![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Вот такая ситуация:
Один ирландец хочет со мной вместе зарегистрировать Ltd. для того, что б легально продавать некий программный продукт, который я когда-то сделал. Вопрос знатокам: Возможно ли это, если у меня на данный момент только Stamp 1 и работаю я совсем в другом месте по ворк пермиту, однако я нахожусь больше 60 месяцев в Ирландии и уже пол года назад послал документы на LTR (если это что-то меняет)? И еще вопрос: он спрашивает какой у меня статус? «Stamp 1» что ли мой статус?
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если нет 4-го штампа, то и нет
пока у тебя не будет возможности работать самостоятельно, без ворк-пермитов - ты не свободный человек и ни открыть своё дело, ни учавствовать в деле, как соучредитель, не можешь за подробностями к адвокатам |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
штамп 1 это не резидент но в моём кейсе как и в вашем второй соучредитель компании являлся резидентом. Одно из требований ЛТД компании это наличие минимум двух директоров и минимум один должен быть резидентом. Можно также открыть ЛТД без резидента, но там есть требования к уставному капиталу. (около ?20к) Это можно оформить под стртаховочные 5-7 штук через компании предоставляюшие данные услуги. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
STAMP 1
This person is permitted to remain in Ireland on conditions that the holder does not enter employment unless the employer has obtained a permit, does not engage in any business or profession without the permission of the Minister for Justice, Equality and Law Reform and does not remain later than a specified date http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Stamps действительно, для того, чтобы зарегистрировать лимитед компани нужны два директора и секретарь. секретарём может быть один из директоров. один из директоров должен быть гражданином или постоянным резидентом в ирландии. второй - не обязательно. НО держатель штампа 1 "does not engage in any business or profession without the permission of the Minister for Justice", он не имеет права быть директором, в этом и есть фишка. я лимитед регистрировал вообще безо всяких прав здесь и даже без ирландского соучастника, но это не говорит о том, что это разрешено. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот два закона противоречат друг другу.
этим я тоже себе парил мозги год назад. потом позвонил в CRO и мне сказали что можно только как не резидент. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а следовало звонить не в сро, а в депт. оф джастис
как для не-гражданина, находящегося здесь на основании рабочего разрешения, главенствующее действие имеет именно иммиграционное законодательство. поэтому, выше я и отметил, что за подробностями - к адвокатам. лениво мне сейчас всё это поднимать, искать ссылки |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
хмм интересное замечание. ладно. стоит ли подключать запасного не резидента?
Интересно бы почитать про подобные кейсы. CRO выгодно развитие экономики и бизнеса. появление молодых компаний всегда приведствовалось. (у них можна) Dept of Justice в свою очередь интересует контроль иностранцев и возможность держать всех за я.. как можно туже чтоб жизнь малиной не казалась(а у них нельзя) А согласовывают ли CRO и Dept of Justice свои законы между собой? может есть где референс на конктетный случай? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
нет
не согласовывают но когда иностранец въезжает в эту страну, он соглашается с определёнными условиями своего пребывания, возьмите ту же туристическую визу, если вы въезжаете в страну по тур. визе, то вам не разрешено искать работу, и если вы пойдёте на собеседование по работе и это станет известно в депт. оф дж., ваша виза может быть отменена и, в дальнейшем, вы визу сюда не получите. так же и в случае с рабочим разрешением вы въезжаете в страну на определённых условиях, а именно, вы работаете только на того работодателя, который получил разрешение вас принять на работу, и вы не принимаете участие в бизнес-деятельности и пр. до тех пор, пока вы соблюдаете эти условия, вы находитесь в стране легально. как только вы их нарушили, вам вправе отказать в пребывании в стране и отправить вас домой. иммграционный закон для иммигранта первичен всё остальное вторично то есть, я хочу сказать, что здесь нет противоречия законов просто закон, которым руководствуется кро, не распространяется на иммигранта, которому не позволено заниматься бизнес деятельностью изначально |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
с точьки зрения Dep of Justice вам очень не рекомендуется получать income будучи директором ( тем более Proprietory Директором ). Я сам лично с ними по етому поводу разговаривал для одново из моих клиентов. с юридической стороны им оказалось абсолютно наплевать если етот человек является директором в ирландии или где то есче в том случае если он не получал под ето дело никаких денег так как при рассмотрении ево документов на пасспорт или стамп 4 ето обязательно всплывет - а при Стамп 1 работать надо только на "дядю"
![]() PS: все долго смеялись когда я попросил подтвердить вышесказанное в письменной форме.
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
видно что законы написаны ленивыми ирландцами непонимающими как можно руководить компанией одновременно работая фул тайм.
так же фулл тайм non-eu студенты работающие фулл тайм. Ведь сдают же те кому надо все экзамены на хорошие оценки. Эт ведь тоже по закону нельзя. в итоге с компанией eсть конечно способ, но как всегда, через спину. получается нужно вообще вместо себя вписывать человека не с Ирландии и оформлять все разрешения, договора, подписи ехххх вечное мозгонасилование ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
о каком способе вы говорите? о подставном директоре? так в ирландском законодательстве подобный финт предусмотрен и наказуем. просто о "быть директором и не получать с этого прибыль" - опять мимо, закон чётко говорит, не принимать участия в бизнес-деятельности без разрешения министра. а директор ОБЯЗАН сделать взнос в компанию, даже один евро. а это уже бизнес-деятельность. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
чтo не ясно? чeтко написано что не резиденту можно заниматся бизнес деятельностю если с резидентом.
ну если вы желаете брата/кума/свата или друга так называть. Оружием, наркотиками и т.д. занитамся в жизни всё равно не планируется. Цитата:
вот этот пункт действительно не выполним. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я хочу заострить ваше внимание на том, что да, не-резидент может быть директором компании, но держатель штампа 1 не может. и это закон. Цитата:
и не важно, в каких родственных связях он с вами находится Цитата:
об этом и речь они здесь не такие уж и дураки |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Возможно ли сдать на права в следующей ситуации | Sergiy_Master | Автотранспорт | 14 | 20.11.2008 16:46 |
К предвыборной ситуации на украине | ion | Само приползло | 4 | 28.02.2006 17:22 |
вопрос о ситуации по WP | dancer | Иммиграция | 4 | 11.12.2005 21:03 |
А что бы вы сделали в моей ситуации? | Somik | Общие темы | 31 | 14.11.2005 09:01 |
Work Permit зарегистрировать заранее | Лё | Общие темы | 1 | 17.11.2004 13:46 |