VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2009, 11:21   #1

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик
По умолчанию "Балтику" завезли

Все говорят кризис, кризис, а в ближайший виноводочный завезли ни много, ни мало 4 сорта пива “Балтика”: тройку, пятерку, семерку и девятку. Мало того, некоторые сорта представлены одновременно в бутылках и банках, чтоб, значит, эстеты выбирали.

Следует ожидать далекоидущих последствий. Транзит пива идет не через Украину, а скорее по северному пути. Ирландцы могут подсесть на “Балтику”, например, на девятку. “Гиннесс” и всякие с ним “Бимиш” и “Килькени” накроются тазом. Тут Путин кранчик–то и отключит, и Россия начнет диктовать свои условия Ирландии. Так вот, би кеафул, как говорится.
Химик вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.01.2009, 11:51   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,206 в 468 сообщениях Поиск благодарностей Sir
По умолчанию Re: "Балтику" завезли

Ну "Балтика" давно уже присутствует на ирландском рынке. Уже Теско даже сняло 3ку с продажи так как плохо шло. А идет она из Шотландии так как принадлежит шотландцам ее датчане им еще пару лет назад продали
nadezda_k (18.01.2009)
Старый 17.01.2009, 12:32   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
Все говорят кризис, кризис, а в ближайший виноводочный завезли ни много, ни мало 4 сорта пива “Балтика”: тройку, пятерку, семерку и девятку. Мало того, некоторые сорта представлены одновременно в бутылках и банках, чтоб, значит, эстеты выбирали.

Следует ожидать далекоидущих последствий. Транзит пива идет не через Украину, а скорее по северному пути. Ирландцы могут подсесть на “Балтику”, например, на девятку. “Гиннесс” и всякие с ним “Бимиш” и “Килькени” накроются тазом. Тут Путин кранчик–то и отключит, и Россия начнет диктовать свои условия Ирландии. Так вот, би кеафул, как говорится.
Раньше рак на горе свистнет, чем ирландцы подсядут на это г...о и забудут о Гиннесс
alex6 (17.01.2009), Deesy (26.01.2009), Epo (18.01.2009), OgreSwamp (12.02.2009), qiper (17.01.2009), tadpole (26.01.2009), Viktor Plastikov (26.01.2009), wonderwoman (31.01.2009)
Старый 26.01.2009, 13:58   #4
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

не понаслышке знаю что вкус у российского пива очень специфический для европейцев, посему очень сомневаюсь что подсядут они на такое г как балтика.

Цитата:
Тут Путин кранчик–то и отключит, и Россия начнет диктовать свои условия Ирландии.
это Киеву они могут пытаться кранчик отключить и диктовать свои условия. Айриши пошлют их куда надо и правильно сделают.
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 14:36   #5
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Beamish он вроде как и без Балтики - того.

А что касается самой Балтики - стандартное усредненное "цифровое" пиво на крепкую тройку. Стать ценителем можно в основном лакая с детства, при полном отсутствии выбора.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Viktor Plastikov (26.01.2009)
Старый 26.01.2009, 14:48   #6
READ ONLY

кстати насчет пива СНГ/СССР. Я просто достиг того возраста когда начинают пиво пить уже не живя в СНГ/СССР. И попробовал первый раз совковое пиво когда уже пил другое. То есть начинал я с другого пива. Так вот могу отметить тока Черниговское Белое - оно действительно произвело на меня необычное впечатление. но оно украинское. Все остальное совковое пиво имеет характерный сладковатый привкус и какое то непонятное послевкусие. ну это ИМХО. Так что не думаю что у совкового пива есть какой то шанс зв пределами совка среди разных местных аборигенов - уж очень специфичный вкус...
Старый 26.01.2009, 15:19   #7
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

"совок" и прочая "р*шка", которые вы активно суете направо и налево - они скорее для раздела Политика.

Более уместно говорить о технологии, традициях, сырье и вкусах потребителей. В Латвии, Литве, Эстонии десятки сортов (в каждой стране) - от пилзенского до портеров. Кроме монстров - филиалов всяких Карлсбергов (типа Алдарис) есть куча мелких пивоварен с нефильтрованным и прочим "живым" продуктом.
А вы всех под одну гребенку... Нехорошо.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Daddy (26.01.2009)
Старый 26.01.2009, 15:30   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
А что касается самой Балтики - стандартное усредненное "цифровое" пиво на крепкую тройку. Стать ценителем можно в основном лакая с детства, при полном отсутствии выбора.
Основная проблема в том, что это уже марка, не сорт пива - на моей памяти у 3-ки не только вкус сильно менялся, но даже цвет. Изначально линейка копировала Koff (III и IV соотв.), потом "доделали". Ну и варят Балтику хрен знает где теперь (в балтийский холдинг входит 18 заводов), так что она на вкус везде просто разная будет - эффект глобализации. Плюс хозяин в лице Carlsberg'а сильно постарался, расчищая место под собственно Carlsberg, варимый на Балтике и Вене по лицензии - я думаю понятно, что стало с оригинальными сортами, если Carlsberg позиционируется в премиум-сегменте (Петергоф, Кронверк и Портер как сорта вообще изчезли из репертуара Вены).

В целом, проблема с немецкими и чешскими сортами идентична - ведущие пивоварни захапали корпорации, нараздавали лицензий и пустили все в разнос, как "усовершенствуя" производство, так и меняя собственно сорта: Beck's, Warsteiner, Bitburger, Pilsner Urquell, Staropramen - можно продолжать бесконечно - превратились в некое усредненное пиво типа пилзнер, вплоть до того, что могут быть сварены на одном и том же заводе и розлиты с одной цистерны, обычная практика.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Vecais (26.01.2009), Химик (26.01.2009)
Старый 26.01.2009, 15:56   #9
READ ONLY

Цитата:
"совок" и прочая "р*шка", которые вы активно суете направо и налево - они скорее для раздела Политика.
Цитата:
В Латвии, Литве, Эстонии десятки сортов (в каждой стране) - от пилзенского до портеров
вот не думал что Прибалтика у нас уже в СНГ.... спасибо за открытие.

ну так раз это для раздела политика что вы тут так возмутились? называю я постсоветское пространство такими словами потому что у меня от него такое впечатление - так и что? А ну да, сказать забыл - я как с СССР уехал так больше там жить чести не имел, а в те времена если кто-то помнит такие слова были как - союз, совок, совдеп и прочее.
Ну так вот, так они у меня и остались. Побывал помню в прошлом году в Москве и решил продолжать пользоваться этими словами...

а насчет пива - прибалтийского не пробовал каюсь. Все что пробовал это в основном коммерческие всякие сорта, в основном бутылочное. Кстати та же розливная балтика совсем по другому пьется. Единственное что жалко это что не делают в Ирландии пиво в таких 1, 1.5 и 2-х литровых пластиковых бутылках. у него имхо вкус получше будет чем у обычного бутылочного.

Последний раз редактировалось invisible, 26.01.2009 в 16:20.
Старый 26.01.2009, 16:14   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 689 в 375 сообщениях Поиск благодарностей Epo

Когда жил в Литве пил пиво Утенос, поехал в Россию так там после перепробывания всех Российских сортов, а также многих европейских, остановился на Миллере и Туборге. Кстати, сейчас в сторону утенос вообще не могу нос повернуть, разонравился И вообще, я не понимаю как можно пить эту балтику, настоящая моча, вы ещё скажите что жигулёвское пиво вкусное.. фу.
Будучи студентом даже при цене на жигулёвское 12р за 0.5л я предпочитал Туборг за 30р, зато какой вкус..
Epo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 16:18   #11
READ ONLY

Цитата:
вы ещё скажите что жигулёвское пиво вкусное..
кстати точно! пробовал я жигулевское в далеком 99 году но литовское. не понмю как фирма называлась которая разливала его... в общем поначалу понравилось а потом вот этот сладкий вкус поперек горла стал. А щас вот как в Ирландию перебрался пью в основном как ни странно Гинесс - понравился он мне именно в Ирландии. А тот что раньше пил - не такой был. Ну и Грольшик мне нравится, но тут я понял что Грольш этот в ЮК делают, а вкус у него немного не такой как у оригинала....
Старый 26.01.2009, 16:22   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение

ну так раз это для раздела политика что вы тут так возмутились? называю я постсоветское пространство такими словами потому что у меня от него такое впечатление - так и что?
вы знаете, я вас почитал по форуму, у меня от прочтения сложилось о вас такое впечатление интересное, но вот только написать об этом правила форума не позволяют.
несправедливо как, правда?
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
GOOSE (26.01.2009), Tata (28.01.2009)
Старый 26.01.2009, 16:25   #13
READ ONLY

Цитата:
вы знаете, я вас почитал по форуму, у меня от прочтения сложилось о вас такое впечатление интересное, но вот только написать об этом правила форума не позволяют.
несправедливо как, правда?
правда. согласен. напишите в личку - может и мнение поменяете я серьезно.
и потом, я вас лично помоему не задевал насколько мне память не изменяет. А то что слова употребляю разные которые вам не нравятся, так это стиль речи такой. Вот вы под отца святого косите например - ну так и что? ваше право. У меня тоже интересное мнение о вас сложилось - ну так и что? вот именно что ничего. Я же вас не цепляю - а вот вы меня таки цепляете. зачем?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.01.2009, 16:28   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 455 в 218 сообщениях Поиск благодарностей Deserved

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
кстати точно! пробовал я жигулевское в далеком 99 году но литовское. не понмю как фирма называлась которая разливала его... в общем поначалу понравилось а потом вот этот сладкий вкус поперек горла стал. А щас вот как в Ирландию перебрался пью в основном как ни странно Гинесс - понравился он мне именно в Ирландии. А тот что раньше пил - не такой был. Ну и Грольшик мне нравится, но тут я понял что Грольш этот в ЮК делают, а вкус у него немного не такой как у оригинала....
Žigulinis - бутылка 99 центов.
Deserved вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 16:30   #15
READ ONLY

Цитата:
Zhigulinis - бутылка 99 центов.
наверное таки оно. Еще как то перся по Zipfer-у. тоже хорошее
Ответ