![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Кто подскажет куда сходить что бы правильно проностальгировать на данную тему. Главное не take away.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нету.
Доставай ингредиентов, твори - и ностальгируй. Могу у жены выцепить рецептуру. И уж коли мы тут за ностальгию - киньте ктоньть ссылку на кислые шти с учётом специфики местой продукции пжалста. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DUB16 (23.10.2007) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вечером спрошу у мамы, так как она, я варить не умею (ja pro kislye shi)
Tata добавил 23.10.2007 в 14:46 Кстати, самые вкусные ши - в чугунке, из печки.. У тебя печка есть?
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 23.10.2007 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
у как же так. А вроде как ресторан Царь где то в центре. Или Олд Дублин?
Ну если все плохо то подскажите плз хотя бы каких и если возможно где купить продуктов что бы быть максимально близким к результату. Настолько полно насколько возможно. Мучас грацияс! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Любителям кислых шей, базовый рецепт:
http://kuking.net/9_188.htm мои комментарии: варю я на свиной корейке или св.ребрышках, без моркови, еше добавляю томатную пасту, а лучше помидоры, ши ети лучше есть на следуюший день, и со сметаной. Da, esli pechki net, to mozhno potomit' v duhovke v gorshochke. Tata добавил 23.10.2007 в 15:04 Цитата:
Продукты продаются в магазинах (?), надо - мясо (задняя часть - знаете такое?), картофель, капуста, свекла - не берите вареную уже, возьмите сырую, морковь, лук, коренья, свежая зелень, соль, перец. Вотка холодная обыкновенная.. Как варить - тоже рассказать?
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 23.10.2007 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KESHA (23.10.2007) |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вот когда ты сдашь все свои работы, и от тебя останутся одни глаза - приезжай, я тебя откормлю
![]() Вот вам борши - на выбор, какие хотите. http://www.kuking.net/search.htm?key...F0%F9&x=36&y=5
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Я мужчинка и сами понимаете, не дееспособный по сей части. Если можно с указанием как долго варить и какие продуты - например где для этого мясо лучше всего покупать. Буду очень признателен! Интересует украинская версия. Не слишком густой!Спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так идем по ссылочке, что я дала, и начинаем вырабатывать желудочный сок. Украинский там вроде тоже был...Выберите какой нравится - и дерзайте.
Овоши - в овошных магазинах/отделах, специи - в супермаркетах, мясо - я лично беру у мясника то, что мне надо, с костью желательно. Первые попытки могут вполне закончиться овошным супом, потом научитесь. Удачи!
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Значит так. Борщ (от хохлушки)
Сварите бульон. Если нет времени и мяса, тогда не заморачивайтесь. И без него будет вкусно. Три большие картофелины нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Лук (кубиками) поджарить до золотистого цвета. В лук добавить морковь (на крупной терке) В лук с морковкой добавить пол-тюбика томатной пасты и протушить 2-3 минуты. Высыпать все это в камтрюлю с картошкой. Туда же - баночку фасоли в томатном соусе. Покрошить перчинку болгарскую. Потереть на крупной терке свеклу. Если свекла не сладкая, не стестняйтесь добавить ложку сахара. Лично я капусту не люблю, но модно и капусты добавить. И ОБЯЗАТЕЛЬНО потрите в свой борщик три зубочка чеснока. Пусть повариться минут 15 это все - и выключайте. Лавровый лист, зелень, соль и всяческие приправы - по вкусу. Все продукты можно найти и в Лидл, и в Дансторе. Картофель, морковь, лук, перец, фасоль, свекла, чеснок (можно капусту) Самый вкусный борщ - на второй день. А друзьям скажите, что если им хочется вчерашнего борща, пусть завтра приходят!
Благодарность от: | tasya (23.10.2007) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
p.s. Тата, замучаешься свидетелей убирать, отстреливать или... кормить ![]() ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() а фасоль мы иногда добавляем, просто я фасоль на дух не переношу. Tata добавил 23.10.2007 в 16:11 Цитата:
Приезжай уже чтоли, молодой растуший организм.. ![]() Tata добавил 23.10.2007 в 16:15 Второе, говоришь? Свиная "книжка" с черносливом/курагой? Или гуляшик правильный, а? говорю, бросай свои книжки.
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 23.10.2007 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tasya (23.10.2007) |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а я как раз в гости приеду ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ирландский борщ | Elena | Еда... | 17 | 22.06.2007 23:45 |
Учим правильный эстонский | ion | Само приползло | 0 | 05.05.2007 17:09 |
Суши ресторан в Дублине есть? | Moor | Еда... | 10 | 23.02.2007 01:44 |
у кого есть аниме в дублине? | Deesy | Культур-мультур | 8 | 05.04.2006 16:31 |
Ирландские адресса улиц в интернете | Роман | Общие темы | 5 | 14.07.2005 18:23 |