![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте, Уважаемые господа.
Мы с мужем хотим уехать жить в Ирландию. Я профессиональный музыкант,мой муж талантливый экономист. Имеем возможность купить недвижимость (дом или квартира) в этой стране. Будем очень признательны, если Вы нам подскажите, что нам необходимо для иммиграции. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
см тут
вы можете либо искать ирландского работодателя (в нынешних экономических условиях это практически нереально, если только ваш муж не обладает какими-то исключительными профессиональными знаниями и навыками), либо, если у вас достаточно денег, попробовать основать собственное предприятие и получить бизнес-визу. недвижимость не даёт права на пребывание в стране
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]() так не хочю огорчать вашего мужа но на дворе недеццкий кризис
![]() |
#5 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
если вы конечно как музыкант имеете мировую известность, ездите с гастролями по всему миру и тд... касательно мужа надо быть спецом в европейской экономике, законах европейского рынка, что помимо фразы "талантливый" должно быть подкреплено практическим опытом работы. |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (06.07.2012) |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Да и без мировой известности полно здесь музыкантов, даже на этом форуме
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
То есть, Вы хотите сказать,что все люди,иммигрировавшие в Ирландию,были востребованы на местном рынке труда?
кстати, музыкант - это творческая профессия, и насколько я понимаю, вообще находится в свободном плавании)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Тем кто не был востребован приходилось гораздо тяжелее Кстати, боюсь что сейчас здесь в силу ряда параметров избыток экономистов образовался, поэтому о том как сейчас экономисту пристроиться без права работы писать не буду. Проскакивают вакансии и на простых экономистов, и на старших, как тетя Циля, но избыток сокращенных очень велик, так что шансы вписаться очень небольшие
![]() |
![]() |
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
в самых общих чертах смысл ограничений в том, чтобы иммигранты (за исключением беженцев) не садились на шею государству, как в виде получения социальных пособий, так и в виде нелегальной работы. то есть, находишь себе источник постоянного дохода в виде работодателя - получаешь разрешение. не находишь - не получаешь. хуже того, если работа была, а потом кончилась, и другая не нашлась, то и разрешение на пребывание в стране могут не продлить. где-то так.
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, к сожалению, чтобы попасть в Ирландию, нужно быть востребованным на местном рынке труда. С тех пор, как Евросоюз пополнился парой новых членов (кххххммм!..) в лице Литвы-Польши и прочих братских нам народов, попасть в Ирландию простому смертному (читай "не-IT") беларусу-украинцу-россиянину стало практически невозможно. По закону, работадатель не сможет взять на работу вашего талантливого мужа-экономиста, если не сможет доказать, что такого профессионала ему во всея Европе не сыскать. Что, как вы наверное догадываетесь, о-о-очень сложно. В общем, два у вас пути - либо искать, находясь в России, выход на ирландского работадателя, который будет готов заняться ради вас препирательством с местными госструктурами, либо вам самим основывать свой бизнес в Ирландии, лично занявшись препирательством с теми же структурами для получения бизнес-разрешения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Получается,что единственный способ иммигрировать (официально) в ирландию - это получить бизнес-визу?
Честно говоря, не очень вериться,что то, достаточно большое количество русских иммигрантов,проживающих в этой стране,получило приглашение работодателей в качестве особо ценных кадров. Неужели больше нет возможности уехать в страну на ПМЖ? P.S. если кого-то удивляет моя настойчивость - из всех стран мира лишь Ирландию могу представить в качестве своей второй родины,а по скольку в России жить больше нет душевных сил, всеми силами будем с мужем стремиться уехать. именно поэтому и спрашиваю совета у людей, сумевших это сделать. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Roman (27.02.2009) |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Сейчас одно из самых жестких законодательств и предпочтение отдается новоевропейцам. Прорываются из России только самые востребованные или самые упорные. Здесь тоже заморочек хватает - тоска зеленая на зеленом острове
![]() |
Благодарность от: | Ilonka (09.01.2009) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.citizensinformation.ie даст вам ответы на все вопросы. Смотрите, читайте, но вам верно говорят, что только получив рабочее приглашение можно приехать жить в страну.
Посмотрите в сторону UK там вроде попроще будет. Как и в Австралию балльная система - можно приехать и не имея работы, просто с достаточной суммой на руках и тогда уже на месте ориентироваться. А жить можно в Северной Ирландии. Тоже вполне себе Ирландия, тот же остров ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хотите верьте хотите нет, но по большей части это так. Кто сюда приехал как студент и остался тут, кто по ворк визе. Если бы сюда не пустили прибалтийские государства то тут было бы не так уж и много русскоговорящих.. Есть гос сайт со статистикой, тока не помню его адреса, вот там указано сколько тут граждан и какой страны. Из России не так уж и много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Иммиграция | Nika00 | Иммиграция | 7 | 17.08.2008 13:57 |
Иммиграция | Last-imperator | Иммиграция | 1 | 24.07.2008 20:24 |
Иммиграция из Украины в Ирландию | neptun | Иммиграция | 5 | 27.12.2006 19:43 |