![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Не, это не про артиллерию. Хотим поменять батареи в гостиной. Сейчас там стоит что-то старое, неизвестных параметров. Спецы (ну... ирландские
![]() Кто-нибудь развлекался установкой или сменой батареи? Как считали необходимую мощность? Вообще любые советы из личного опыта - всячески велкам... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Тут сильно зависит от того как хорошо дом утеплен.
размер зависит от того насколько быстро вам надо нагревать комнату и это как минимум не должно быть меньше чем комната остывает при самой низкой температуре на улице скажем -15 ![]() Местные "спецы" основываются на рекомендациях (требованиях) борд газа по средне стат дому в Ирландии. Ну и особенно заботливые обычно увеличивают размер. Ставте те что порекомендуют. заедте в Chadwicks и поросите каталог посмотреть. Выбор батарей намного выше чем то, что предлагают местные. Самое главное надо ставить контроль температуры. Либо в виде термометра на стену и Валва на трубу, либо термо валва на батарею. Чтобы комната не перегревалась. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
термостаты на стену лучше ставить электронные с таймерами имхо. можно скажем на день на буднях температуру до 15 опускать (не минус хехе) если дома никого не бывает, а к приходу с работы поднимать до 20-22 - как там привыкли и т.п.
они продаются в B&Q и т.п.
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
У меня все эти сложности компутер выполняет, через cron job. Только вот никак руки не дойдут сделать обратную связь через температурный датчик.
Таким образом я не только могу создавать сложные расписания, но и через ssh/openvpn могу отопление включать-выключать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
есть переходники и драйвера под rs-232 с промышленных разъемов.
Ну или можно купить еще какой-нибудь промышленный комп в который втыкается куча аналогово-цифрового и потом через тсп рулится. Таких полно. А вообще это мне извращение напоминает ![]()
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
У меня дома этим делом X10 рулит. Так что это уже все решено. Осталась "мелочь" - разобраться, какие батареи нужны. Дом старенький, тепло держит откровенно хреново.
А термовалву на батарею - да, видимо надо в любом случае ставить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
а вот кстати интересная задача - собирать данные о погоде с мини-метеостанции во дворе, потом прогнозы из веба, информацию об условиях в каждой комнате через термометры, информацию о том дома ты или нет и где конкретно (через датчики движения или инфракрасные датчики какие-то) и на основании всего этого поддерживать оптимальный (в том числе - и по энергозатратам) температурный режим именно там где домочадцы находятся в каждый конкретный момент
![]() KaraNagai добавил 10.03.2009 в 10:58 Цитата:
![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 10.03.2009 в 09:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | _NY_ (11.03.2009) |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Да я давно об этом думаю. Вот только жаба душит простенький датчик купить на ебее. Продаются там типа
http://cgi.ebay.ie/WATSON-W-8681-PRO...3A1|240%3A1318 Есть и дороже-лучше. Правда, там еще придется иметь грязный секс на тему подружить это с линуксом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
наверное лучше промышленные - с ними проще.
Тебе датчики нужны и что-то типа такого - http://news.thomasnet.com/fullstory/802545
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Ага. К ним еще покупать переходники usb, да еще думать про провода... Все-таки у Watson передача без проводов и сразу работа с usb.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Спам-робот
|
![]()
Вот еще - поближе. http://www.tcdirect.co.uk/deptprod.asp
YellowMan добавил 10.03.2009 в 11:23 Цитата:
![]()
My Church is Black... Последний раз редактировалось YellowMan, 10.03.2009 в 10:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Скажем так, если ватсона уже кто-то опубликовал протокол (или зареверсил) - тогда лучше ватсон ("ватсон" - это условно, там целый класс таких устройств). Иначе - да, только индустриальные.
Насчет "не ломаются"... ломается все, если долго в руках крутить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
![]() |
|
|
![]() |