![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Уважаемые форумчане!!!С наступаущим Новым 2009 Годом!!!!!!!!У меня возник вопрос по поводу ри-энтри визы,если имеется штамп 4еу-фам.Офицер сказал,что нет такой необходимости,но когда летишь домой там то таможенникам обычно показываем зеленые визы))).Как быть?Спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
EU4 FAM может быть использована в качестве ирландской re-entry визы.
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если летите одна - виза нужна - поставят в ирландском посольстве быстро (до суток) Легальное основание: http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...35:0048:EN:PDF (так назваемая Директива 2004/38/EC - действующий закон ЕС на данный момент, к которому у Ирландии много претензий - см. статью на Вики) Дополнительная инфа по Директиве ("и с чем ее есть") тут Вас тоже с Наступающим ![]() Последний раз редактировалось Sleepwalker, 28.12.2008 в 20:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хммм. Посмотрел более внимательно. Вам необходима виза в любом случае. Даже если вы едите с мужем-гражданином ЕС...
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ланита (30.12.2008) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Википедия, конечно, авторитет. Но я могу 100% сказать, что в письме, которое я получил для штампа 4EU FAM было написано, что айриш виза мне теперь не нужна. Если не забуду, сделаю и выложу скан вечером.
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня в сопроводительном письме от INIS прямым текстом написано, что со штампом 4 EUfam ирландская реэнтри НЕ нужна.
Лена 77 добавил 30.12.2008 в 09:41 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось SCHATZ, 30.12.2008 в 08:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну значит-с одна рука дает, другая - отбирает
![]() Если не устраивает Вики, вот вам ИНИС: http://www.inis.gov.ie/en/INIS/SI656...I656of2006.pdf Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ладно, чего тут гадать. Я через пару дней лечу в отпуск. Есть у меня и EU FAM и виза. Спрошу у дядечки в окошке, достаточно ли только карточки.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот только сейчас звонила подруга и сказала, что ее подруга застряла в Москве, ибо у нее нет ре-ентри визы, а ведь у нее 4 ЕУ фам, как надо. Она перед отъездом, по-моему, в ГНИБ спрашивала, ей сказали, что не нужна виза, а теперь не знает, что делать... Вот и пойми их...
Знаете, я бы на всякий случай получила: ждать недолго, бесплатно, - зачем рисковать? У них, похоже, законы меняются с такой скоростью, что они сами запутались, что кому нужно.
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Что-то я не совсем понимаю. Ирландская ри-энтри виза нужна чтобы въехать в Ирландию, так? Каким боком она относится к выезду из третьих стран?
Благодарность от: | Roman (30.12.2008) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Визы проверяют и при выезде из третьей страны в страну назначения. У меня всегда проверяли во всяком случае. Даже внутри ЕС.
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Блин, у меня уже страницы в паспорте заканчиваются из-за этих дурацких виз и регистрационных штампов. 5 лет назад паспорт был выдан, из Ирландии выезжал за это время только 2 раза.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
ну незнаю,мои муж тоже имеет 4 еуфам,и уже не однократно путешествовал без меня и на мою родину Латвию и на свою- Молдавию,не один раз ему не потребовали ре ентри визу не на однои границе,толко паспорт и греен карт 4 еуфам.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня такое подозрение, что если у вас просто Регистрационная карточка с 4UE FAM, то виза скорее всего нужна. Если у вас Permament Residence Card, то не нужна.
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...reaty%20Rights Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Обновление штампа 4 | Georgio | 60+ | 19 | 23.03.2008 17:28 |
виртуализация: необходима консультация | Kolobok | IT и Связь | 5 | 18.02.2008 08:28 |
Из Беларуси без разрешительного штампа | valentina1102 | Путешествия и Отдых | 1 | 22.12.2007 12:21 |
Продление штампа 4 по почте? | miu-miu | Иммиграция | 3 | 22.04.2007 13:54 |
необходима консультация | Milena | Иммиграция | 13 | 28.04.2006 20:15 |