![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет.
У меня такое дело к вам: Я - студент 5-го курса юрфака, уже год стажа официального и два - неофициального. Пока всё получается, зарплата неплохая, скоро повышение в один очень перспективный государственный орган. Стремился я к этому, работал. В чём проблеммы: нет жилья (родители в Днепропетровске, я в Киеве, и хотел бы тут и остаться), нет машины, нет ничего пока. Так, по мелочам. И вот что случилось... Приехал тут один ирландец к нам, мой знакомый. Пожилой человек, владелец сети такси в одном из городов этой страны. И он мне предолжил просто приехать - погостить к нему, а я же добавил - попросил его - год у него поработать. Он согласился. Сказал узнавать, и он в июне 2006 мне сделает всё, что нужно. И тут у меня вопрос на миллион!!! Что лучше: жить здесь, получать 300 у.е. в этом органе (но также нарабатывать в нём связи, оч нужные), ждать, когда родители решат купить мне квартиру (реально - года через 3), или поехать туда на год, поработать, заработать чего-то, выучить англ, приехать сюда, устроиться в фирму с иностранным капиталом. но с потерей очень важного в карьерном плане года и шанса устроиться туда, куда сейчас стремлюсь. Что бы сделали Вы? Спасибо |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
кем он тебе предложил работать?
просто основная проблема в твоем случае состоит в том, что тебе будет скорее всего невозможно получить разрешение на работу в ирландии. а вообще с юридическим образованием и опытом работы грех ждать от родителей покупки жилья, честное слово. не мальчик уж чай. теперь что ты думаешь получить от работы в ирландии: - деньги. без приминимой здесь квалификации скорее всего ты потратишь больше чем заработаешь. здесь очень дорогая страна. - английский. если будешь учить - выучишь. но для этого никуда не нужно ехать, для этого нужно учить английский. - опыт, позволящий тебе устроиться в фирму с иностранным капиталом в днепре. это только в том случае, если работать ты будешь на позиции, которая даст тебе конкретный опыт, полезный в таковой фирме
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сомик, оставайся дома. Английский прекрасно и на Украине учится, а упустишь местные перспективы - дальше вообще ничего не будет. Так и будешь здесь пахать разнорабочим и надеется на то что накопишь однажды денег на квартиру на украине. Накопить можно. Лет за 5-7 работы здесь, не раньше. ( и то если здесь на всём экономить)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
>> скоро повышение в один очень перспективный государственный орган
>> он в июне 2006 мне сделает всё, что нужно если первое скоро, то 2-ое это похоже совсем _не_скоро_. в июне - это он начнет только делать или уже делает? далее, работа у него я так понял нон-скилд, более того сомневаюсь что в категории востребованных специальностей - значит это будет сложно сделать быстро, если конечно он на этом "собаку не с'ел". далее, даже если и удастся, то на какие деньги? - мин. плата тут ок 8е/час, т.е. исходя из нее будет около, грубо, 1000/месяц, жилье ок 300-400 - маленькая комнатуха или шаринг, еда еще 300 - все приблизительно. кстати, вы в Дублине были ? - не факт что понравится 8) и еще - я тута со временем приучился достаточно скептически относится к любым обещаниям ирландцев - ИМХО любят обещать не зная "цену" вопроса 8) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В такой ситуации лучше, на мой взгляд, никуда не уезжать.
Перспективы и связи нарабатываются долго. Иногда - очень долго. И Ирландия в этом вопросе - не исключение. А проблемы бытового обустройства (жилья - машины -...) решаются только времением, собственным желанием и стремлением.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Оставайся дома.
Запомни, - сейчас стало очень трудно россиянам легально устроиться на простую работу в Ирландию. Поверь нам - мы это знаем. Даже если твой ирландец и имеет кой какие связи. Разрешение на работу, кот он тебе предлагает, супертрудно добыть. А без разрешения на работу ни визы, ни легальной работы не получишь. Как гость можешь приехать ( не по разрешению на работу), по гостевой визе, но работать легально НИЗЗЯ. Оставайся.
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() какието разговоры ты говориш странные, 5 курс, и чтото там намечается, и опа тебе жду пока мама квартиру купит, ой а может в ирландию поехать.... ты сам пойми - доучись, поработай, получи кучу опыта(и про англиццкий не забывай). а потом тебе все дороги открыты. хочеш пробивай насчет ирландии, хочеш англии, канады и австралии... а что ты приедиш сюда по там наводке "каковата знакомого"?? ну приедиш ты сюда, хорошо, устроят тебя, поработаеш годик, ну два, ну триии.... а потом ?? приедиш в свой киев - купиш квартиру, а дальше? что дальше? биться по трудоустройству??? плату за еду в киеве еще не отменяли.... ну незнаю может орган твой и будет тебя ждать..... на кого учишся? если скоро повышение в один очень перспективный государственный орган, тебе любой банк кредит на твою квартиру даст. а пока можеш взять пару сайтов на заметку по поиску работы по профилю, или что там под диплом катит, и искать фирмы организации здесь. а если ты просто хочеш жизнь "обновить" , тогда давай, к нам.\ фильм "подъем целены" видел? вот тут тоже самое, только на англицком без субтитров..... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Если 300 баксов считается переспективной работой, то уж лучше в
> Ирландии на "непереспективной". переспективность работы не всегда зарплатой измеряется. фигня в том, что человек себе хочет сделать карьеру юриста. так пусть и делает. я удивлюсь если при определенной голове на плечах (существование которой, правда, на данный момент нельзя считать доказанным) и должном упорстве он себе не сделает свои 20К в год лет через пять с поправкой на инфляцию где-нибудь в киеве. а здесь ему как юристу делать нечего. а приезжать на заработки на эти крохи, которые платят за неквалифицированный труд (даже если удастся, чего скорее всего не случится), и потом возвращаться и начинать все заново - это имхо бред.
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Если остаться, не поехать то будет давить мысль, что сделал что-то не так, был шанс и упустил.
Конечно, неквалифицированная работа в Ирландии - это потеря времени и зарплата (если только семьи своей нет) абсолютно не имеет значения... Но съездить на год ради жизненного опыта все равно стОит - начинаешь потом по-настоящему ценить образовние. Я, например, (и многие друзья) потерял два года работая кем попало, зато попутно стал гораздо лучше представлять, чего хочу делать в жизни- и это было не то, что учил в универе. То, что за год можно потерять работу в органах - я бы этого не боялся. Может через год ты на эту работу будешь совсем по другому смотреть, что работа в частной юридической компании будет казаться гораздо привлекательнее. Потому что если на этой работе все решают какие-то "связи", а не знания, то ИМХО, неправильная это работа, прежде всего должны быть все-таки знания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Считаю, что в любом случае какие-либо советы давать очень затруднитально. Если останешься там и что-то не получится, будешь жалеть, что не уехал.. А приедешь сюда и разочаруешься - будешь жалеть, что не остался. Мой совет: хорошо все продумать и взвесить, особенно получить больше информации об Ирландии: страна очень специфическая, здесь на мой взгляд прижится труднее, чем в США или Австралии.. хотя есть и свои плюсы. Советы не помогут, причины, которые привели людей сюда у всех разные и решение можешь принять только ты сам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Гражданин Сомик. Таксисты и в Киеве имеют 600-1000 баксов в мес, что в зачастую побольше дохода тех, кого они развозят. В Ирландию ты сьезди, посмотри, раз в гости зовут. А потом сам решай, что тебе по душе, баранку крутить или книжки читать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
nexus
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |