![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
..чтоб получился такой же как со спутника идет? ffmpeg делает .ts, но немного не такой, слишком правильный, что ли...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мне кажется я нашел вашу проблему...
может я не прав, но имеет смысл выссказать теорию... я не в курсе насколько вы знакомы с теорией про TS, но попробую объяснить что мне видится из скриншотов... вообще сам MPEG-2 есть документ стандартизованный ISO/ITU-T. а TS то что идет на сателлайт, это стандарт DVB/DVB-T, то же от ISO/ITU-T, только в другом документе. из скриншотов я вижу что левый TS представляет собой чередование аудио и видео пакетов (причем четкое), а правый.. а правый содержит PAT пакеты которые специфицируют channel. теперь, сателлайт хочет TS в котором будет напихано мнооого программ (скажем 15), каждая из которых есть чередование аудио и видео пакетов... то есть там будут PAT пакеты сначала, а потом видео и аудио. улавливаете мою мысль? левый скриншот есть просто видео со звуком, PAT пакетов я не вижу. а второй содержит channel который содержит видео со звуком.. и channels чередуются.. скорее всего ffmpeg не в состоянии смуксить несколько channels в один TS. как впрочем и вышеприведенная прога. тут нужен другой muxer, где можно задать несколько (или 1) именно channels, в которые как в матрешку вы впихиваете видео и звук.. вот такая идея. пример могу привести следующий. тот TS что слева, должен читаться Windows Media Player. а вот тот что справа - нет. потому что MediaPlayer не умеет разделять каналы. правый пакет вам надо будет сначала демуксить на каналы тем же ProjectX, тоже в TS, но эти TS будут уже без PAT пакетов, i.e. станут выглядеть как на картинке слева.. теперь подумайте вот еще о чем.. возможно сателлайт хочет намеренно N каналов напиханных в каждый TS. это вполне логично учитывая что проектировщикам рисивера надо знать min bitrate, который они будут димуксить (buffer underflow problem etc etc).. Последний раз редактировалось Galaxy, 28.02.2009 в 02:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Звучит похоже, но не совсем. Но спасибо за длинный спич
![]() Ресивер весь из себя умный, HD, mpeg4 и все такое, и помимо прочего умеет записывать программы на внешний usb диск. Причем и HD h264 программы тоже. Пишет он в файл не весь транспортный поток транспондера, а только конкретный канал, поэтому теория, изложенная выше, не совсем отражает действительность. Вообще у меня глобальная идея сделать из ресивера еще и плеер часто просматриваемых видеофрагментов, чтоб с дисками не заморачиваться. Для этого и прицеплен хард на 320 гиг. В теории ему можно и с HD камеры записи подсовывать, предварительно перегнав в нужный контейнер, ведь камера в тот же h264 кодирует. Вопрос - чем перегонять?...
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
спасибо за прояснение
![]() теперь, у меня появился совсем дурацкий вопрос... сценарий 1. вот вы делаете видео-поток MPEG-2 или H.264, делаете свой аудиопоток AAC+ и mux все это в .TS при помощи указанного ffmpeg.. в итоге получаете файл, копируете на влешку, и вставляете ее в рисивер. пытаетесь делать play. что происходит? cценарий 2. вы переносите записанный рисивером .TS файл на влешку в PC и натравливаете на него тот же MediaPlayer. что происходит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сначала вариант 2:
ресивер пишет не .ts, а .trp. Это почти то же самое но с какой-то доп инфой внутри. Media Player Classic с .trp кажет картинку без звука. Когда доходит до конца - то начинает играть звук без картинки. Если этот .trp прогнать через TsRemux, то получившийся .ts MPC кажет как положено, со звуком. ffmpeg его (.trp) не берет.
Благодарность от: | Galaxy (02.03.2009) |
![]() |
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() мне кажется потому что этот .trp не входит в ISO стандарт, а что-то "свое". а что насчет сценария #1? -дополнение- после прочтения веба можно сделать следующие выводы: 1) PowerDVD должен проигрывать .trp без какой либо конверсии. То же касается ProjectX - который может ремуксить его в .ts 2) "cначало видео потом звук" при проигрывании .trp в медиаплеере есть результат потери синхронизации и/или банальных лагов (медленный комп?). сценарий - "все видео потом весь звук" не описывался.. 3) программы записывающей в .trp пока не найдено не только мной но и другими лицами столкнувшимися с подобной проблемой ![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 02.03.2009 в 21:00. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alz (02.03.2009) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поехали:
Берем обычный .vob с dvd, с помощью TsRemux превращаем его в .ts далее спец тулузой CTMovieConverter_v1.01 от производителя ресивера делаем пару .trp и .ifo. Без .ifo ресивер вообще не увидит фильм. И... тулуза затыкается. ![]() Ок, берем другой конвертер, ProjectX, в ем есть куча настроек, но пока используем дефолтные. Делаем .ts, натравливаем CTMovieConverter_v1.01 - сконвертилось! Цепляем диск к ресиверу - $%Ъ, работает! Конкретно этот ролик я до этого не пробовал. Такс, пошел конвертить то что действительно нужно. Продолжение следует... alz добавил 02.03.2009 в 22:17 Фигвам - картинка нормальная, звук рваный ![]() Но это все касабельно mpeg-2. Чем конвертить h264 с камеры - вообще непонятно. ProjectX их не умеет, дурной Вегас норовит перекодировать, или я просто не нашел как из него сделать выгрузку в .ts в режиме copy?
This is my home. This is where I love to be! Последний раз редактировалось alz, 02.03.2009 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как раз худого конца хочется избежать
![]() Вообще-то ему дела нет до собственно содержания фреймов, что там лежит, mpeg-2 или mpeg-4.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Сделать CV | Stella@star | Услуги | 6 | 18.10.2008 14:58 |
Правильный молдавский номер | ion | Само приползло | 0 | 10.02.2008 10:16 |
Где в Дублине есть правильный Борщ - адресса и явки пжлст | DUB16 | Еда... | 55 | 03.11.2007 15:49 |
Правильный механик для Рено Клио | DUB16 | Автотранспорт | 1 | 23.10.2007 16:30 |
Учим правильный эстонский | ion | Само приползло | 0 | 05.05.2007 17:09 |