VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2009, 07:46   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Юлия-Юлия
По умолчанию Впервые здесь, не бейте меня.

Добрый день. Я впервые на этом форуме. Сижу в основном на Австралийском форуме, ибо документы собираю чтоб туда уехать. Уже сдала IELTS на 7.0, подтвердила профессию. Заинтересовалась Ирландией, ибо Австралия с каждым разом ужесточает законы для иммигрантов и надо искать варианты про запас. Кликала на вами указанные ссылки, которые вы выложили для новичков, но так и не увидела конкретного списка профессий, по которому можно увидеть, нужен ты Ирландии или нет. И не орите на меня - чужой форум это как в темноте шарить по чужой хате. ЕСТЬ ЛИ СПИСКИ? Такое ощущение, что если ты зарабатываешь 30 000 евро, то можешь въезжать... А возраст? А ворк экспириенс? Ничего не могу понять. Киньте ссылку из фака, где описано с чего начать изучение вопроса. Сенкс.
Юлия-Юлия вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.03.2009, 08:16   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI
По умолчанию Re: Впервые здесь, не бейте меня.

Если собираетесь иммигрировать, то не получиться. Здесь такой программы нет. Была, только по беженству, а теперь прикрыли. Если вы из Росии, то шансы совсем малы, т.к. собираются прикрывать рабочие разрешение, которые раньше выдавались, если вы находили здесь работодателя и он доказыал, что такого нужного человека как вы, он на острове найти не смог. Сейчас пытаются своих безработных пристроить. Если вы из Латвии, литвы и т.д., т.е. новоевропейцы, то тогда зачем иммгрировать. Приедетите, но с работой опять так же трудно. В Ирландии нет иммиграции как в Австралию. Да, при том, сейчас везде кризис. Так что вот так. Да, вот , что еще гражданство здесь надо "выслужить" : прожить 5 лет, платя налоги, потом подать и ждать 2-3 года до принятия присяги. Не так все просто. Если вкрадце, то так
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Machu Pikchu (27.03.2009)
Старый 27.03.2009, 08:28   #3
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Мы стараемся никого не бить и не орать пока не узнаем человека поближе
Даже если он в темноте шарит по чужой хате

А так - да, программы нет. Есть вроде в Канаде,Н.Зеландии и Австралии. Ну и лотерея в Америко.
4lex (27.03.2009)
Старый 27.03.2009, 08:30   #4

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Вчера по Евроньюс показали толпы ирландцев, желающих свалить в Австралию или Канаду, безработица 10.5%.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 08:56   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

список вот.
но просто профессии недостаточно, надо сначала найти работодателя, который напишет вам job offer с зарплатой не ниже 30000. вот под этот job offer вы можете получить разрешение на работу (green card) и визу. а найти работодателя, который в нынешних экономических условиях будет заморачиваться приглашением иностранца, практически невозможно. разве только если у вас выдающиеся способности в своей области.
Старый 27.03.2009, 09:01   #6
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Юлия-Юлия

Все поняла, спасибо. А то я уже часов так четверо копаюсь по сайтам, посвященным Ирландии, и все, что связано с отъездом туда на любых основаниях, начинается с визы. Все наоборот. В Австралии ждешь визу. собрав тонны бумаги, а здесь - начни с визы. Кризис и в Австралии тоже. Многие, кто собирался туда, поехали, активировали визы и вернулись здесь пережидать. Работы нет. Мне еще год минимум ждать визу - так что, может все и устаканится. Удачи вам всем!
Юлия-Юлия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 09:30   #7
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Похожая программа на Австралию была в ЮК, но там не давали ПМЖ сразу. А щас вт с 1-го апреля и там ужесточают. Если запасные варианты нужны и французский есть некоторый то Квебек еще вариант.
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 09:50   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Юлия-Юлия, из Ирландии сейчас народ бежит, подумайте сто раз, надо ли Вам сюда.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qu-qu (27.03.2009)
Старый 27.03.2009, 11:22   #9
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

щас с работой везде не ахти. имхо если есть работа то лучше пока не рыпаться, а пересидеть кризис...
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 12:04   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
что такого нужного человека как вы, он на острове найти не смог.
--

не на острове, а по всему ЕУ.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 10:18   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Цитата:
найти работодателя, который в нынешних экономических условиях будет заморачиваться приглашением иностранца, практически невозможно
Букваотер вчера у нас начал работать индус по GC.
Работодатель не дурак и понимает, что человеку на GC можно поставиьт ЗП сильно меньше, чем ирландцу. Более того, работнику на GC труднее свалить если работа не по душе и есть лучше варианты.

OgreSwamp добавил 31.03.2009 в 11:22
Цитата:
В Австралии ждешь визу. собрав тонны бумаги, а здесь - начни с визы
Нет, здесь визу получать, надо когда у вас на руках есть GreenCard. В итрландии нет программы по имиграции. Если есть желание сюда переехать (я отговаривать не буду, мне тут нравится ) надо первым делом искать работодателя. До того как будет job offer на руках вам никаких бумаг заполнять не надо.

Последний раз редактировалось OgreSwamp, 31.03.2009 в 10:22. Причина: Добавлено сообщение
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
rojer (03.04.2009)
Ответ