![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]() Откопала в сети такое видео. Нормально ли такого типа наркоз давать детям? Просто я сама вспоминаю жуткие галюны во время и отходняк после наркоза, который мне давали в украине когда прижигали экзему.А когда мне делали операцию в Литве, то я просто проснулась после наркоза, как обычно просыпаюсь ото сна.Без каких либо плохих ощущений. Я например не очень хотела бы такой наркоз своим детям. Хотя когда жаренный петух клюнет кое куда, уже не до хотений будет. Но есть ли какая альернатива? К чему вообще тему начала, я знаю что в ирландии когда удаляют зубы детям, дают полный наркоз. Переживаю заранее.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня у подруги сыну коронки в 5 лет тут ставили (в России врачи челюсти с пола собирали, никто не мог понять на фиг надо) под общим наркозом. Таких последствий не было. Очнулся - "гипс", не мутило и не дурило. Ущухался, полежал до вечера в палате и домой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По-моему ему вкололи ЛСД или похожий психоделик. Папаша *удак, такое в сеть выкладывать.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да ладно, разве такое в больнице возможно? Я вот ещё долго вспоминала страшные глюки во время наркоза.а наркоз давали как мне сказали "краткосрочный", т.е. на минут 15. Типа поэтому так плохо бвло.брррррр.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, бедный пацан.... в таком возрасте и такие ощущения... Папе, конечно интересно... даже смеется.... а вот, ребенок похоже не в восторге....
У меня тоже есть свои воспоминания во время наркоза.... была труба спиральная.... потом было ощущение, что у меня нет формы, все было в теплых коричневых оттенках, все перетекало и смешивалось и при этом у меня все время был вопрос: "Что я из себя представляю и где у меня то, чем я думаю.... в руке... в ноге...". А когда меня стали будить, то у меня было ощущение, что я стеклянная и могу просто расколоться на кусочки. Потом, в палате, еще долго отходила... Когда врачи пришли глянуть, как у меня дела... то взглянув на меня, сказали, что еще рано со мной говорить. Я правда, уже все понимала, но лампы на потолке еще в кучу собрать не могла... (Это было в России) А в Ирландии, при обследовании, мне тоже сделали наркоз, хотя дома, при таком же, никто ничего не делал. Так здесь, такого отходняка не было. Просто хотелось спать. Поспала несколько часов и все нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня были именно кошмары, всё казалось каким то закристализованным, всё как то страшно жужжало, дребезжало... и я помню как медсёстры со мной разговаривали, что то типа как папа в видео, всё меня расспрашивали, про жизнь в ирландии, и я только помню что жалела наркоманов и твердила одно-" бедные наркоманы, как же им страшно бывает"
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а на меня местный наркоз не действует после контузии,уже много лет не действует
и когда иду к зубному заказываю таблетки у него(какие то транки) раньше все делали без наркоза.но когда я ему сломал подлокотник на кресле(резали десну и дробили остаток зуба) решил дать мне таблетки ![]() вообщем после двух таблеток отходняк дня три...что то похожее на мальца с клипа.. супруга всегда возит меня к зубнику и рассказывает что дорога к нему(а таблетки принимать надо за час до аппойтмента) и после...полный ад..удержать меня тяжко,с моим то весом решили что в следующий раз пошлет меня в клиннику под общий наркоз ![]()
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у нас у младшей удаляли один зуб под наркозом здесь. ибо по-другому было никак. такого не было. забрал ее через 5 минут шли вместе.
Благодарность от: | Lilleke (13.02.2009) |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
За всю жизнь работы,а стаж у меня слава Богу 28 лет, стоматологические манипуляции под наркозом видел один раз на практике,когда был еще студентом.Удаляли зуб молодой женщине,в условиях поликлиники.Я еще тогда подумал,что если бы заснять это все на видео(которого ,к сожалению, тогда еще так не было доступно),и показать бы той самой женщине,то мне кажется, что эта женнщина больше никогда б не захотела больше наркоза.Понимаете,при вхождении в наркоз у пациента возникает фаза возбуждения,во время которой человека нужно держать ,иначе он такое выделывает.Так вот во время этой фазы ноги женщины были выше ее головы,а грудь вывалилась из декольте,а три медсестры еле удерживали ее в кресле.Вот такой наркоз.В Украине его делают только в очень крайних случаях.Обычно делают местную анестезию анестетиками нового поколения типа ультракаина,убестезина и др.
На Западе общий наркоз закисью азота(веселящий газ)применяли еще в 17 столетии.Больших проблем за всю практику применения небыло.А у мальчика на видео возможно чисто индивидуальная реакция на закись азота. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
вот еше на ету тему
![]() "When 8-year-old Sophie Waller cracked a baby tooth eating candy, it set off a chain of events that led to her death. Sophie had such a fear of dentists that she refused to open her mouth for examination, so doctors at her local hospital took out the tooth in an operation. One of the medical team told a coroner's inquest that they removed all seven of her other baby teeth at the same time to avoid the need for future procedures. After the surgery Sophie refused to eat or even open her mouth for her parents, the couple told the inquest. But she was sent home anyway, and starved to death three weeks after the operation. "............. http://www.cbsnews.com/stories/2009/...n4790282.shtml |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Порекомендуйте дантиста на юге Дублина | Zhenjala | Медицина | 0 | 01.10.2008 02:05 |
Опять за зубы - кто-нибудь может дантиста порекомендовать? | KaraNagai | Медицина | 3 | 25.05.2007 16:31 |