|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.01.2009, 11:21 | #1 |
"Балтику" завезли
Все говорят кризис, кризис, а в ближайший виноводочный завезли ни много, ни мало 4 сорта пива “Балтика”: тройку, пятерку, семерку и девятку. Мало того, некоторые сорта представлены одновременно в бутылках и банках, чтоб, значит, эстеты выбирали.
Следует ожидать далекоидущих последствий. Транзит пива идет не через Украину, а скорее по северному пути. Ирландцы могут подсесть на “Балтику”, например, на девятку. “Гиннесс” и всякие с ним “Бимиш” и “Килькени” накроются тазом. Тут Путин кранчик–то и отключит, и Россия начнет диктовать свои условия Ирландии. Так вот, би кеафул, как говорится. |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
17.01.2009, 11:51 | #2 |
Заслуженный Участник
|
Re: "Балтику" завезли
Ну "Балтика" давно уже присутствует на ирландском рынке. Уже Теско даже сняло 3ку с продажи так как плохо шло. А идет она из Шотландии так как принадлежит шотландцам ее датчане им еще пару лет назад продали
17.01.2009, 12:32 | #3 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Благодарностей: 8 от: | alex6 (17.01.2009), Deesy (26.01.2009), Epo (18.01.2009), OgreSwamp (12.02.2009), qiper (17.01.2009), tadpole (26.01.2009), Viktor Plastikov (26.01.2009), wonderwoman (31.01.2009) |
26.01.2009, 13:58 | #4 | |
READ ONLY
|
не понаслышке знаю что вкус у российского пива очень специфический для европейцев, посему очень сомневаюсь что подсядут они на такое г как балтика.
Цитата:
|
|
26.01.2009, 14:36 | #5 |
READ ONLY
|
Beamish он вроде как и без Балтики - того.
А что касается самой Балтики - стандартное усредненное "цифровое" пиво на крепкую тройку. Стать ценителем можно в основном лакая с детства, при полном отсутствии выбора. |
Благодарность от: | Viktor Plastikov (26.01.2009) |
26.01.2009, 14:48 | #6 |
READ ONLY
|
кстати насчет пива СНГ/СССР. Я просто достиг того возраста когда начинают пиво пить уже не живя в СНГ/СССР. И попробовал первый раз совковое пиво когда уже пил другое. То есть начинал я с другого пива. Так вот могу отметить тока Черниговское Белое - оно действительно произвело на меня необычное впечатление. но оно украинское. Все остальное совковое пиво имеет характерный сладковатый привкус и какое то непонятное послевкусие. ну это ИМХО. Так что не думаю что у совкового пива есть какой то шанс зв пределами совка среди разных местных аборигенов - уж очень специфичный вкус...
|
26.01.2009, 15:19 | #7 |
READ ONLY
|
"совок" и прочая "р*шка", которые вы активно суете направо и налево - они скорее для раздела Политика.
Более уместно говорить о технологии, традициях, сырье и вкусах потребителей. В Латвии, Литве, Эстонии десятки сортов (в каждой стране) - от пилзенского до портеров. Кроме монстров - филиалов всяких Карлсбергов (типа Алдарис) есть куча мелких пивоварен с нефильтрованным и прочим "живым" продуктом. А вы всех под одну гребенку... Нехорошо. |
Благодарность от: | Daddy (26.01.2009) |
26.01.2009, 15:30 | #8 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
В целом, проблема с немецкими и чешскими сортами идентична - ведущие пивоварни захапали корпорации, нараздавали лицензий и пустили все в разнос, как "усовершенствуя" производство, так и меняя собственно сорта: Beck's, Warsteiner, Bitburger, Pilsner Urquell, Staropramen - можно продолжать бесконечно - превратились в некое усредненное пиво типа пилзнер, вплоть до того, что могут быть сварены на одном и том же заводе и розлиты с одной цистерны, обычная практика. |
|
26.01.2009, 15:56 | #9 | ||
READ ONLY
|
Цитата:
Цитата:
ну так раз это для раздела политика что вы тут так возмутились? называю я постсоветское пространство такими словами потому что у меня от него такое впечатление - так и что? А ну да, сказать забыл - я как с СССР уехал так больше там жить чести не имел, а в те времена если кто-то помнит такие слова были как - союз, совок, совдеп и прочее. Ну так вот, так они у меня и остались. Побывал помню в прошлом году в Москве и решил продолжать пользоваться этими словами... а насчет пива - прибалтийского не пробовал каюсь. Все что пробовал это в основном коммерческие всякие сорта, в основном бутылочное. Кстати та же розливная балтика совсем по другому пьется. Единственное что жалко это что не делают в Ирландии пиво в таких 1, 1.5 и 2-х литровых пластиковых бутылках. у него имхо вкус получше будет чем у обычного бутылочного. Последний раз редактировалось invisible, 26.01.2009 в 16:20. |
||
26.01.2009, 16:14 | #10 |
Заслуженный Участник
|
Когда жил в Литве пил пиво Утенос, поехал в Россию так там после перепробывания всех Российских сортов, а также многих европейских, остановился на Миллере и Туборге. Кстати, сейчас в сторону утенос вообще не могу нос повернуть, разонравился И вообще, я не понимаю как можно пить эту балтику, настоящая моча, вы ещё скажите что жигулёвское пиво вкусное.. фу.
Будучи студентом даже при цене на жигулёвское 12р за 0.5л я предпочитал Туборг за 30р, зато какой вкус.. |
26.01.2009, 16:18 | #11 | |
READ ONLY
|
Цитата:
|
|
26.01.2009, 16:22 | #12 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
несправедливо как, правда? |
|
26.01.2009, 16:25 | #13 | |
READ ONLY
|
Цитата:
и потом, я вас лично помоему не задевал насколько мне память не изменяет. А то что слова употребляю разные которые вам не нравятся, так это стиль речи такой. Вот вы под отца святого косите например - ну так и что? ваше право. У меня тоже интересное мнение о вас сложилось - ну так и что? вот именно что ничего. Я же вас не цепляю - а вот вы меня таки цепляете. зачем? |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
26.01.2009, 16:28 | #14 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
|
|