![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Добрый день.
У меня через полтора года заканчивается штамп 4, в вольной грамоте о том, как его продлевать, ничего не сказано. Поэтому 2 дня назад решил я выяснить этот вопрос и написал в гниб письмо следующего содержания: Код:
Dear Sir/Madam, I have a query regarding renewal of Stamp 4, which was granted to me by Irish Naturalisation and Immigration service on 31/07/2007 for the term of 2 years. I have been legally working and living in Ireland since December 2001. To avail of residency rights in the State under the provision of Regulation 3(2), I must submit evidence of lawful residence in another EU Member State prior to arrival to Ireland. I met and married my wife, who is an EU national, here in Ireland, therefore I cannot satisfy the above condition. On June 30 2007 we have had a baby, who was given Irish nationality. Based on these facts, what will be the renewal procedure for my current permission to remain in the State? Enclosed: copy of original letter from INIS, copy of marriage certificate, copy of baby’s birth certificate. Поле чудес, одним словом.
Благодарность от: | Cерега (17.06.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я всегда считал, что гниб и джастис - разные названия для одной конторы. Писал туда, где этими вопросами занимаются, с этим проблем нет.
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Так а чего тревогу сейчас то бить, еще ж полтора года до конца штампа, за это время еще все может поменятся.Не знаю как в бублине, в провинции знакомая полгода назад поехала в местную гарду, иммигр.оффисер недолго думая шлепнул следуюший штамп 4 и делов то.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы заблуждались. ГНИБ - полиция, Джастис - министерство. А ну нет проблем так нет. Значит вам те сказали, кто этим занимаеться. А большая тайна как называеться это "туда"? просто интересно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Georgio добавил 17.01.2008 в 18:12 Как говорится, готовь сани летом, ибо никогда не знаешь, когда жареный петух в ж.. клюнет. С этими товарищами нужно на 100 ходов вперёд просчитывать, не хотелось бы снова оказаться в подвешенном состоянии.
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения... Последний раз редактировалось Georgio, 17.01.2008 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
дак а в чем проблема продлить штамп 4?если они не поменяют что то, то так и будет, для получения 4еуфам основным требованием, легальное проживание в другой еу стране до ирландии, что для многих просто невыполнимо.
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
тогда печально, в отдельных профинциальных гардах это решалось проще до недавнего времени, не знаю как сейчас.
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так я и спросил в письме к ним, какова процедура обновления этого штампа, а они мне вместо ответа форму прислали. Вот и думай после этого, продлят - не продлят. Видимо, придётся снова аплаиться.
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Возможно это и есть процедура обновления. Если не надеяться на милейших ребят, работающих в провинциальных иммигрэйшн офисах, то что не обновляй (хоть ворк пермит, хоть штамп 4) требуют предоставить какие-нить документы.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Georgio (17.01.2008) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А у меня к вам такой вопрос.. вы пишете,что у вас тут летом ребенок родился и получил сразу ирландское гражданство.. Как вам это удалось? вроде ж отменено гражданство по рождению...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну я бы не сказал, что отменено. Если родители легально пробыли на острове 3 года, то пжалуста гражданство ребенку если вам оно нужно
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Совершенно верно. Хотя бы один из родителей на момент рождения ребёнка должен находиться в стране минимум 3 года.
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
вообще не просто легально пробыли 3 года ,а именно легально отработали 3года по воркпёрмиту и ни днём раньше,иначе паспорта дитю не видать-остальные прослойки легальных эмигрантов это не касается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Из Беларуси без разрешительного штампа | valentina1102 | Путешествия и Отдых | 1 | 22.12.2007 12:21 |
Продление штампа 4 по почте? | miu-miu | Иммиграция | 3 | 22.04.2007 13:54 |
Обновление ВП | Kalargon | 60+ | 2 | 26.03.2007 22:28 |
Обновление скриптов форума | nexus | Новости сайта | 55 | 10.12.2004 11:45 |
Обновление правил Форума | KCH | Вопросы и предложения | 1 | 26.11.2004 10:04 |