VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2009, 18:13   #1
Новичок

Благодарности: 4 в 3 сообщениях Поиск благодарностей ahuliiva
По умолчанию иммиграция в ирландию

Здравствуйте, Уважаемые господа.
Мы с мужем хотим уехать жить в Ирландию.
Я профессиональный музыкант,мой муж талантливый экономист.
Имеем возможность купить недвижимость (дом или квартира) в этой стране.
Будем очень признательны, если Вы нам подскажите, что нам необходимо для иммиграции.
ahuliiva вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.01.2009, 19:12   #2

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh
По умолчанию Re: иммиграция в ирландию

Цитата:
Сообщение от ahuliiva Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Уважаемые господа.
Мы с мужем хотим уехать жить в Ирландию.
Будем очень признательны, если Вы нам подскажите, что нам необходимо для иммиграции.
www.inis.gov.ie
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 10:19   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

см тут

вы можете либо искать ирландского работодателя (в нынешних экономических условиях это практически нереально, если только ваш муж не обладает какими-то исключительными профессиональными знаниями и навыками), либо, если у вас достаточно денег, попробовать основать собственное предприятие и получить бизнес-визу.

недвижимость не даёт права на пребывание в стране
Старый 08.01.2009, 15:57   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 245 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Kolobok

Цитата:

так не хочю огорчать вашего мужа но на дворе недеццкий кризис
Старый 09.01.2009, 10:07   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
у вас есть 250K на банковском счету? и потом незабывайте, что возможность купить жилье заграницей и разрешение его купить, вещи немного разные.

Цитата:
для иммиграции прежде всего необходимо быть востребованным на рынке местного труда, а не ваше желание иммигрировать. к сожалению такие профессии

Цитата:
слабо востребованы на местном рынке.

если вы конечно как музыкант имеете мировую известность, ездите с гастролями по всему миру и тд... касательно мужа надо быть спецом в европейской экономике, законах европейского рынка, что помимо фразы "талантливый" должно быть подкреплено практическим опытом работы.
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (06.07.2012)
Старый 09.01.2009, 10:28   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
у вас есть 250K на банковском счету? и потом незабывайте, что возможность купить жилье заграницей и разрешение его купить, вещи немного разные.
В этом случае Ирландия не заграница, потому что на штамп только на моргадже смотрят, если за нал - то никого не волнует, тем более при данной ситуации на рынке

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
если вы конечно как музыкант имеете мировую известность, ездите с гастролями по всему миру и тд...
Да и без мировой известности полно здесь музыкантов, даже на этом форуме
Старый 09.01.2009, 11:27   #7
Новичок

То есть, Вы хотите сказать,что все люди,иммигрировавшие в Ирландию,были востребованы на местном рынке труда?
кстати, музыкант - это творческая профессия, и насколько я понимаю, вообще находится в свободном плавании))
Старый 09.01.2009, 11:44   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
То есть, Вы хотите сказать,что все люди,иммигрировавшие в Ирландию,были востребованы на местном рынке труда?
Не все
Тем кто не был востребован приходилось гораздо тяжелее

Кстати, боюсь что сейчас здесь в силу ряда параметров избыток экономистов образовался, поэтому о том как сейчас экономисту пристроиться без права работы писать не буду.
Проскакивают вакансии и на простых экономистов, и на старших, как тетя Циля, но избыток сокращенных очень велик, так что шансы вписаться очень небольшие
ahuliiva (09.01.2009), Troll (09.01.2009)
Старый 09.01.2009, 12:22   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Цитата:
те, кто иммигрировал по рабочим визам - очевидно, да. по крайней мере, на момент въезда. иначе бы их не взяли на работу.

Цитата:
кстати, музыкант - это творческая профессия, и насколько я понимаю, вообще находится в свободном плавании))
увы, в ирландии нет специальных правил иммиграции для людей творческих профессий.

в самых общих чертах смысл ограничений в том, чтобы иммигранты (за исключением беженцев) не садились на шею государству, как в виде получения социальных пособий, так и в виде нелегальной работы.
то есть, находишь себе источник постоянного дохода в виде работодателя - получаешь разрешение. не находишь - не получаешь.
хуже того, если работа была, а потом кончилась, и другая не нашлась, то и разрешение на пребывание в стране могут не продлить.
где-то так.
Старый 09.01.2009, 13:21   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 338 сообщениях Поиск благодарностей Machu Pikchu

Да, к сожалению, чтобы попасть в Ирландию, нужно быть востребованным на местном рынке труда. С тех пор, как Евросоюз пополнился парой новых членов (кххххммм!..) в лице Литвы-Польши и прочих братских нам народов, попасть в Ирландию простому смертному (читай "не-IT") беларусу-украинцу-россиянину стало практически невозможно. По закону, работадатель не сможет взять на работу вашего талантливого мужа-экономиста, если не сможет доказать, что такого профессионала ему во всея Европе не сыскать. Что, как вы наверное догадываетесь, о-о-очень сложно. В общем, два у вас пути - либо искать, находясь в России, выход на ирландского работадателя, который будет готов заняться ради вас препирательством с местными госструктурами, либо вам самим основывать свой бизнес в Ирландии, лично занявшись препирательством с теми же структурами для получения бизнес-разрешения.
Machu Pikchu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 14:14   #11
Новичок

Получается,что единственный способ иммигрировать (официально) в ирландию - это получить бизнес-визу?
Честно говоря, не очень вериться,что то, достаточно большое количество русских иммигрантов,проживающих в этой стране,получило приглашение работодателей в качестве особо ценных кадров.
Неужели больше нет возможности уехать в страну на ПМЖ?
P.S.
если кого-то удивляет моя настойчивость - из всех стран мира лишь Ирландию могу представить в качестве своей второй родины,а по скольку в России жить больше нет душевных сил, всеми силами будем с мужем стремиться уехать.
именно поэтому и спрашиваю совета у людей, сумевших это сделать.
Благодарность от:
Roman (27.02.2009)
Старый 09.01.2009, 14:20   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Честно говоря, не очень вериться,что то, достаточно большое количество русских иммигрантов,проживающих в этой стране,получило приглашение работодателей в качестве особо ценных кадров.
Значительная часть уехала в период с 2000 по 2004, когда Ирландия имела самое либеральное законодательство и успели получить ПМЖ(гражданство). Свеженьких не так много.

Цитата:
Неужели больше нет возможности уехать в страну на ПМЖ?
Сейчас одно из самых жестких законодательств и предпочтение отдается новоевропейцам. Прорываются из России только самые востребованные или самые упорные.

Цитата:
если кого-то удивляет моя настойчивость - из всех стран мира лишь Ирландию могу представить в качестве своей второй родины,а по скольку в России жить больше нет душевных сил, всеми силами будем с мужем стремиться уехать.
Здесь тоже заморочек хватает - тоска зеленая на зеленом острове
Ilonka (09.01.2009)
Старый 09.01.2009, 14:25   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

http://www.citizensinformation.ie даст вам ответы на все вопросы. Смотрите, читайте, но вам верно говорят, что только получив рабочее приглашение можно приехать жить в страну.
Посмотрите в сторону UK там вроде попроще будет. Как и в Австралию балльная система - можно приехать и не имея работы, просто с достаточной суммой на руках и тогда уже на месте ориентироваться. А жить можно в Северной Ирландии. Тоже вполне себе Ирландия, тот же остров
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.01.2009, 14:28   #14
Новичок

Уж лучше зелёная тоска,чем непроглядный мрак...)))
а насчёт других стран,я уже писала выше - другие страны нас не интересуют,ведь нам не всё равно,где жизнь свою проживать.
Благодарность от:
bobba (10.01.2009)
Старый 09.01.2009, 14:28   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 689 в 375 сообщениях Поиск благодарностей Epo

Цитата:
Хотите верьте хотите нет, но по большей части это так. Кто сюда приехал как студент и остался тут, кто по ворк визе. Если бы сюда не пустили прибалтийские государства то тут было бы не так уж и много русскоговорящих.. Есть гос сайт со статистикой, тока не помню его адреса, вот там указано сколько тут граждан и какой страны. Из России не так уж и много.
Epo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ