благодарностей Natali1978
Отправить сообщение для  Natali1978 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Палендвица (вяленое мясо)

а где тут можно найти испанскую ветчину настоящую ..нога которая
Natali1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 09:41   #13
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для NeZoviMenia
 
Откуда: Неверляндия/Магадан
Сообщений: 10,580
Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia
По умолчанию Re: Палендвица (вяленое мясо)

Цитата:
Сообщение от Natali1978 Посмотреть сообщение
а где тут можно найти испанскую ветчину настоящую ..нога которая
За ногами идите в сюда. Там их есть.
__________________
Белая и pussy'стая...
Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер...
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natali1978 (24.05.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.05.2012, 11:04   #14
Активный Участник
 
Аватар для Iced Green Tea
 
Откуда: Dublin
Сообщений: 288
Благодарности: 221 в 138 сообщениях Поиск благодарностей Iced Green Tea
По умолчанию Re: Палендвица (вяленое мясо)

Natali, испанский хамон и в лидле есть, стоит 2 евро/100 грамм, в теско итальянский прошуто за те же деньги(20 за кило), в donnybrook fair видела ногу - сыровяленая свинья попадается, а вот говядину не встречала.
сама посматривала на этот рецепт http://stalic-kitchen.livejournal.co...hread=20730360
но температура окружающей среды останавливает, не дает 20-25 градусов.

Последний раз редактировалось Iced Green Tea, 23.05.2012 в 11:14.
Iced Green Tea вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natali1978 (24.05.2012)
Старый 23.05.2012, 17:56   #15
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 560
Благодарности: 624 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Snoopy
По умолчанию Re: Палендвица (вяленое мясо)

Вяленая говядина прекрасная, очень вкусная в муслимски магазинах, я покупаю в магазине муслимского культурного центра, не очень дорого, производство Австрия.
Snoopy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Iced Green Tea (24.05.2012), Natali1978 (24.05.2012)
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
Где Вы покупаете мясо? Apple За покупками 142 21.02.2015 13:10
Кто как маринует мясо? GOOSE Еда... 63 19.03.2010 17:33
Вяленое мяско Sunset За покупками 10 16.04.2008 08:50
мясо (свинина) totosha Куплю-продам. 63 31.03.2008 14:41
соль и мясо caboverde Еда... 42 28.11.2007 07:40


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 19:32.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия