VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2009, 02:40   #1
Активный Участник

Благодарности: 107 в 38 сообщениях Поиск благодарностей Angelochek
По умолчанию Нужен совет по Medical Insurance Cover для получения визы в Испанию

Нужен совет по Medical Insurance Cover для получения визы в Испанию

Собрались с семьёй ехать в Испанию на краткосрочный отдых. Кроме меня в семье визы туда никому не нужны. Я уже послала запрос на регистрацию и получила аппойнтмент на встречу с консулом. Среди перечня документов для получения визы стоит и требование об Medical Insurance Cover:

Proof of Medical Insurance Cover

The Embassy only accepts an individual or group travel insurance covering the costs for emergency treatment by a doctor or in a hospital and repatriation to your country of residence. The insurance must be valid in all Schengen states for the duration of your stay and must have a minimum cover of 30,000 Euro per person.
Please provide the insurance certificate and policy as proof. Please note that the European Health Insurance Card issued by the Irish authorities does not cover costs for repatriation and is therefore not accepted without additional travel insurance cover.

http://www.maec.es/subwebs/Embajadas...embdublin.aspx

Может быть кто-то из форумчан, получая (шенгенскую) визу в Испанию в испанском посольстве в Дублине уже сталкивался с данным требованием по страховке и может мне посоветовать какую-то недорогую краткосрочную страховку которая будет полностью отвечать данному требованию?

Заранее всем Спасибо за ответы!
Ангелочек
Angelochek вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.03.2009, 06:20   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi
По умолчанию Re: Нужен совет по Medical Insurance Cover для получения визы в Испанию

Посмотрите на этом сайте http://www.insurancebookers.ie/
Мы там 2 года уже берём для поездки в Испанию. Минимум нужна GOLD cover. На троих на неделю нам оно стоило 27 евро. Помоему дешевле уже некуда
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Angelochek (21.03.2009)
Старый 21.03.2009, 11:01   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 232 в 125 сообщениях Поиск благодарностей Amber
Отправить сообщение для  Amber с помощью ICQ
По умолчанию Re: Нужен совет по Medical Insurance Cover для получения визы в Испанию

мы тоже там берем не первый год, всегда платину берем, разница в цене с золотой - копейки, в общем на семью выходит около 30-40 евро за 2 недели для 4 человек
Amber вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Angelochek (21.03.2009)
Старый 21.03.2009, 11:15   #4
Новичок

Благодарности: 38 в 15 сообщениях Поиск благодарностей YuliaK

123.ie
Испанское посольство принимает
YuliaK вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Angelochek (21.03.2009)
Старый 23.03.2009, 14:20   #5
Активный Участник

Благодарности: 146 в 105 сообщениях Поиск благодарностей Kotik

Я подала докyменти на висy в иcпаниу на прошлои неделе. Никакои cтраховки они не cпрашиваyт... Ми вcе 2 года по BUPA cтраховке издием..
Kotik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Angelochek (24.03.2009)
Старый 24.03.2009, 13:50   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Цитата:
Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
Ми вcе 2 года по BUPA cтраховке издием..
э-э.. у меня такое ощущение, что BUPA с громким скандалом ушла из ирландии года два или три назад..
Старый 24.03.2009, 19:11   #7
Активный Участник

Благодарности: 146 в 105 сообщениях Поиск благодарностей Kotik

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
э-э.. у меня такое ощущение, что БУПА с громким скандалом ушла из ирландии года два или три назад..
Cеичаc она Quinn Healthcare називаетcя... По неи без проблем в иcпаниу мойно...
Kotik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 21:08   #8
Новичок

Благодарности: 9 в 4 сообщениях Поиск благодарностей ezik00

Poprobujte zdes' www.acetravelinsurance.ie Paru raz pol'zovalas' ixnimi uslugami problem ne bilo.
ezik00 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Angelochek (24.03.2009)
Старый 24.03.2009, 22:18   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Я в ЮСИТе делал короткую страховку, правда мне в Россию надо было. Помницо, там ещё неплохо поприколил, доказывая девушке в окошке, что Москва находится в Европе, а иначе другой тариф. Но полюбому, там дешевле всего получалось.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Angelochek (24.03.2009)
Старый 25.03.2009, 11:26   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Можно купить travel insurance на всю семью на целый год (multi-travel). Я плачу 60+ евро (типа скидка обладателям Health Insurance от Quinn Healthcare и т.п.) для поездок по Европе (например, Тунис, Турция тоже относятся к Европе, Египет - нет, нужно конкретно узнавать, если страховка Europe cover а не World cover).

Travel Insurance полезна не только в том случае, если что-то случилось со здоровьем во время отдыха. Например, однажды наличие страховки помогло вернуть почти все деньги за билеты/отель, когда заболел ребенок и мы никак не могли ехать - турфирмы, как правило, денег не возвращают, и если нет страховки, то деньги пропадут. Также страховка предусматривает потерю багажа и пр.
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Angelochek (26.03.2009), colinn (14.05.2009)
Ответ